Перейти к публикации

without_me

Помогите понять что было с кроликом

Рекомендованные сообщения

without_me

Ровно неделю назад произошло ужасное для меня событие: вдруг умер мой кролик. Кролик, который был со мной и моей семьей 8 лет. Всегда здоровый и веселый кроль с жёстким характером. Я к врачу-то с ним за все 8 лет обращалась только 3 раза: первый раз - когда он начал линять, а мы не поняли, что это, и очень испугались, второй раз - в прошлом году, когда у него бурлил животик, и третий раз - когда он почему-то в мае этого года начал ничком падать и по нескольку секунд лежать лапками кверху. В прошлом году врач мне объяснил, что мы зря кормили нашего кролика магазинным кормом. Ему нужно было есть траву и стачивать зубы, а он лопал корм и зубы росли. Этой весной врач смотрел, смотрел и ничего не понял, сказал только, что нужно подточить зубы. А это как раз был разгар ковидного карантина, и ничего не работало. Мы решили, что как только откроется ветеринарка, пойдём и подлечим ему зубки. Далее предположили что падал он на фоне противоплесневых обработок (год выдался тяжелый, если не вдаваться в подробности. то так получилось что несколько ра за лето пришлось обрабатывать в разных  местах в квартире и один раз красила масляной краской). Летом падать прекратил случая в мае когда мне пришлось немного покрасить, но все было далеко от него: балкон и ниша под окном в кухне). В сентябре снова начал падать, хотя точно уже ничего не ремонтили в квартире. В сентябре схватила кролика и понесла его помыться, (сразу скажу что мыли его только дважды и купаться со мной ему нравилось: вел себя абсолютно также как когда сажаю на колени и чешу за ушкам) он как раз начал линять и это было очень в тему. Пока мыла, заметила, что у него мозоли на задних лапках, переходящие в небольшие ранки. Почитала в интернете, что это и что с этим делать. Дерматит, обработка хлоргексидином и намазывание левомеколем. Но чтобы кролик не слизал мазь сразу же после ее нанесения, с ним нужно было посидеть минут 20-30. Вот так я и сидела вечерами с ним после того, как уложу ребенка. Одной рукой держала кролика, а другой ела, пила чай и включала обучающие видео по трейдингу. Заняло это недели 2. Лапки выходила, остались небольшие натоптыши, их просто протирала перекисью. Примерно в сентябре у него расстраивайся живот, была моча концентрировано-желтая. Уже собралась ему ромашку заваренную дать, но все прошло. Лапки не болели и кроль начал вести обычную жизнь.

И тут вдруг в прошлый понедельник в половине двенадцатого ночи, вернувшись с важной деловой встречи, я заметила, что кролик наполовину лежит в собственном горшке. Передние лапки лежат в писаном горшке, а тельце в остальной части клетки. Он скорее сидел, но передние лапы были вытянуты. Взяла его на руки - под ним лужа. Позвала мужа, помыли ему лапки, вытерла, подложила ему хлопковую тряпочку в клетку, чтобы и влагу с него впитывала и ему поудобнее было сидеть (раньше он всегда сидел на небольшом зеленом домике). Решила, что утром надо к врачу. Мельком глянула, что это может быть, решила, что инфекция или инсульт. Не знаю, почему так решила. Поменяла и помыла ему горшок, налила воды в поилку, в которой её не оказалось. Пить не стал, но с ним так бывало, он не всегда сразу бросался пить. Защепила и повернула ему немного шерстку на крупе (так проверяю у собаки, нет ли обезвоживания), вроде нет. Предложила еду, есть не стал. Выбрала самые любимые его зернышки и предложила их, тоже не стал. Муж говорит, он у него в ванной чуть не выпрыгнул, когда он только посадил его туда. Впервые в жизни я подумала, что, наверное, ночью попьет, как это обычно бывает, а утром съездим к врачу сразу, как ребенка накормим. Обычно я подрывалась в любое время дня и ночи и ехала. Нередко эта срочность оказывалась абсолютно не нужной.

Заметили, что он как-то в углу сидит и отказывается от предложенного ему угощения, еще днем, но как-то не придала этому значения, решила, что кролик прячется от ребенка, который любит прийти и постучать рукой по клетке. Торопилась в тот момент покормить ребенка и выйти с ним на прогулку, чтобы вовремя вернуться обратно, покормить его, выкупать и передать бабушке, так как в 9 вечера у меня была назначена та самая встреча.
Перед тем как идти спать еще раз ощупала ему живот: мягки, не надутый и пустой. Смотрю, он не реагирует на приближение моего пальца к глазам, только когда уже касаюсь ресничек начинает их закрывать.

Проснулась в 8 утра, прибежала на кухню, а он снова лежит наполовину в горшке, но теперь уже действительно лежит. Потрепала его, позвала, но было уже поздно. Судя по всему, это случилось где-то за час до моего прихода.
На выходные мы уезжали на ремонт в другую квартиру и возвращались все очень поздно. Но мама говорит что ребенок к  клетке не подходил, кушать она ему давала. кроль писал и какал. А также тря домик (так он требует чтобы ему положили что-нибудь вкусное).
Я сейчас уже перебрала абсолютно все в голове, пытаюсь понять что же все таки с ним случилось, как и чем ему можно было помочь. Сначала предполагаю все что угодно включая зубы и ковид. Сейчас думаю, а может это:
- инсульт
- травма (упал с домика и зашибся)

- с зубами

Я уже даже думала может утечка газа. сегодня вызвала. все замеряли все хорошо, утечки нет. Пожалуйста, помогите понять что произошло с ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.