Перейти к содержанию

Опухоли гнойники на лапе у Волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Попугайчик живет с нами с мая 2018 года, покупали птенчиком. Адаптацию плохо перенес. Писал. В лужицах воды был сформированный помет. Давали Бисептол, вроде перестал писать, но через пару недель стал снова. Он был очень громким, веселым, начал разговаривать, поэтому мы решили ничего не делать с этой проблемой. Так он и писает. 10 дней назад появилось на лапке новообразование. Когда стали трогать на ощупь, чтобы понять твердое оно или нет, оно лопнуло, вышел гной и кровь. Ранка так и не зажила. Через два дня появилось еще несколько новообразований такого же рода. Лопаются. Обрабатываем хлоргексидином, фурацилином, мажем на ночь левомеколем. 8 дней даем Бисептол 1 каплю 2 раза в день. С лапкой все также и он также писает. Ест Рио, очень любит вареное яйцо. Воду пьет отфильтрованную, сейчас с добавлением боржоми. Не летает, грызет пенопласт с галтелей, поэтому не выпускаем. Греем лампой по вечерам. Настроение не очень, мало говорит, лапку больную поджимает. В городе никто не лечит попугаев ((

Изменено пользователем iv54l
добавить фото
Опубликовано

Больна одна лапа

SAVE_20200922_233704.jpg

SAVE_20200922_232312.jpg

SAVE_20200922_233718.jpg

SAVE_20200922_233740.jpg

@VALGR опухла одна лапа, визуально она в 2 раза больше здоровой

Опубликовано

@iv54l 

С такой проблемой Вам надо к Zosia, модератору раздела о болезнях.

Напишите в личку или на почту, дайте ссылку на Вашу проблему, попросите о консультации.

Если очень срочно - позвоните.Телефон найдёте в профиле...

Опубликовано

@iv54l 

Не давайте ему яйцо.Ему оно совсем не нужно.А вот летать необходимо.Хотя бы час в день.

Опубликовано

@VALGR да исключили яйцо, сразуже, а вот с полётами у него беда, залетит на шкаф или карниз и сидит там, сегодня выпускали заставляли летать метра 4 пролетел и пошёл на посадку как показалось сил нет, позже ещё метров 7-8 и опять на посадку, больше не заставляли, а он всё время сидель. Спасибо за совет, Подагра думаете?

Опубликовано

@iv54l 

Если мало летал, то и сил будет маловато...Да ещё болячка мучит.

А вес у него какой?

Я не берусь ставить диагноз.Это должен делать специалист...Это большая ответственность...

Опубликовано

...Да, тут ситуация непростая. Нужно чтобы @Zosia посмотрела.

Потребуются чёткие фото повреждённой лапки в макросъёмке.

Хотя бы так, как на фото, скрытом полосой снята здоровая лапка.

Скрытый текст

SAVE_20200922_233740.jpg

...На счёт подагры так же не берусь утверждать.

При подагре, по идее, на второй лапе так же должны были бы быть заметны белые шарики.

И ее знаю, какова вероятность, что эта болезнь могла развиться за два года.

Пока не видно толком даже подошвы и пальцев.

Опубликуйте новую макросъёмку повреждённой лапки с расстояния 4..5см, в фокусе, при хорошем освещении.

...Не сколько я помню, бывают некоторые виды патологий, когда некротические массы собираются на пальцах.

По мне, левомеколь лучше не использовать, так как он закрывает доступ воздуха. Если кровотечения уже нет, используйте "Смесь №1":

диоксидин 0,5 или 1% 3 части

новокаин 2% 1 часть,

хранить в холодильнике на дверце,  т. к. при +12 разлагается.

Омывайте 3-4 раза в день.

...Помёт выглядит не очень хорошо..

Проверьте, попугайчик не часто зевает, вытягивая шею вверх, или трясёт головой вверх-вниз.

