Navigad Опубликовано 1 октября, 2020 #1 Опубликовано 1 октября, 2020 Птичке 7 лет...последний год- полтора стал замечать сначала смещение в бок, а потом и вовсе разрушение нижней части клюва, а из трещин появление наростов(последние темно синего цвета, как будто запекшаяся кровь) птичка стала заметно массивнее, кушает только мелкие зерна. Он изначально плохо ел мягкие корма (проросшие семена, кусочки овощей и фруктов). В клетке всегда присутствуют минеральные камни и деревянные игрушки(в первой клетке были и деревянные жердочки из фруктовых деревьев). Он не ручной, в руки не дается, когда выпускали из клетки вылетал с неохотой, а загоняли в темноте путем ловли полотенцем. Звуки повторяет,имя свое знает, хорошо относится только ко мне...жену и детей недолюбливает хотя я уже последние года два прошу,чтобы кормили и убирали у него они. Какашки хорошие,не жидкие. Живёт летом на застекленном балконе, зимой в детской... Да ещё он очень гордый и ест только дорогие корма(Витакрафт, Премьер,Падован) Рио не любит...другие бюджетные и не давал. На фото сидит на руке...это исключение.думаю ему просто очень больно кусаться,поэтому он смиренно залез на руку... Помогите добрым советом, я очень дорожу птичкой(в последнее время тружусь на вахте и заметил,что не только домашние скучают,но и мой мальчик-попугайчик). На сегодня приобрел жидкие витамины beaphar для восполнения кальция, ещё спрей чистотел(грешу на наличие клеща или других паразитов). Фруктово витаминную добавку к корму padovan и минеральную добавку к корму padovan тоже мягкую...в надежде,что он от безвыходности начнет кушать мягкий корм.
Кузяныч Опубликовано 2 октября, 2020 #2 Опубликовано 2 октября, 2020 @Navigad, вспомните пожалуйста, как давно по бокам верхней створки клюва пошли чёрные полосы? Когда по времени это началось относительно появления наростов? Симптомы плохие... Нужно чтобы наш форумный доктор @Zosia посмотрела фото и сказала, что можно сделать. Скорее всего, вам придётся кормить попугая вручную.
ЭКВИ Опубликовано 2 октября, 2020 #3 Опубликовано 2 октября, 2020 @Navigad А почему Вы не хотите обратиться к врачу? У вас в Краснодаре минимум Максимова Екатерина Геннадиевна принимает в клинике на Бабушкина, ещё можно к Сычёву Константину в Слон записаться. Форум мало чем поможет, особенно странно лечить по фото птиц, которые могут попасть на очный приём к хорошим докторам.
Navigad Опубликовано 3 октября, 2020 Автор #4 Опубликовано 3 октября, 2020 Буду крайне признателен за адреса или тел. Орнитологов в городе...в вет.клиниках никто не подсказал, а в дубль ГИС сам не нашел((
Delfin Опубликовано 3 октября, 2020 #5 Опубликовано 3 октября, 2020 см у меня в подписи есть список рек.врачей ,найдите там свой город
Navigad Опубликовано 5 октября, 2020 Автор #6 Опубликовано 5 октября, 2020 Благодарю всех за отклик, за советы! Записались на прием к Максимовой Е.Г.
Кузяныч Опубликовано 12 октября, 2020 #7 Опубликовано 12 октября, 2020 @Navigad, попали к доктору? Какие исследования вам провели (опубликуйте сканы, пожалуйста)? Какой диагноз, что назначили?..
Navigad Опубликовано 14 октября, 2020 Автор #8 Опубликовано 14 октября, 2020 День добрый! Прием 15.10.20 ...раньше не было записи. После приема обязательно отпишусь. Благодарю за заботу!
Navigad Опубликовано 21 октября, 2020 Автор #10 Опубликовано 21 октября, 2020 Добрый день! Выиграл немного времени,чтобы отписаться о результатах похода к доктору. Сразу оговорюсь,что я был приятно поражен вниманием к животным со стороны врачей. Осмотрела, провела часть анализов и назначила курс лечения Аркаше врач Максимова Екатерина Генадьевна, спасибо ей огромное! Рассказала всю историю наших проблем, откуда что идёт..., если кратко - плохая генетика+ безграмотный уход( Диагноз: тяжёлая гипокальциемия, бактериальный энтерит, иммуносупрессия; сопутствующий - пододерматит. От себя добавлю, что кардинально приходится пересматривать кормление и уход за питомцем. Все прописанное доктором приобрели и выполняем попунктно...их надо сказать много. Прогнозы ставить пока рано, смотрим и уделяем то упущенное время, в котором нуждалась птичка.
Кузяныч Опубликовано 23 октября, 2020 #11 Опубликовано 23 октября, 2020 Не помните, конкретно насчёт полос на клюве врач что-нибудь говорила? ...Будем надеяться на лучшее, пишите как у вас дела по ходу лечения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти