Soulja Опубликовано 30 сентября, 2020 #1 Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) Волнистый самец, 9 летЛетал по комнате и упал перед клеткой, я осмотрел травм не обнаружил, скорее всего упал он в следствии проблем с лапками - не смог зацепиться за клетку. В целом лапы работают, но довольно слабо и как будто он их не контролирует, нелепо ползает по клетке. Цвет лап в норме, они тёплые, выглядят как и всегда. Ощупал живот ничего подозрительного не нашел. Помимо этого у него вчера появился насморк, иногда чихает, дышит через рот, постоянно трётся носом обо всё. Рацион (зерносмесь, фрукты, овощи)в клетке есть сепия но он не пользуется иногда сыплю в корм минеральные добавки, довольно худой (всегда такой был). Давал вчера и сегодня утром маленькую каплю глюконат кальция, т.к. подозревал дефицит, без изменений. Поставил обогреватель рядом с клеткой. Сегодня третий день. Пока нет возможности попасть к орнитологу. Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Soulja
Delfin Опубликовано 30 сентября, 2020 #2 Опубликовано 30 сентября, 2020 фото птицы,помета и еще по возможности видео (выложить на ютуб нпр,а сюда дать ссыль)-ибо нужно увидеть как птица себя ведет,ибо наруш координации \отказ лап может быть при чмт,ушибах тела,при инсультах (есть ли завал птицы на какуюто одну конкретную сторону?),ну и если не пройдет за пару недель,нужен ренген (часто лапы отказвают иза опухолей внутр органов)
Soulja Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор #3 Опубликовано 30 сентября, 2020 @Delfin ССЫЛКА НА ВИДЕО http://youtu.be/efqVDY5uDG8
Delfin Опубликовано 30 сентября, 2020 #4 Опубликовано 30 сентября, 2020 дайте четко в макро лапы-у меня ощущение что на пальцах подагра. Надеюс я ошибаюсь. И стукнитесь к врачу форума Зосе. И вес птицы укажите.
Soulja Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор #5 Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) @Delfin Вес примерно 30-35г. На фото может показаться что по толщине разные, но по факту одинаковые. Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Soulja
Delfin Опубликовано 30 сентября, 2020 #6 Опубликовано 30 сентября, 2020 вот профиль Зоси https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Кузяныч Опубликовано 1 октября, 2020 #7 Опубликовано 1 октября, 2020 @Soulja, напишите Зосе или позвоните, пригласите в эту тему. 30.09.2020 в 08:46, Soulja сказал: Летал по комнате и упал перед клеткой, я осмотрел травм не обнаружил, скорее всего упал он в следствии проблем с лапками - не смог зацепиться за клетку. В целом лапы работают, но довольно слабо и как будто он их не контролирует, нелепо ползает по клетке. То есть, дисфункция лап обнаружилась внезапно, а до этого случая у птицы не было замечено никаких проблем с ними? 30.09.2020 в 08:46, Soulja сказал: Цвет лап в норме, они тёплые, выглядят как и всегда. На фото лапы посиневшие. Это не норма. Вспомните, они были такими до описанного вами инцидента? Вспомните, может, сколь долго времени тому назад они были светлее? 30.09.2020 в 08:46, Soulja сказал: Помимо этого у него вчера появился насморк, иногда чихает, дышит через рот, постоянно трётся носом обо всё. Посмотрите, не побелел ли кончик языка у птицы. Или не побагровел ли как лапы? 30.09.2020 в 08:46, Soulja сказал: Давал вчера и сегодня утром маленькую каплю глюконат кальция, Каждое утро (до 10:30), на 5 дней, не долее. 30.09.2020 в 08:46, Soulja сказал: Поставил обогреватель рядом с клеткой. Убедитесь, что со стороны обогревателя температура в клетке +27..+30град., не выше. @Zosia посмотрите, пожалуйста.
Soulja Опубликовано 1 октября, 2020 Автор #8 Опубликовано 1 октября, 2020 @Кузяныч Первый раз проблемы с лапами. Не могу сказать ничего про цвет лап, никогда не обращал внимания - сравнить не с чем (как будто у всех самцов они синеватые). Язык темно серый, я бы не сказал что побелел.
Soulja Опубликовано 2 октября, 2020 Автор #9 Опубликовано 2 октября, 2020 Сегодня более активный, лапы стали сильнее, но по прежнему не может встать, ползёт на груди толкая себя лапами, цепляется клювом и подтягивается.
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2020 #10 Опубликовано 5 октября, 2020 какие новости? связались с Зосей? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему попугайчику!
Soulja Опубликовано 5 октября, 2020 Автор #11 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) @маленький принц Без изменений - встать не может (лапы работают, но не думаю что он их сам контролирует), даю глюконат, купил комплекс витаминов В добавляю в воду, докармливаю кашей. Наверн надо пирацетам докупать, судя по тому что советуют другим с похожими проблемами. Изменено 5 октября, 2020 пользователем Soulja
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти