Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста!Заболела девочка волнистый попугай,возраст 4 года.Около двух недель заметила,что одна ноздря начала заростать.Прочитала в интернете что нужно давать много фруктов и овощей с содержанием витамина А.Неделю кормила,но ничего не изменилось,а стала только больше зарастать.Тогда прочитала ,что нужно помазать восковицу жирнообразным витамином А(ретинол) чтобы корочка размягчилась и отпала.Мазала в течении дня и корочка начала понемногу отходить,но на следующий день стали опадать перья вокруг глаз.Витамин сразу исключили.И через день-два появился пушок на месте облысения.Но сегодня спустя (3-4) дня после облысения глаз ,я увидела что вокруг глаз образовалась корочка.Буквально через час после увиденного у неё полностью заросла ноздря,но я смазала маслом и она снова вернулась до прошлого состояния (полузаросшего).Помогите пожалуйста,я не знаю что делать.

Опубликовано

...Нужна макросъёмка ноздрей (хороший свет, в фокусе, с расстояния 4..5см); макросъёмка глаз.

Витамины и масла нельзя наносить на птицу. Вы сразу же получили аллергическую реакцию.

В ряде случаев можно использовать вазелин (мазь и масло), только аптечные, без запаха и красителей.

В вашем случае, подозрение на воспаление восковицы по причине нарушения проходимости либо (если глаза так же воспалились) воспаление носовых и глазных пазух (синусит).

В забитую ноздрю следует капать 2 капли мирамистина (нагретого в заткнутом шприце в чашке с водой 40град).

В здоровую ноздрю -- 1 каплю. 4..3 раза в день.

Если глаза покраснели / выпали перья вокруг / припухли, их так же следует 4..3 раза в день капать окомистином.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.