Перейти к содержанию

Голубь. Нарост на лапе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Голубенок (Сеня) был подобран 28 октября с трихом. Даю орнидозол (1/4 на 3 мл по 0,3 2 раза в день - до сих пор, то есть 18 дней нарост видимый отпал на 5ый день - по плану было давать орни 3 недели) и нистатин (1/4 на 1 мл по 0,5 2 раза в день, давала 14 дней. сейчас не даю).

Сеня худющий и лёгкий как пушинка, летает и бегает хорошо, кушает сам.

Сегодня обнаружила шишку на одной ножке. На ощупь шишка мягкая.

История как в этой теме, но я никогда не лечила оспу, поэтому нужен совет по лекарствам. Вечером напишу точный вес, тк за 2,5 недели он изменился.

IMG_20201015_090124.thumb.jpg.e9aa1c0ff20f03fd28cff6a067f2a719.jpg

У меня второй голубь с вертячкой. Птицы живут в отдельных переносках, но выгуливаются в одной комнате по очереди.

Сейчас их изолировала в разные помещения. Нужно ли чем-то обработать пол?

Опубликовано
6 часов назад, Элен Куригина сказал:

Сейчас их изолировала в разные помещения. Нужно ли чем-то обработать пол?

неплохо бы

потому что с оспенных наростов осыпаются чешуйки которые служат источником заражения

коробку/клетку больной неплохо бы накрыть марлей чтобы поток воздуха при взмахах крыльев ничего не разносил

6 часов назад, Элен Куригина сказал:

Сегодня обнаружила шишку на одной ножке. На ощупь шишка мягкая.

СРОЧНО осмотреть всё тело: особое внимание на конечности голову и попу

наросты не на голове можнл мазать фуркоцином

при оспе нужен источник витамина A

если проблем с пищеварением нет то в день по тёртой чайной ложке моркови

иначе купите в зоомагазине попугайские витамины которые капают в поилку (не радостин)

человеческие витамины НЕЛЬЗЯ из-за риска передозировки

поскольку Вы в Москве то можете купить голубиные витамины

15368.750[1].jpg

Здоровья Вашему Сене! :fly:

Опубликовано

@маленький принц 

Форум ожил, ура! 

Вес 213 - стройный, конечно. Был меньше 200 две недели назад. 

Всё, что делалю на данный момент - мажу бентадиеом 3-5 раз в день. Нашлась бляшка возле попы. Ещё когда его нашла, вокруг попы были слипшиеся какашки, по тогда бляшку не находила. 

На второй ножке есть тёмное пятно. Мажу тоже бетадином

Купила циклоферон и ацикловир 400 мг. Нужна дозировка, если эти препараты помогают 

А как кормить морковкой. Натереть, свернуть в комок и запихнуть в клюв? Как много? 

Опубликовано

морковку или мелко нарезать или натереть на тёрочке (кто из птиц предпочитает нарезанное кто на тёрочке)

и в отдельную кормушку - в день чайную ложечку

в первые разы можно чуть присолить и присыпать кунжутом

Опубликовано

Да, это оспа. 100%.

Принц, дорогой! Найди дозировку на циклоферон от Даши 105.

Ацикловир. таб. развести в 2 мл. воды, в клюв по 0.2 мл. два раза в день. Или по 0.1 мл. четыре раза в день. Чаше лутше.

Здесь дозировки от 14 сентября 2014 года, Даша 105 , на ацикловир и циклоферон, дозировки здесь 

Витамин А нужен. По кормлению:это просо и кукуруза /богатые витамином А.

А чем наросты лутше смазывать при оспе в России, то пусть ОФА подскажет.

Принц, ненадо ничего искать. Сама УЖЕ нашла.

Опубликовано

@маленький принц принято, спасибо!

@Commando2 поняла. давать лучше до/после/во время кормления?

ещё может подскажите, есть ли ориентир, когда эти бляшки отвалятся, чтобы понимать, всё хорошо или наоборот медленно идёт

Опубликовано
13 минут назад, Элен Куригина сказал:

когда эти бляшки отвалятся, чтобы понимать, всё хорошо или наоборот медленно идёт

Прошу прощения, что залез, но увы, никакого ориентира тут нет. Бляшки могут отваливаться, и снова расти начинать, после этого, а то и в других местах появляться снова и снова. и все протекает очень и очень долго, а ухудшения могут наступать стремительно. Против оспы, кроме заранее привитой вакцины лекарств нет. Все зависит от имунитета конкретной птицы. Имуностимуляторы так же не помогают, а то и могут ещё и навредить, когда вон у меня после приминения ронколейкина оспа по всему телу птицы в рост внезапно стремительно пошла. Ориентир у вас один, когда на теле не останется ни одного очега оспы, дней десять , пятнадцать спустя, и когда вы подвергните после этого все помещение и все места где находилась птица, жесткой санитарной обработке. по смежным темам перезаражение этой болезнью молниеносно, так как она очень устойчива во внешней среде и высокозаразна. По форуму статистика с этой болезью удручающаяя, но надеюсь и моя и ваша птичка выживут, в этот раз.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@terenty79 спасибо! странная болезнь. Сеня активный, кушает хорошо. Уже 253 грамма. И всё прекрасно ,если бы не оспины. Пока что новых не появилось. Самая неудачная - на попе. 

Что ж, подождем.

Желаю Вашей птице скорейшего выздоровления!

Опубликовано
13 минут назад, Элен Куригина сказал:

Желаю Вашей птице скорейшего выздоровления!

увы, этой птички уже нет. Не справилась она с этой оспой. И я ничем не смог помочь. 

Опубликовано

ТТТ на лапках неплохо проходят. У меня недавно с таким вот шишками на коленках птиц был, месяца 2 они сходили, сошли.

Мажьте по очереди фукорцином, борным спиртом (очень аккуратно! точечно!), бетадином.

Ни в коем случае в одном помещении не гулять!

Опубликовано

можно фото как сейчас оспины выглядят?

Опубликовано

@terenty79 ? сочувствую Вам и малышу 

@Raina ок, добавлю борный спирт. 

@маленький принц 

IMG_20201031_113703.thumb.jpg.078ff44c3455879dffdaec48f8525d74.jpgIMG_20201031_113237.thumb.jpg.48bd824ee9ee02b48ecd28b3af1fa88c.jpg

На фото ещё ничем после ночи не помазана.

На ножках суховаты, а вот на попе - нет. Ножки мажу 4-5 раз в день, попу 2-3. К сожалению, весь день на работе. 

Опубликовано

ох! :shok:

начните фуркоцин как Райна написала

он убойный и им можно мазать осины ниже головы

Опубликовано

На ноге шишка ужасна, Она не всю ногу окружает собой? Тут явная угроза, что нога отлететь может, как у моего голубенка отлетела фаланга крыла.  Нужно мазать, и чем чаще тем лучше.

Опубликовано (изменено)

Ну и на этом спасибо хоть так, но все равно опастно. это место изгиба, сустав. Главно, что бы его оспа не съела. 

Изменено пользователем terenty79
Опубликовано (изменено)

@Элен Куригина нужно подключить уколы цефтриаксона, лопающиеся папуллы это дорога для различных инфекций

Изменено пользователем OFA
Опубликовано

@OFA пробежала четыре аптеки - нигде нет. Наверное, по понятным причинам.

У меня есть порошок цефазолин (прочитала, что это старое поколение, но может подойдёт?)

Если да, то можно, пожалуйста, дозировку, куда колоть, сколько и как долго. Вес 253 грамма

@terenty79 кошмар какой ?

Опубликовано
1 час назад, Элен Куригина сказал:

пробежала четыре аптеки - нигде нет.

в асне всего в 3 аптеках остался на всю огромную Москву. похоже что этого препарата как нистатина скоро не купить нигде.

Опубликовано

@terenty79 где-то прочитала, что им пневмонию лечат, может поэтому. Я нашла в Планете здоровья, но тоже по городу разбросаны. Если @OFA скажет, что его лучше брать, чем тот, что есть у меня, тогда просто закажу сразу с новыми шприцами

Нистатин сейчас проблемно покупать? Нужно прикупить тогда ещё на случай чего.

У меня голубиная аптечка больше моей раз в пять :( А Сеня, всего четвертый малыш

Опубликовано
4 часа назад, Элен Куригина сказал:

Нистатин сейчас проблемно покупать? Нужно прикупить тогда ещё на случай чего.

да прикупите нистатин с запасом

Опубликовано

@Элен Куригина если проблема в мягких тканях или хотя бы в суставной сумке,  то цефазолин справится, а если именно в костной ткани, то только цефтриаксон.

Можно начать цефазолин и посмотреть на реакцию, но цефтриаксон я бы выкупила, он недорогой, на всякий случай)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С наступившим, ребята!

У нас все наросты сошли к началу декабря и всё было хорошо. Но сейчас у Сени в помёте появилась яркая зеленизна. Да и аппетит не ахти (он и раньше мало кушал). 

Что это может быть? Или может подскажите, какой анализ сдать?b73dfb34-903b-4e43-a2de-599979687ff4.thumb.jpg.7f92df72262869516041590a0db4bd26.jpg

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Элен Куригина сказал:

У нас все наросты сошли к началу декабря

:clap:

у Сени в помёте появилась яркая зеленизна. Да и аппетит не ахти (он и раньше мало кушал). 

Что это может быть? Или может подскажите, какой анализ сдать?

яркая зелень и проблемы с аппетитном смахивают на кандиду

что с упитанностью?

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

рвоты не было?

сдать помёт на анализ который покажет есть ли в помёте грибы и прочее

про анализы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

и поскольку Вы в Москве то очень хорошо бы мазок из зоба опять же на грибы

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

С наступившим, ребята!

Вас тоже С Наступившим Новым Годом! 1340125559_D191D0BBD0BAD0B0_D0BDD0B0_D181D0B0D0B9D182_elka_na_sayt-131.gif.9d0590d89170b90abd9588c2cbdb5436.gif :ded_snegurochka:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц 

По упитанности в норме. Я 10 дней ему нистатин давала, но по помету без изменений.

Рвоты не было. Он просто какой-то грустный в последнее время ( но по характеру сам по себе спокойный очень).

Видимо, пока каникулы, всю свору можно свозить на анализы свозить:)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Думаю, тему можно закрыть.

Сенечка вылечилась, успела найти мужа (птенец, подобранный в декабре) и весной снести яйца в непонятных местах и в начале июля (сидела на муляжах). Пропила кальций. Конечно, во время кладки характер меняется. Из доброй милой девочки превратилась в настоящего бойца.

Выпущена вместе с мужем 3 июля. Правда, разлетелись в разные стороны ?

Пропила вместе с мужем метрогил по совету Zosia перед выпуском на всякий случай. Выпускала из окна балкона. Уже прошло больше недели, во дворах обоих птиц не видела и на балкон они так и не прилетели. Жаль, конечно.

Собственно: слева Сеня, справа Пингвин (муж) в день выпуска

DSC01365.thumb.JPG.086d296e076910093a3a73eeb445ba9f.JPG

Простите, просто такая лапочка, не могу тут не оставить

DSC11364.thumb.jpg.0b3806335e74a10e1b7d3c5d5b079f35.jpg

Опубликовано

Долгих, Здоровых, Сытых и Счастливых Жизней Сенечке и Пингавину! :fly::fly:

Пингвин - красавец! :flowers1:

и Сенечка - красавица! :flours:

:up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.