Перейти к содержанию

Возможно вертячка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вечером нашли голубя, чистый, не пахнет, взрослый. Мы подозреваем вертячку, хотя раньше с ней не сталкивались. Голубь держит голову вниз, буквально упирается клювом в пол. Видели как трёс головой, вверх-вниз, быстро так трёс... В бок голову не закидывает.

Сам не ест, давали пить - пьет много. Вечером покормили безмолочной кашей. Сейчас попробую дать распаренное зерно в клюв.

Приложу помет, вес, и фото через час.

Опубликовано

@Манжарова Зарина и видео, как головой трясет.
А так же  в клюв загляните, это обязательно! Вдруг, когда головой тряс, это рвота была?

Опубликовано (изменено)

@Welli Клюв внутри чистый розовый. Рвоты нет, зернышки глотает. Покормили его: зерен 15 дали пшеница/перловка и 10мл безмолочной каши с ветомом 1.1. Гуля взвешался (на фото) - 196г.

Фото части ночного помета (зеленый, жидкий)

20201018_090404.thumb.jpg.eb85b5270b46c0462596fea90fba8f21.jpg

Свежий помет:

20201018_085344.thumb.jpg.dd26112e9f61caea39f9c9bf7d356691.jpg

Так сидит, потому что он на лапках не сидит. Он бегает, если ему надо убегать, но в основном сидит и не пугается. Смотрит "в одну точку", если можно так выразиться...

20201018_084524.jpg

20201018_084530.jpg

20201018_085137.jpg

20201018_084537.jpg

20201018_085419.jpg

Как головой тряс видео нету. Но вот его поведение на ручках

Изменено пользователем Манжарова Зарина
Опубликовано

Вес очень низкий, норма от 300 г. Помет - птица голодная. В сутки нужно около 60 мл каши (по 7 - 10 мл за кормление), консистенции кефира или запарить 1, 5 - 2 столовые ложки зерна (но сперва лучше каша). Следить за опустошением зоба.

Запах из клюва, от помета есть, какой?

Опубликовано (изменено)

@fishka про вес, кормление, голодный помет мы знаем, не первая птица... Про запах странный вопрос... Какой-то есть от помета... Из клюва не ощущали, клюв чистый.

Зоб проверим через пару часов.

Нам сейчас понять бы, что ему давать начать из общих препаратов, пока анализы не сдали и к врачу не съездили... По симптомам, мы так поняли, что могут быть различные варианты болезней.

Основной симптом - изредка тремор головы.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Манжарова Зарина сказал:

пока анализы не сдали и к врачу не съездили.

Рекомендованный форумом специалист тут.

10 минут назад, Манжарова Зарина сказал:

Про запах странный вопрос

При наличии отсутствия анализов и как дополнение к ним вполне нормальный.

Тухый запах может означать трихомоноз, бак. инфекцию, кислый, как от дрожжей - кандиду.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано (изменено)

@fishka Боюсь, не смогу определить по запаху :(

Аверьянова Екатерина Александровна только сегодня вышла из отпуска, занято все уже. Мы итак ее ждем другого голубя после лечения свозить.

Опубликовано

Я не могу делать назначения, но я бы дала Доксициклин (сальма у гулика?) и начала витамины группы В,  и Нистаин, плюс гепатопротекторы. 
Витамины можно начать по любому.

Опубликовано (изменено)

@Welli Спасибо! Винамин и нистатин вчера давали уже. Гепатовет в холодильнике стоит. А какие лучше витамины купить (названия хороших)

Опубликовано

@Манжарова Зарина 

Витамины Вам нужны человеческие Б1 (Thiamine), б6 (Pyridoxine), б12 (Cyanocobalamin).

. По 0,1 мл каждого витамины Б1, б6, б12 в клюв. Один день -один витамин: например, сегодня б1, завтра б6, послезавтра б12.

Опубликовано (изменено)

@Welli  Вот такие есть:

Тиамина хлорид р-р д/и/в/м 50мг/мл 1мл амп №10 (Тиамин)

Пиридоксина г/х таб 10мг №50

БЛАГОМИН витамин в12 капс. 200мг №90 цианокобаламин

И все вместе:

Комбилипен табс таб п/об/пл №60 (Пиридоксин + Тиамин + Цианокобаламин)

И еще куча вариантов, вместе когда все три...

Вопрос: что покупать? Как разводить, чтобы получалось 0.1 мл?

Опубликовано

@Манжарова Зарина Я не знаю, у меня в аптеках другие препараты, я витамины всегда отдельно  (B1, B6, B12) давала. Пока можете дать о,1 мл Б1, потом, когда Офа будет на форуме, она сделает назначения.

Опубликовано

@Welli Есть в таблетках, а есть для внутремышечного... Я так понимаю, 0.1мл это для внутремышечнего если брать?

Опубликовано

@Манжарова Зарина на видео неврологические симптомы есть, причина пока неизвестна.

Помет тоже сразу после подбирания неинформативен.

До приема у доктора я бы дня два давала энтеросгель 2 р/день за час до еды и лекарств.

Нистатин по 1/4 2 р/день

Витамины ампульные В1, В6, В12 по 0,1мл 1 р/день, один день-один витамин.

Глюконат кальция ампульный 0,2мл 1 р/день и 2 капли витаминов Vinka Beaphar

Дальше доктор назначит по результатам осмотра и анализам.

Когда сможете попасть к доктору?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, OFA сказал:

До приема у доктора я бы дня два давала энтеросгель 2 р/день за час до еды и лекарств.

@OFA 

А что насчет активированного угля?

1 час назад, OFA сказал:

Глюконат кальция ампульный 0,2мл 1 р/день

Есть в таблетках, чтобы не покупать. Могу покрошить панцирь каракатицы.

Витамины еду покупать уже. 

1 час назад, OFA сказал:

Когда сможете попасть к доктору?

На среду на вечер записались.

Опубликовано
2 часа назад, Манжарова Зарина сказал:

Есть в таблетках, чтобы не покупать. Могу покрошить панцирь каракатицы.

не пойдет, купите ампульный.

Опубликовано

Еще одна птица с точно такими же симптомами, но из другой стаи...

Опубликовано

Этот хоть проявляет интерес к еде и отлично есть зернышки из рук, но сам...

Опубликовано

@Манжарова Зарина только вместе пока не сажайте, у одного может быть Нъю-касл, у другого, например, сальма, плюс еще что-нибудь, типа, глистов, кокцидий. Чтобы не было перекрестного заражения!

Опубликовано

@Welli Конечно же! Вот ящик целый освободили. Сегодня-завтра клетку попробуем найти...

Опубликовано (изменено)

Съездили к доктору. Нашли кровь в зобе и трихомоноз и кокцидии...

IMG_20201021_193623.thumb.jpg.a4ac46d70641e9a3a166f637f9bf7838.jpg

Плюс витаминки группы B оставляем. Для второго голубя такое же лечение. Второй голубь - молодец, сам ест!

@Welli Мы нашли голубиный пирог, который Вы в одной из тем советовали... Гули любят его сильно, мы так поняли? Вот тут он есть: интернет-магазин голубятники в гугле если набрать первая ссылка, кому интересно...

Опубликовано

Второй голубь, когда все, что было в его жилище сожрал, выбрался из него (мы маскитной сеткой накрывали ящик) и пошел на поиски еды. Пытался залезть в коробку другого вертячника, но она накрыта марлей, марлю придавил и выбрался обратно. Такой вот он путешественник!

Опубликовано

Третий появился у нас такой же...

Опубликовано

@Welli автор возила птицу к Аверьяновой, если я правильно поняла, а это рекомендованный доктор на нашем форуме.

@Манжарова Зарина Вы же к Аверьяновой ездили?

Опубликовано (изменено)

@OFA Да, все верно. Не до?лжно будет тут оценивать ее назначения )))))

Мы так поняли, что саму вертячку мы не лечим, а лечим симптомы и сопутствующие заболевания...

Опубликовано
13 минут назад, Манжарова Зарина сказал:

что саму вертячку мы не лечим, а лечим симптомы и сопутствующие заболевания...

Да, именно так всегда и происходит

Опубликовано

@OFA  Сегодня нашли вот такой предмет. Описание предмета: белый, мягкий, внутри полость. Прям не переваренный арахис. Птиц, мог его выкашлять? Или что это? Поможете догадкой?

20201029_083241.jpg

20201029_083229.jpg

20201029_083203.jpg

20201029_083153.jpg

Опубликовано

Очень похоже на несформированное яйцо. На первом фото если на "объекте")) помет, то скорее всего оно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера свозили Карлушу к врачу. Все хорошо. Цераксон 1-2 раза в день по 0.3 мл прописали дополнительно. А то Пирацетам особого эффекта не дал.

Опубликовано
20 октября 2020 г. в 06:17, Welli сказал:

Сезон начался! 

А почему так написали? В теме уже 3 голубя. И уже у одного попугая в другой теме, и у меня у попугая.... Но голуби понятно, а у попугаев откуда? Они же не контактируют с улицей!

Опубликовано
3 минуты назад, Гардения сказал:

А почему так написали?

У нас сейчас 5 вертячников лечатся. За попугаев не знаю... Может Вы принесли домой, на одежде, например...

Опубликовано

Я на удаленке работаю, неделю из дома не выходила. Езжу только на такси, пешком не хожу. Не могла принести. У нас и голубей-то днём с огнём не сыщешь!

Опубликовано

@Гардения Насколько, я знаю, Ньюкасл может не проявляться у птицы. Но когда она слабеет, проявится. Может быть в этом дело. Должно же быть какое-то объяснение. А так, обидно, конечно, что Ваши домочадцы заболели. Скорейшего им выздоровления! Как лечите или собираетесь лечить?

Опубликовано

Как ЧМТ.

Вот такая подсказка есть:

Препараты для лечения нарушения мозгового кровообращенияпри ЧМТ (при инсульте доза повышается в 2 раза!):

1. Дексаметазон (БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАНТА НЕ ДАВАТЬ!!!) Дозировка определяется в каждом конкретном случае. три дня подряд- если каждый день. им не стоит злоупотреблять, но при серьёзной необходимости продлевают.

2. Пирацетам (ноотропил, винпоцетин), инъекционная форма.
2 дня давать по 2 капли 2 раза в день в клюв, потом по 1 капле 2 раза в день. 
Курс - "по состоянию".
Капля - это примерно 0,04 мл (с носика шприца до самоотрыва капли).

2. Глицин, 1 таблетка на 25 мл теплой воды. В поилку 29 дней.

4. Витамины группы В - мильгамма инъекционная.

В разведении 1:4, разводить "глициновой водой", суточно выпаивать 0,1 мл раствора (2 капли).

5. ГАМК (аминалон, пикамилон) – дается при наличии побочных реакций на пирацетам (возбуждение), или при явных признаках панических нарушений (встряхивание крыльями, перетоптывание, метание по клетке). Без наличия паники ГАМК- не нужна.
Суточно 7 мг выпаивать за 2-3 приема. 7 мг от таблетки в 50 мг (пикамилон): можно развести таблетку в 2 мл воды (глициновой), затем отобрать 0,28 мл = 7 капель - это будет суточная доза. Или же 1/4 таблетки растворить в 0,5 мл воды, отобрать те же 0,28 мл. 

6. Верошпирон (таблетки 25 мг), 1/20 таблетки, в течение 3-х дней (без особых указаний дольше нельзя). Опять-таки разводить глициновой водой.

Таблетку Верошпирона разделить на 4 части. 1/4 развести в 1 мл воды (глициновой). И взять от этого количества 1/5, т.е. 0,2 мл = 5 капель. Или развести в 0,5 мл воды и взять 0,1 мл = 2,5 капли. 

7. Если есть возможность купить циннаризин или церебролизин - в прямом пересчете 1/200 человеческой суточной дозы, опять-таки разводить глицином. Курс - 21 день.
Циннаризин таблетки 25 мг:
1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды (в шприце), получается 0,4 - 0,7 мг в сутки (по 2 капли (0,08 мл) 2-3 раза в день).
Ноотропил/пирацетам.
Капсулу 0,4 растворить в 1 мл воды и капать в клюв по 1 кап 2-3 раза в день. До явных улучшений (курс длительный, несколько недель). Ампульный 200 мг/мл, 2к/2 р.д.

Глюконат кальция ампульный.

Все препараты (кроме дексаметазона и верошпирона) совместимы фармакологически.
Дексаметазон фармакологически не совместим ни с чем, дается строго отдельно.

Отек головного мозга в результате травмы или ишемического инсульта развивается в течение 6 - 8 дней. По нарастающей. Если не провести лечения, птица умрет.

Все препараты (кроме дексаметазона и верошпирона) совместимы фармакологически.
Дексаметазон фармакологически не совместим ни с чем, дается строго отдельно.

Лекарства расписали так: на первые трое суток, Далее без верошпирона и с уменьшением доз.
6:00-дексометазон 1:1 3 капли(вес аратинги больше волнистика);
7:00-мексидол 2,5% 3 капли;
8:00- мильгамма, 1:4 с глициновой водой 4 капли 1 раз в день;
9:00-церебролизин, 2 капли 3 раза в день;
10:00-пирацетам(если паника с него-пикамелон, 1/3 таблетки на 2 мл глициновой воды, 7 капель на 2-3 приема);
14:00-дексометазон;
15:00-мексидол;
17:00-церебролизин;
18:00-верошпирон-3 дня-1/4 таблетки на 1 мл глициновой воды, 5 капель в сутки;
20:30-пирацетам, 2 капли, далее уменьшить до 1 капли;
22:00-дексаметозон;
23:00-мексидол;
00:00-цереброллизин;
Глюконат кальция (ампульный) волнистому дается 1 капля в сутки, 5 дней. При тяжелых состояниях можно уколоть, 0,05.
Глициновая вода-3 таблетки на 10 мл, подпаивать. 
Глюкоза 1:3 подпаивать.

Церебролизин - Если можете колоть, то это было бы лучше, но тут дозировку подсказать может только консультант.

Опубликовано (изменено)

@Гардения  А это как?

Пока писала, появилось много текста... Любопытненько... Нам врач прописывал пирацетам 0.2мл раствора для инфузий, а у вас 2 капли - 0.08...

@OFA Мы еще хотим попробовать Фоспренил + Гамавит

Опубликовано

Так у меня дозы для волнистых попугаев весом 56-70 гр.

Опубликовано

какая ухоженная красавица! :flours:

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не билась об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулась грудью и клювом а затем дайте потрогать самой

Здоровья Вашей красавице! :fly:

Опубликовано

@маленький принц  Красавица, да! У нее или его на лапках штанишки и очень необычные розовые глазки. Вчера ездили к врачу уже третий прием. Трихомоноз, кокцидий и прочее вылечили. Хрипит. Сделали снимок. Сказали пневмония. Сдали анализы. Поим Тилозин пока.

Она или он начал гонять остальных гулек наших, есть не дает... Прям злюка. А еще недавно сидел нахохлившись в уголке.

Опубликовано
16.11.2020 в 12:23, Манжарова Зарина сказал:

Сделали снимок

снимок пожалуйста покажите

16.11.2020 в 12:23, Манжарова Зарина сказал:

Она или он начал гонять остальных гулек наших, есть не дает...

до выздоровления держите пожалуйста птицу в КАРАНТИНЕ (чтобы других потом не лечить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.