Ponchik? Опубликовано 23 октября, 2020 #1 Опубликовано 23 октября, 2020 Сегодня мой Пончик какой то буйный. С самого утра метается по клетке и кричит. ( с перерывами конечно) Приходится его успокаивать. Несколько раз просто издавал такое ЧИРИК и замолкал... Я даже пообедать не могу на кухню уйти. Я ухожу он кричит, я в комнате он кричит. Что это значит????? Вряд-ли он меня зовёт так как боится человеков.?что делать не знаю Помогите пж И дайте плиз советы по приручению?
Welli Опубликовано 24 октября, 2020 #2 Опубликовано 24 октября, 2020 @Ponchik? О Пончике поподробнее, пожалуйста, и фото в студию! Птицы, помета, условий содержания! 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения.
Ponchik? Опубликовано 24 октября, 2020 Автор #3 Опубликовано 24 октября, 2020 ВИД: корелла ПОЛ: мальчик ВОЗРАСТ: 2,5-3 месяца РАЦИОН: всегда даю корм "престиж". 1 порция- одня столовая ложка. Даю две проции. Корм в кормушке есть всегда. Есть еще миска в которую я кладу то пророщенные зерна( порция на глаз) которые замачиваю на ночь, то фрукты/овощи. Иногда кладу крупы. Сегодня лежит пшенка. Еще есть миска раздробленными ракушками, перемешенными с раздробленным минеральным камнем.(от туда не ест)? Так же мин. камень висит отдельно(его грызет иногда) Водичку каждый день меняю, даю бутылированную СОДЕРЖАНИЕ: темп. в комнате 20-22¤ Влажность не знаю(( Длина светогого дня с 8:30- 21:30 НАСТОРОЖ. СИМТОМЫ: пытается уснуть днем( боюсь что ночью не спит) Иногда чихает( оооочень редко) не поет совсем. Иногда "ЧИРИК" и все. Я не знаю болеет ли птица, но мне кажется не болеет?? птицу не обследовали ни разу. Пончика не выпускаем полетать. Так как он обратно пока не летит. И один раз пришлось его на ночь на шкафу оставить. Мне сказали пока рано выпускать. Птиц у нас уже две недели точно, даже наверное три.
КатяДубравная Опубликовано 24 октября, 2020 #4 Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) Здравствуйте.Палочку с зёрнами уберите(птицы травятся ими).Днем птицы могут отдыхать и спать .Фрукты-овощи давайте каждый день.Каши лучше приготовленные из нескольких круп.Приобретите какую-нибудь тумбочку под клетку.Обустройте клетку.Жерди сделайте из разрешённых ветвей деревьев(3-4 штуки) соответствующего диаметра под вашу птицу.Повесьте игрушки.Нужно будет сделать стенд для прогулки птицы. Всю информацию по содержанию корелл и питанию,разрешённые фрукты и овощи ,прогулки поищите на этом форуме в спец разделах. Изменено 24 октября, 2020 пользователем КатяДубравная
Ponchik? Опубликовано 24 октября, 2020 Автор #5 Опубликовано 24 октября, 2020 Спасибо,но я читала что кореллки очень любят такие палочки
КатяДубравная Опубликовано 24 октября, 2020 #6 Опубликовано 24 октября, 2020 В интернете очень много разной информации,кто во что горазд,то и пишет.Нельзя.Птицы травятся и умирают.И ещё обязательно разные ветки с разрешённых деревьев.Там много что полезного и птица занята.Перед тем как давать ,замочите в воде с яблочным уксусом(на литр воды 2 ст.ложки яблочного уксуса) на 20 минут.
Ponchik? Опубликовано 24 октября, 2020 Автор #7 Опубликовано 24 октября, 2020 Хорошо. Сама съем??? Веточки ивы купила, их тоже ополаскивать??
Ponchik? Опубликовано 24 октября, 2020 Автор #9 Опубликовано 24 октября, 2020 Хорошо Спасибо за советы Но меня все таки ещё тревожит его поведение( крик и что метается по клетке)
Irinkaa Опубликовано 26 октября, 2020 #10 Опубликовано 26 октября, 2020 @Ponchik? , почитайте похожую тему Корелла носится по клетке и кричит. Возможно, найдёте в этой теме полезную информацию.
Ponchik? Опубликовано 27 октября, 2020 Автор #11 Опубликовано 27 октября, 2020 Спасибо,но я не нашла(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти