Ponchik? Опубликовано 18 октября, 2020 #1 Опубликовано 18 октября, 2020 У меня попугай не прирученный к рукам мы выпустили его из клетки, а обратно никак. Тряпкой в темноте брать не хочу. На ночь оставлять боюсь. Вдруг что. Что делать? Пробовали манить в коробку кормом - не идет. Сидит на шкафу как куркуль и боится. Можно ли его оставить на ночь с ночником? Что делать???? Срочно Ответьте ПЖ? Я очень переживаю
VALGR Опубликовано 18 октября, 2020 #2 Опубликовано 18 октября, 2020 @Ponchik? Можно с ночником... Завтра поставьте клетку в зоне видимости птицуна.Корм вне клетки не спешите предлагать.Можно знакомые ему игрухи выложить рядом с клеткой...Или на клетку пристроить... Узнает клетку- тогда и войдет внутрь. Наверное,Вы рановато его выпустили погулять... Но на край и поймать его в темноте можно.Если сумеете...
Ponchik? Опубликовано 18 октября, 2020 Автор #3 Опубликовано 18 октября, 2020 Господи, спасибо огромное!!! Спасибо за быстрый ответ. Наверное рановато и вправду. Наверное лучше через недельку выпустить
Япик Приемный Опубликовано 19 октября, 2020 #4 Опубликовано 19 октября, 2020 @Ponchik? Доброго утра, как дела у вашего попугая? (его зовут Пончик, вроде?)
Ponchik? Опубликовано 19 октября, 2020 Автор #5 Опубликовано 19 октября, 2020 Доброе утро! Да, пончик. Сидит там же, на шкафу. Голодный очень, а в клетку не идет(((( Не кормлю, хочу чтоб сам залетел. Думаю повторить попытку с коробкой. Какие еще есть варианты? Что мне делать? Голодным я его просто не могу оставить ( ПОКА НЕ ЗАЛЕТИТ НЕ ПОЕСТ) Слишком жестоко. Что делать нзн.(((
VALGR Опубликовано 19 октября, 2020 #6 Опубликовано 19 октября, 2020 @Ponchik? Скорее всего , голодный.. Но! Не должен умереть... Бывает, что и сутки-двое птицуны не едят, когда осваиваются в клетке. Другое дело, что у него должна быть вода. Не пить сутки не есть хорошо...Как и есть, впрочем... Поставьте воду хотя бы рядом...Но не факт, что он поймёт, что это вода... На мой взгляд, подождите до вечера, а когда таки не залетит сам - придётся таки поймать его... Обычно выпускают через пару недель, после того, как птицун изучит помещение...И привыкнет к новым владельцам... Как вариант, можно попробовать его с помощью палочки...Если его эта палка не испугает...
Грозный серый попугай Опубликовано 19 октября, 2020 #7 Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) палка испугает и птица начнет метаться по комнате. О какой коробке Вы говорите? В той, которой привезли? Он точно в нее не пойдет, ни за кормом, ни за водой. Клетку поставьте в зоне видимости и туда миски с кормом и водой, если клетка знакомая, если птицу продали с клеткой-может пойти, если новая-вряд ли. Если дома есть кто-то всегда, то есть птица под присмотром, можно миску с кормом и водой поставить рядом с птицей, птицу не трогать пару дней, а после того, как начнет из мисок есть и пить, переставить их в клетку, но скорее всего ловить придется. Изменено 19 октября, 2020 пользователем Грозный серый попугай
VALGR Опубликовано 19 октября, 2020 #8 Опубликовано 19 октября, 2020 @Грозный серый попугай Я пару раз таки ловила в темноте...По-другому не получалось...
Ponchik? Опубликовано 19 октября, 2020 Автор #9 Опубликовано 19 октября, 2020 А если поймать, то не ухудшится ситуация с приручением? Палки боится. В коробку тоже не идет (((( ловить не могу, боюсь что совсем не будет доверять мне.
Грозный серый попугай Опубликовано 19 октября, 2020 #10 Опубликовано 19 октября, 2020 у Вас пока ситуации с приручением нет, птица Вас боится, что так, что после поимки, тут вопрос в другом, как поймать птицу, чтобы она не стукнулась об окно, стену и не повредила себя. Вам нужно, чтобы птица была сыта, в безопасности и здорова, аморфные мысли о приручении-это на потом. Птица какая? Маленький кто-то или из больших?
Ponchik? Опубликовано 19 октября, 2020 Автор #11 Опубликовано 19 октября, 2020 Птица корелла 2,5 месяца
Грозный серый попугай Опубликовано 19 октября, 2020 #12 Опубликовано 19 октября, 2020 @VALGR скорее всего в темноте и ловить, но в темноте они тоже неплохо ориентируются, тут как-то совсем осторожно надо.
Ponchik? Опубликовано 19 октября, 2020 Автор #13 Опубликовано 19 октября, 2020 А ОН НЕ ВЫЛЕТИТ ИЗ РУК?
VALGR Опубликовано 19 октября, 2020 #14 Опубликовано 19 октября, 2020 @Грозный серый попугай Про корелл не знаю. Ловила волнух. А они в темноте таки беспомощны... Надо просто хорошо подготовиться... Когда уже поймаешь - совсем безвольными становятся. Поймаешь, быстренько в клетку засунешь, накрываешь клетку...И всё.
Грозный серый попугай Опубликовано 19 октября, 2020 #15 Опубликовано 19 октября, 2020 Поставьте Пончику, осторожно блюдце с едой и воду на край шкафа, пусть сидит себе, до вечера все равно время есть, пусть хоть не голодный сидит, в комнате особенно не шумите, пусть осматривается, разговаривать с ним тоже особенно не разговаривайте. Если есть тюль, зашторьте окно, чтобы не метнулся. Ловить не руками, а полотенцем. Лучше вечером.
VALGR Опубликовано 19 октября, 2020 #16 Опубликовано 19 октября, 2020 @Ponchik? Если грамотно возьмёте - не вылетит...Только не удушите ненароком... Можно тряпку накинуть.Брать вместе с тряпкой...
Грозный серый попугай Опубликовано 19 октября, 2020 #17 Опубликовано 19 октября, 2020 Про клетку не написали, новая? Попробуйте рядом со шкафом поставить клетку, на табуретку или стул, чтобы он видел ее, и корм туда, может до вечера сойдет все-таки.
Ponchik? Опубликовано 19 октября, 2020 Автор #18 Опубликовано 19 октября, 2020 Клетка новая, у заводчика в вольере жил.
амазон Опубликовано 19 октября, 2020 #19 Опубликовано 19 октября, 2020 9 минут назад, VALGR сказал: Если грамотно возьмёте - не вылетит...Только не удушите ненароком... Здесь написано как держать птицу. Не бойтесь ловить и лучше к полотенцу добавить перчатки потолще. Иногда больно кусаются. https://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
Ponchik? Опубликовано 19 октября, 2020 Автор #20 Опубликовано 19 октября, 2020 Спасибо,но я уже поймала( заманила едой в коробку в которой его привезли))))) Спасибо за советы, они были попелез для меня. Буду знать. Когда лучше его выпустить полетать? Когда ручным станет?
Кузяныч Опубликовано 20 октября, 2020 #21 Опубликовано 20 октября, 2020 Не раньше двух недель пребывание в клетке, расположенной в одном месте комнаты. Перед тем как выпускать завесьте стёкла и зеркала, уберите предметы, о которые птица может травмироваться (ручки в ёжике, спицы, чашки и тарелки с едой). Ручным станет неизвестно когда. Зависит от исходной приручённости птицы, её характера и вашего подхода. Это про него тема ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти