Екатерина06 Опубликовано 5 октября, 2020 #1 Опубликовано 5 октября, 2020 Доброго времени суток! Недавно у моей голубой самочки начали темнеть перья над восковицей, а вскоре потемнела и вся шапочка. Девочке около 2-3х лет. Активная, аппетит хороший, голос не сиплый, дышит тихо, оперение яркое (помимо шапочки). Добавляем в рацион овощи и мин. подкормку. Живет в клетке не одна, с мальчиком. Орнитологов поблизости вообще нет, клиники в соседних городах не специализируются на птицах от слова вообще. Лапки чистые, лысин не имеется. Единственная, на что жалуемся - после еды всегда открывает и закрывает клюв, с каким то щелчком, словно пытается очистить. Мальчик такого не делает. В последнее время на клюве очень часто остаются очистки от зернышек. Шелушится восковица и клюв. Есть ли вероятность, что это просто что-то на подобие авитаминоза? Могу дать фотографии помета и лапок. Ниже прикрепила фотографию. Пока что только такие, вечером могу дать более четкие. Заранее всем спасибо! Ещё фотографии. Если нужно, могу зафиксировать попугая и сделать фотографию вплотную.
Delfin Опубликовано 5 октября, 2020 #2 Опубликовано 5 октября, 2020 пока не подошли спецы-я лично думаю\вижу грязное перо над носом-ето может быть испачкалас,или рвота,чихание. Рекомендую сдать мазок с глотки\носа на бакпосев с чувствит. к лекарствам в чел.лабу типа Синево выдав мазок за свой человечий,рез-т через 4-10дней будет. понаьлюдайте за птицей,чихает ли,или может есть рвотные позывы? у моей такое было имено иза чихания-прям водой брызгало.
Кузяныч Опубликовано 12 октября, 2020 #3 Опубликовано 12 октября, 2020 @Екатерина06, как сейчас ваши дела? 05.10.2020 в 15:43, Екатерина06 сказал: на что жалуемся - после еды всегда открывает и закрывает клюв, с каким то щелчком, словно пытается очистить. Мальчик такого не делает. Подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и воды, которую пьёт птица, витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков); Опишите условия содержания птицы (помещение, где располагается птица, место размещение клетки, температуру и влажность воздуха в комнате, есть ли другие животные в хозяйстве и какова длина светового дня у птицы; 05.10.2020 в 15:43, Екатерина06 сказал: В последнее время на клюве очень часто остаются очистки от зернышек. Шелушится восковица и клюв. Есть ли вероятность, что это просто что-то на подобие авитаминоза? Не думаю. 05.10.2020 в 15:43, Екатерина06 сказал: мин. подкормку Расскажите подробнее.
Екатерина06 Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор #4 Опубликовано 25 ноября, 2020 @Кузяныч , здравствуйте, дико извиняюсь, что так поздно отвечаю! - сейчас название корма не могу точное сказать, но покупаем не дешевый, осматриваем на наличие моли и прочего мусора. - пьют воду из фильтра. - без витаминных препаратов. - ничего с кухонного стола не ели (вообще на кухни не бывают), ни цветы, ни землю не грызли. Они вообще ничего не поедали кроме корма и овощей. - обычная комната с большим окном. Птицы стоят на полке, приколоченной к стенке, достаточно высоко. Температура, так сказать, "естественная", а учитывая то, что они выше, то там еще теплее, сквозняков к ним не попадает. Однако, если это очень важно, то я обязательно скажу точную температуру. - да, есть собака и два кота. - от рассвета и, где-то, до часов 12 ночи, учитывая то, что я работаю с 9 до 14-15 часов и в это время они полагаются на свет с окна. Говоря про минеральную подкормку, то это самая обычная измельченная ракушка. Висит у них в отдельной мисочке. Еще раз прошу прощения и от души говорю спасибо, что вы откликнулись!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти