Марина Велиева Опубликовано 26 октября, 2020 #1 Опубликовано 26 октября, 2020 Здравствуйте, прошу совета. Купила 2 недели назад горлицу, не держала в карантине и сразу запустила к двум своим горлицам. Новая птичка поёт с хрипом, потом у нее начались выделения из одного глаза, которые прошли через 4 дня. Через неделю после покупки новой горлицы одна из моих птичек начала чихать (без выделений) и дышать иногда через ротик, сейчас тоже хрипит при пении((( Вторая (старая) горлица пока без симптомов. Состояние птичек бодрое, аппетит тоже. Записалась к орнитологу на среду но опасаюсь, что окажут некачественное лечение т.к. был неудачный опыт в т.ч. и с рекомендованными на форуме врачами . Посоветуйте пожалуйста какие анализы сдать? Что спросить у врача ? Спасибо !! Еще они стали очень резко и сильно линять ((((
Кузяныч Опубликовано 28 октября, 2020 #2 Опубликовано 28 октября, 2020 (изменено) Ох, жаль, что не получилось подержать новенькую на карантине... Новенькой я бы сделал рентген. Из исследований -- широкую копрограмму (не помешает всем птицам); мазок с глотки на микроскопию. Остальное по очному осмотру. Возможно, смывы из зоба на микроскопию тоже... В целом, рентген остальным птицам так же ценен, если до этого его не делали более года. Изменено 28 октября, 2020 пользователем Кузяныч
Марина Велиева Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор #3 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) @Кузяныч спасибо большое ??!! Изменено 2 ноября, 2020 пользователем Марина Велиева
Кузяныч Опубликовано 4 ноября, 2020 #4 Опубликовано 4 ноября, 2020 ...Как ваши птицы, попали к врачу?
Марина Велиева Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор #5 Опубликовано 5 ноября, 2020 @Кузяныч Здравствуйте , да попали ) Прописали нам основной антибиотик из за повышенных лейкоцитов ( ну я точно не помню) и симптомов. Потом профилактику трихомоноза сделать. Трихомонады не нашли, кокцидии нашли. Я не заметила и забыла уточнить у врача - сумамед это же порошок для детей - он дико сладкий и его очень тяжело делить а храниться разведенный 5 дней - не проще ли использовать азитромицин в капсулах ? Так же посоветовали то же что и Вы - рентген... но это уже в другой клинике - в этой нет рентгена
Кузяныч Опубликовано 21 ноября, 2020 #6 Опубликовано 21 ноября, 2020 ...Рентген очень ценен. Опубликуйте снимки, вдруг кто-то из знающих его расшифрует. Копрограмму делали? Энтерит инфекционного характера? Йодофильную флору смотрели? Если она есть, то лучше начать со споровита+энтерола и сдать помёт на бакпосев чтобы подобрать антибиотик. На счёт сумамеда / азитромицина -- нужно чтобы @Zosia подсказала. Напишите ей приглашение в эту тему. Пока могу предложить результаты поиска того, что Зося говорила по поводу этих препаратов в разных случаях: https://www.mybirds.ru/forums/search/?&q=азитромицин&author=Zosia&search_and_or=and&sortby=relevancy https://www.mybirds.ru/forums/search/?&q=сумамед&author=Zosia&search_and_or=and&sortby=relevancy. Обратите внимание на результаты, где говорится что подойдут оба препарата. Возможно, что-то прояснится или появятся дополнительные вопросы....
Марина Велиева Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #7 Опубликовано 22 ноября, 2020 @Кузяныч Уже даем 14 дней сумамед - нам же прописали. Смысл тогда делать бак посев. 7 часов назад, Кузяныч сказал: Копрограмму делали? Энтерит инфекционного характера? Йодофильную флору смотрели? не делали, нам не прописали. Рентген еще не делали , у меня три птички, каждой делать две проекции очень накладно. Позже сделаю обязательно. Зосю почитаю обязательно. Спасибо ??
Кузяныч Опубликовано 27 января, 2021 #8 Опубликовано 27 января, 2021 ...Хм, то есть, помёт исследовали простой микроскопией? Следовало бы провести широкую копрологию птицам. Это решит вопрос и с необходимостью бак-посева. ...При хрипах как без рентгена-то? Это исследование -- первое дело при затруднении дыхания. . Как сейчас ваши дела?..
Марина Велиева Опубликовано 28 января, 2021 Автор #9 Опубликовано 28 января, 2021 @Кузяныч Здравствуйте, у нас все хорошо . До рентгена так и не дошли. Птички чувствуют себя хорошо . Самочка хочет гнездиться - а две другие птички ( пол которых я не знаю ) ее игнорируют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти