Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Хочу обратиться к Вам за помощью,но сначала расскажу всю историю данной птицы и какая тяжелая жизнь у нее была.

На работе за городом у нас был человек,который работал вахтовым методом,уезжая с дома на 5-10 дней,давал на передержку  нам свою птицу в офис,которая всегда оставляла рану на моем сердце.

Это был(а) корелла( примерно 6-7 лет,если не больше ),который жил в ужасных условиях и был в УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ.По словам прошлого хозяина:"я эту птицу взял 5 лет назад,у него уже не было хохолка и была огромная лысина на голове,которая за столько лет не заросла,живет он в маленькой клетке всю свою жизнь(прикреплю фото голубой клетки),в которой стоит вместо поилки-РЮМКА,и очень тонкий жерди(из-за которых его коготочки были изогнуты в странные формы)...самое страшное,что этот человек ничего не сделал для этой птицы за 5 лет.

Я воевала с этим человеком около 4-ех месяцев,пытаясь забрать эту птицу к себе,чтобы хоть как-то помочь,как кульминация этой битвы-птица второй день у меня,но на этом положительные новости заканчиваются,потому что состояние птицы весьма плачевное.Когда мы аккуратно пытались пересадить его в клетку,то ужаснулись,птица очень пассивная,малоподвижная,всегда хохлится и дрожит местами(то ли от человека,то ли из-за чего-то другого),о крыльях лучше промолчать,ведь что можно ожидать от птицы,пробывшей всю жизнь в клетке,в которой у него нет даже возможности расправить крылья? 

----------------------------------------------------------
Мы из Коми,в маленьком городке,где нет орнитологов.Если всё будет слишком плачевно,то будем искать специалистов в ближайших городах.Сейчас я хочу хоть как-то облегчить жизнь этой птице.Всё фото я прикреплю.
----------------------------------------------------------
1 фото-клетка в которой он(а) жил(а)

2 фото-подскажите какой пол у птицы? 

3 фото-забитый нос(мне кажется,что он забит)

4 фото головы
5 фото лапок

fwuB791Rzh0.jpg

pIfN6PO1n6I.jpg

r_o_eItZZZ8.jpg

OeS6rXWTbX4.jpg

ZDx9zdGzecw.jpg

Жерди я подготовлю с корой,обхватом 1.6-1.8 см

Опубликовано

Дополнение ко всему..заметили как он переодично закрывает один глазик ,он им пользуется,но часто он закрывает его

Опубликовано

@Kerlionn птица действительно в ужасном состоянии, и ее бы нужно хорошо обследовать. Анализы хотя бы базовые, рентген.

А как у неё с аппетитом?

П.С. Мне кажется, это самка.

Опубликовано

@Marina-P Маловероятно что у нас в Коми есть орнитологи вообще
Аппетит у неё хороший

Опубликовано

Чем кормите? И фото помёта, если не сложно.

Опубликовано

@Marina-P Кормили падованом,сейчас на RIOimage.png.2947058658c8c479f5dc12c029c87823.png

image.png.21828baef93d25d646ee3fabb9cd2f68.png

Фото помёта только такое есть,но могу утром скинуть фото на белой бумаге.

Опубликовано

@Kerlionn Вам бы создать тему в болезнях и лечении, здесь мало кто видит. Помёт мне не нравится, но лучше на белой бумаге.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я была примерно в такой же ситуации, но с волнистым попугаем. Скудный рацион, никогда не летал, покоцанная психика от тотального одиночества (даже бывшая владелица не разговаривала с ним).

Из ваших прошлых сообщений предполагаю, что жерди вы поменяли, так что минус одна проблема. Могу только добавить, что можно докупить жердочку для стачивания когтей и клюва из пемзы (обычно розового или красного цвета).

Если птица дрожит, то это необязательно от страха. Попробуйте поставить обычную лампу вне клетки, направленную на птицу. Только оставьте какую-нибудь жердочку или место в тени, чтобы если птице жарко, то можно было уйти в тень. Если пододвигается близко к лампе и не проявляет признаков перегрева (показывает подмышки, дышит открытым клювом) значит птица просто мерзнет. Следите за температурой в помещении и не допускайте сквозняков (дует от окна - утепляйте).

Клетку не ставьте на подоконник, вблизи техники (компьютер, телевизор). Кухня вообще табу для содержания птицы.

Я почти уверена, что птице мягко говоря не хватает общения. Потихоньку говорите с птицей. Зовите по имени, спокойным тоном говорите с кореллой. 

Предполагаю, что рацион у него из зерносмеси только и состоял, так что можно попробовать подсовывать ему в клетку те же яблоки (долька, например, на прищепке за прутья клетки). В какой-то момент  попробует, но это будет очень нескоро. В идеале были бы витамины в поилку, например Beaphar Vinka (именно для птиц). 

В целом вам стоит почитать тему "Начинающему корелловоду". Какие-то вопросы сами отпадут после прочтения.

А так согласна с Marina-P. Вам нужно сдать помет на анализ, сделать рентген. Нужно знать что происходит внутри птицы, ведь, опять же, дрожь может быть как от страха, так и от холода. Пассивность из-за плохого самочувствия. Назначить лечение имея такую скудную информацию - тыкать наугад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.