Опубликовано (изменено)

Суточный помёт 80 кучек +-2шт весь с водой.
Ночной  20 кучек +-2шт тоже весь с водой.

IMG_20200924_140818.jpg

IMG_20200924_220559.jpg

IMG_20200925_114244.jpg

IMG_20200925_114319.jpg

@Кузяныч Кузяныч спасибо за отклик! Будем пробовать "Смесь №1":

Шею не вытягивает, головой не трясёт не зевает, наоборот втягивает голову сидит нахохлившийся как шарик. Когда подходишь к нему оперение ровняет и начинает поднимать лапку словно показывая что она у него болит.

Фото лап ниже, для сравнения здоровая лапа тоже есть.

IMG_20200925_110200.jpg

IMG_20200925_110337.jpg

IMG_20200925_110246.jpg

IMG_20200925_110439.jpg

Изменено пользователем iv54l
фото
Опубликовано

Чёрт, действительно похоже на подагру... Но мне затруднительно составить целостное предположение что с этим попугайчиком.

Нужно чтобы @Zosia посмотрела.

Попробуйте отправить ей л.с. через профиль, щёлкнув мышью на синем выделении строчкой выше.

Опубликовано

@Кузяныч Кузяныч мы так и думаем. Как считаете, будет смысл в  "Смеси №1"?

@Zosia написали уже несколько раз, возможно пока нет времени.

Опубликовано

падагра. Смысл в смеси номер 1 и даже номер 2 (на димексиде) есть,только учтите что такие вот образования возникают и внутри на органах (собсна от чего и умирают).

Ждем Зосю

Опубликовано

На другом форуме ужа вам ответила. Подагра, в стадии обострения.

Фото вашей птциы положу в свой альбом.

Смесь №1 ни к чему. Смесь №2 только на вскрывшиеся тофусы.

Птице- НПВС, чередовать ибупрофен с нимулидлм, строго ненатощак (иначе получите кровтечение).

На лапы наносить после жидкой смеси- гель с кетопрофеном.

Опубликовано

@Zosia 

Спасибо большое, что ответили. Немного непонятно как пользоваться смесью N2. Вы написали на вскрывшиеся тофусы. Здесь на форуме где-то попадалось что при использовании смеси N2 обязательное условие - отсутствие открытых ран. На мой взгляд, противоречивая информация.

Подскажите, пожалуйста, какая дозировка ибуфена и нимулида. Как часто давать? Когда менять? Как часто лапы мазать?

Я так понял, это местное лечение, симптоматическое. А как лечить подагру? Или это бесполезно?

Опубликовано

Тофус,даже вскрывшийся- это фактически не рана. Внутри тофуса- творожистое содержимое, поверхность живых тканей минимальна.

Опубликовано

@Zosia Спасибо большое. Я сделал ему вот такую широкую кленовую палочку. Мне кажется, ему так удобнее, но не уверен. Прокомментируйте, пожалуйста

SAVE_20200930_140104.jpg

Опубликовано

...Простите, что влезаю.

Учитывая открытые тофусы на лапках, биологическая безопасность этой жёрдочки крайне важна.

Её следует прокалить в духовке при 200 град. в течение 30мин с приоткрытой щелью дверцы.

Опубликовано

Всем спасибо за отзывчивость. Позавчера стал плохо есть уменьшилось количество кучек, вчера вообще сам не хотел, кормили принудительно, сегодня до обеда покормили, но позже он отправился в вечность. Короче нет больше нашего Кеши, жалко, но для него наверное это лучше. Гадость это подагра видать ещё та. Ещё раз всем спасибо, пусть ваши птахи будут здоровыми и приносят только радость. Если есть какие-то вопросы спрашивайте чтобы не повторять наших ошибок.

Опубликовано

как жаль....я так надеялась что он еще пару мес.проживет......

светлой радуги малышу....

пс:падагра у птиц как онкология считай....тоже быстро уходят и не лечится....

• Кузяныч закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.