Перейти к содержанию

РАСТЯЖЕНИЕ И РАЗРЫВ СВЯЗОК КРЫЛА ЧАЙКИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю забочусь о птенце чайки ,который уже подрощен и вылетел из гнезда родителей .  Одно крыло опущено ниже другого ,но он его поднимает и расправляет .5 дней давала ампицилин для исключения инфекции и показала в одну из ветклиник г. Мурманска ,где сделали ренген  крыльев .По заключению врача : крылья не имеют переломов и видимых повреждений .Обратилась заочно к ветврачу и мне было сказано так же ,что перелома нет ,а возможно растяжение крыла или разрыв связок .Пожалуйста подскажите ,как я могу вернуть птице возможность летать .Спасибо .

1774063320_.png.1a3b0c4c496a74c0c11ad3b0ce9785ce.png

514373166_2.png.3d9d3b3cfc17fa03a8f42d9b353058d9.png

Опубликовано
29.09.2020 в 18:08, Селюкова Анжелика Борисовн сказал:

5 дней давала ампицилин для исключения инфекции

Подобные действия отнюдь не исключают инфекцию.

Во-первых, антибиотик назначается по результату бак.посева (с помёта, мазка из клоаки / зоба, смыва из зоба, соскоба и т.п.). Конкретизируется возбудитель и по его чувствительности подбирается тот или иной препарат.

Во-вторых, птицам антибиотик даётся не менее 10дней. Как правило 14дней.

За пять дней приёма, даже, если удалось угадать и препарат действует на возбудителя, бактерии могут не вывестись, а приобрести устойчивость. Это будет требовать подбора другого препарата и нового курса лечения.

Рентген должна посмотреть @Zosia, напишите, пожалуйста, в какой дозировке и способе давали ампициллин.

Опубликовано (изменено)

20201001_152228.thumb.jpg.268a8425390e40f5d9e38c2b1a1924cf.jpg20201001_152254.thumb.jpg.02a0cce0d9e3da1277968ebd3cc27f5d.jpgДоброго времени суток ! Большое спасибо за то ,что ответили .По расчету ампицилина : были в клинике ,птицу взвесили -9 кг ,1 большая таблетка по расчету массы тела была утверждена ветврачом .Видела улучшения от антибиотика  ,но так как побоялась навредить жел.-кишечному тракту птицы давала только 5 дней .Есть опыть лечения голубей ,одна из них живет у меня дома 10 лет ...Мажу крыло мазью Траумель ,даю по 1 табл.в день пару дней ( не могла купить в таблетках ) и добавляла по 1 ампуле Траумеля в воду для питья - пластиковое ведро около 2,5 литра .Птица ест сама ,подлетает сама на высоту 400 мм ,крыло иногда расправляет полностью ,но в обычном подожении крыло опущено .Когда мажу мазью крыло в суставах ( плечевом и там где нижняя часть крыла ) делаю не большой массаж суставов .Птице эти манипуляции нравятся ,хоть и иногда старается ущипнуть клювом т.к.потом птица начинает распушивать оперение ,поднимать крылья и мыться клювом в питьевой воде из ведерка .Буду благодарна за совет по уходу за птицей так как в гоооде Мурманске нет специалистов ,повезло хоть ренген слелали ,но и то с птицей не хотели принимать .Только благодаря моей настойчивости удалось в переноске принести в клинику птицу .Просто ,каменный век ...Жду ваши рекомендации .С уважением ,Анжелика и чайка Тиша 

Изменено пользователем Селюкова Анжелика Борисовн
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Селюкова Анжелика Борисовн сказал:

птицу взвесили -9 кг

Наверное 0,9 кг

1 большая таблетка

Сколько мг Ампициллина в одной таблетке было?

давала только 5 дней

Как сказано выше, таким коротким курсом птиц не лечат.

То, что у птицы есть мягкая подстилка - правильно, на голом кафеле (и прочей жесткой поверхности) она приобретет намины на лапах, которые очень сложно и долго лечатся. Потому периодически проверяйте состояние подошвы лап.

Еда - нежирная рыба, дополнительно нежирное мясо, субпродукты, вареное яйцо. Должна быть поилка с чистой водой, в которой они полоскают еду. Периодически тазик для купания.

Имхо, с поврежденными связками - ПМЖ.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Доброго времени суток !

Спасибо за ваши советы .Вес чайки действительно наверно 0,9 кг ,но при разговоре с врачом я поняла что 9 кг .Наверно они имели 900 гр. Я просто не подумала .Масса таблетки 250 мг .Давала по 1 шт. 1 раз в день *5 дней .Можно ли продолжить лечение ампициллином ? Крыло на сгибах у основания крыла мажу мазью Траумеля и с сегодняшнего дня ,найдя в таблетках Траумель стала давать 1 таблетку в день (0.025 хлебной единицы -так написано в инструкции ). Подскажите что Вы считаете что повреждены связки ? Их можно восстановить ? Я сняла с крыльев птицы тугую фиксирующую повязку так как она иногда расправляет крылья ,моет оперение и эта повязка вызывает у птицы дискомфорт .

Опубликовано
5 часов назад, Селюкова Анжелика Борисовн сказал:

Можно ли продолжить лечение ампициллином ?

Поскольку курс уже прерван, то нет.

5 часов назад, Селюкова Анжелика Борисовн сказал:

считаете что повреждены связки ? Их можно восстановить ?

Не могу утверждать, в чем причина, но если так, то не думаю, что бы где-нибудь занимались восстановлением и птица смогла полноценно летать.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток ! Большое спасибо за  ваши советы .

Изменено пользователем Селюкова Анжелика Борисовн
Опубликовано

Оставите себе чаечку?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте . У меня похожая ситуация - вижу птенца чайки , который не летает, и одно крыло в сложенном виде все время ниже другого. Что с ним делать , не знаю. Вот , хочу спросить - полетела ли ваша чайка? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.