Перейти к содержанию

семена Расторопши для щегла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 

У меня такой вопрос. Может кто подскажет.

Купила щеглу семена расторопши в аптеке, чтобы добавлять в корм для разнообразия (сейчас совсем нет возможности добыть ему репяхов и колючек всяких). Ну они и полезные как читала.

Так вот. Дала ему, а птиц не ест. Выкидывает из кормушки. Я ему расторопшу подавила молоточком - ест аж слюной давится. Даже выпрашивает, когда в кормушке нет расторопши, но есть другие семена.

Но меня смущает что давлю ему. Подскажите пожалуйста, это нормально?

Я не знаю точно, но кажется в природе они едят эти самые и похожие семена в колючках. Почему же мой не стал, не справился с целым зерном?

А может это нормально, просто я не знаю ?

Может это такие семена попались..

Но в любом случае, ничего если буду и дальше давить их и давать щеглу давленные?

Или как-то приучить самому лущить?

p.s. кстати, шишечки туи мой щегол тоже не ковыряет. а когда они раскрываются - тоже не ест семена. хотя может щеглы не едят семена туи. может только чижики едят их?

Опубликовано

@tasibai репейник ел и много, и зимой зрелый уже и в начале осени молодой. Это любимая его еда. Разделывался с ними в два счёта.

Просто сейчас нет возможности за репейником сходить, я и купила расторопшу, думаю - похожи хоть немного по питательности, пусть пока поест.

И не поняла, что не так в этих семенах. То ли другой сорт колючек (хотя я ему всякие виды колючек приносила, все ел, кроме таких, мелких, тверденьких, овальных которые колятся и липнут жутко к одежде, кажется называются дурнишник, он их и разрезанными не ест)

То ли какие-то твёрдые попались семена расторопши.

А так как я новичок, и не очень то понимаю во всем этом, решила уточнить у опытных здесь. Может это я что не так делаю, или это распространенное, бывает так..

В общем, пока ест раздробленную расторопшу. Видно что нравится, просит прям пока не дам.

Мне конечно не трудно давить, но главное чтобы я не навредила ему как-то, тем что давлю их?

Опубликовано

@Тивка  давите, если не трудно, аптечная действительно может сухая слишком, расторопша полезная)

Опубликовано

@tasibai спасибо, значит нормально всё!

ради полезности и приятности для птички  с радостью буду давить сколько надо ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А если замачивать семена расторопши на ночь, раз они сухие?

Опубликовано

@Гардения можно и замачивать, можно и проращивать, пророщенная зерносмесь дополнительный источник витаминов

Опубликовано

Так вот и я о том же.  Зачем давить молотком?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки с фрибетом за регистрацию без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.