Ponchik? Опубликовано 27 октября, 2020 #1 Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) Доброе утро. У меня корелла "ПОНЧИК" зовут. Ему 2,5 месяца или уже 3. Купили у заводчика. Заводчик говорил, что попугай выкормыш. Пончик живет в достаточного размера клетке. Есть корм "Престиж" , так же есть пророщенные зерна( все это ест) фрукты, овощи вообще не ест(( правда пару раз клубнику покусал))) Пончик у нас уже недели 3. Песен не поет совсем. Когда разговариваем с ним сидим у самой клетки ( он боится ) Когда около компа сижу Пончик пискнет один раз, я ему отвечаю, он слушает, потом опять ПИСК и опять слушает. Бывает ещё сидит спокойно, и резко как начнёт метаться по клетке и орать, хотя ничего громкого и что может его напугать не происходило. Ещё он совсем не приручен, рук боится, когда меняю корм в клетке , Пончик пытается убежать от руки. Пару раз вылетал из клетки. Вне клетки ел с руки, но с опаской. ( я думаю может голодный был) Меня тревожит: ¤ Пончик не ест фрукты и овощи. ¤ Пончик не играет в игрушки( пару раз залезал на качель, когда метался) из игрушек у меня зеркало, погрызушка и качель. ¤ пытается уснуть днем ¤ Я БОЮСЬ, ЧТО ОН СОВСЕМ НЕ ПРИРУЧИТСЯ К РУКАМ! Вопросы: ¤ Почему попугай не ест фрукты/овощи? ¤ Как приучить птицуна к рукам? ¤ почему попугай не играет в игрушки? ¤ Почему попик хочет спать днём? ¤ Почему попугай метается по клетке и кричит? Что это значит? ( главный вопрос) ¤ почему птиц не поёт?! ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!! Изменено 27 октября, 2020 пользователем Ponchik? Забыла написать
allely Опубликовано 27 декабря, 2020 #2 Опубликовано 27 декабря, 2020 @Ponchik?, здравствуйте! Ваш попугай гораздо старше. Ему не менее 1 года на фото. Попугай самец. Учитывая, что птица взрослая, то привыкание к новой ситуации и новому хозяину потребует времени. Руки самцы не любят в большинстве случаев. К рукам больше склонны самки. Птицы днем довольно много спят. А если погода пасмурная, то еще больше дремлют. Не петь самец может просто по тому, что нет гормонального всплеска или нет настроения. Обычно самцы поют весной и осенью. Иногда только в присутствии самки, а без самки не поют. Но это редкий случай. Думаю, вы скоро услышите вашего певца. Зеркало обязательно надо убрать, пока у птицы не возникло проблем с поведением с здоровьем. Кстати, агрессия периодически вызывается зеркалом.
Ponchik? Опубликовано 3 января, 2021 Автор #3 Опубликовано 3 января, 2021 Огромное спасибо) а можно приручить взрослого попугая? Мне говорили что нет ((((((( но я очень хочу, пожалуйста, вы же все знаете, подскажите ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС) Эх( разве моя мечта никогда не сбудится?(( разве у меня не будет весёлого, ручного, игривого попугайчика, который будит счастлив со мной? ПОЧЕМУ ЗАВОДЧИК ОБМАНУЛ????!!!!!!!! (вот вырасту, буду разводить попиков. И у меня будет много ручных) а пока, буду стараться и еще раз стараться
Denis Korchagin Опубликовано 28 сентября, 2021 #4 Опубликовано 28 сентября, 2021 @Ponchik? вы встретились не с заводчиком, а с разводчиком или обычным перекупом-разводилой на бабки. Потому он и всучил вам более старого попугайчика, чем было заявлено. Я сам тоже занимаюсь реабилитацией 3-летнего попика, прожившего 3 года у прежнего хозяина в маленькой клетке - настоящей тюремной камере-одиночке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти