Тивка Опубликовано 12 октября, 2020 #1 Опубликовано 12 октября, 2020 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Может кто подскажет. Купила щеглу семена расторопши в аптеке, чтобы добавлять в корм для разнообразия (сейчас совсем нет возможности добыть ему репяхов и колючек всяких). Ну они и полезные как читала. Так вот. Дала ему, а птиц не ест. Выкидывает из кормушки. Я ему расторопшу подавила молоточком - ест аж слюной давится. Даже выпрашивает, когда в кормушке нет расторопши, но есть другие семена. Но меня смущает что давлю ему. Подскажите пожалуйста, это нормально? Я не знаю точно, но кажется в природе они едят эти самые и похожие семена в колючках. Почему же мой не стал, не справился с целым зерном? А может это нормально, просто я не знаю ? Может это такие семена попались.. Но в любом случае, ничего если буду и дальше давить их и давать щеглу давленные? Или как-то приучить самому лущить? p.s. кстати, шишечки туи мой щегол тоже не ковыряет. а когда они раскрываются - тоже не ест семена. хотя может щеглы не едят семена туи. может только чижики едят их?
tasibai Опубликовано 13 октября, 2020 #2 Опубликовано 13 октября, 2020 @Тивка лентяй он или не умеет, а репейник даете?
Тивка Опубликовано 18 октября, 2020 Автор #3 Опубликовано 18 октября, 2020 @tasibai репейник ел и много, и зимой зрелый уже и в начале осени молодой. Это любимая его еда. Разделывался с ними в два счёта. Просто сейчас нет возможности за репейником сходить, я и купила расторопшу, думаю - похожи хоть немного по питательности, пусть пока поест. И не поняла, что не так в этих семенах. То ли другой сорт колючек (хотя я ему всякие виды колючек приносила, все ел, кроме таких, мелких, тверденьких, овальных которые колятся и липнут жутко к одежде, кажется называются дурнишник, он их и разрезанными не ест) То ли какие-то твёрдые попались семена расторопши. А так как я новичок, и не очень то понимаю во всем этом, решила уточнить у опытных здесь. Может это я что не так делаю, или это распространенное, бывает так.. В общем, пока ест раздробленную расторопшу. Видно что нравится, просит прям пока не дам. Мне конечно не трудно давить, но главное чтобы я не навредила ему как-то, тем что давлю их?
tasibai Опубликовано 18 октября, 2020 #4 Опубликовано 18 октября, 2020 @Тивка давите, если не трудно, аптечная действительно может сухая слишком, расторопша полезная)
Тивка Опубликовано 19 октября, 2020 Автор #5 Опубликовано 19 октября, 2020 @tasibai спасибо, значит нормально всё! ради полезности и приятности для птички с радостью буду давить сколько надо ?
Гардения Опубликовано 23 ноября, 2020 #6 Опубликовано 23 ноября, 2020 А если замачивать семена расторопши на ночь, раз они сухие?
tasibai Опубликовано 23 ноября, 2020 #7 Опубликовано 23 ноября, 2020 @Гардения можно и замачивать, можно и проращивать, пророщенная зерносмесь дополнительный источник витаминов
Гардения Опубликовано 23 ноября, 2020 #8 Опубликовано 23 ноября, 2020 Так вот и я о том же. Зачем давить молотком?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти