Перейти к содержанию
Партнеры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы получить советы от професионалов. Ситуация наша такова Серёня (краснохвостик) был куплен через сайт клетки.ру. ровно год назад. Там нам сказали что птицу 8 месяцев(посмотрев фото понял минимум 2-3 года). Приручали мы его сидеть на руке методом погружения. Год спустя итог: птичек идёт на руку сидит на руке, но при этом стремится в клетку, клетку оставляем открытой всегда но он этим не пользуется гулять не ходит максимум что делает залезает на верх клетки. При этом быстро научился давать лапу , чесать головку, целоваться и т.п. трюкам. Не говорит.
ВОПРОС можно ли Серика сделать более ручным чтобы он тянулся к нам?

Опубликовано
методом погружения

230124[/snapback]

что это такое?
как именно это выглядело?
Опубликовано (изменено)

Бикицер, насколько я помню, это как раз тот самый метод, который не любят у нас на форуме. Например, завернуть дикого попугая в полотенце и сидеть с ним пока не смирится и не привыкнет.

Чтобы убедиться, что я не перепутала термины, отыскала цитату Игоря (IgorM) на это тему: "погружение - заключается в том, что птицу ставят в ситуацию, которую она боится, и держат так до тех пор, пока она не перестаёт сопротивляться".

Изменено пользователем Вика
Опубликовано
"погружение - заключается в том, что птицу ставят в ситуацию, которую она боится, и держат так до тех пор, пока она не перестаёт сопротивляться".

Именно так мы его приручали, теперь пожинаем плоды быстрого приручения.

Опубликовано

Приручение и подавление - понятия не просто разные, но часто противоположные и даже взаимоисключающие

Опубликовано

Всё потеряно? Уже ничего не исправить?

Опубликовано

Ну зачем же так уж пессимистично? Конечно, ничего не потеряно. Даже одно то, что Вы заинтересовались этими вопросами - это уже первый шаг к улучшению ситуации, за которым, надеюсь, последуют и другие. :drinks_cheers:

Опубликовано
Всё потеряно? Уже ничего не исправить?

230344[/snapback]

имхо не потеряно
я сам приручал методом, похожим на "погружение"
я не заворячивал в полотенце и не держал. я загонял на руку другой рукой со спины. даже не то, чтобы загонял, а заносил руку за спину птице. жако боялся ее и ступал на руку, которую я подставлял ему спереди под грудь. потом даже не надо было руку со спины заносить. жако сам ступал на руку перед собой
это продолжалось месяцев 8
но уже через 2 мес после начала такой метод (как я потом понял) стал выходить боком
через 8 мес я связал "бок" и метод и перестал брать птицу на руки вообще
около месяца я не брал птицу на руку
а потом он сам попросился
попутно проходил "бок". и полностью прошел еще через несколько мес
больше никогда я жако на руку не загонял
Опубликовано

peps123, это слова bimiri, лучше не придумаешь, к жако они подходят в полной мере:

какадушки очень нежные и ласковые птички, даже если вам кажется, что сдвигов никаких нет, попугай всё помнит и наблюдает за вами. Он, так сказать, копит доброе отношение к себе. Как накопит нужное именно ему количество, сразу пойдёт на контакт. Даже самые обиженные дикие и затравленные птицы оттаивают. Так что просто общайтесь с ним, но не спешите. Всему своё время.

С уважением, Remo
Опубликовано (изменено)

Скажу сразу - я не профи, но для того чтоб он был говорящий нужно быть не профи, а стаей - если он будет чувствовать в вас стаю то будет и говорить - сто пудов.
Удивительное дело второй пост с одинаковым результатом (В первом еще дискус большой развили можно или нельзя) .. я думаю такое возникает от незнания опыта ИгоряМ
Итак смотрим :
Жако Жора - Приручение
потом читаем
Жако Жора Молчит
Эта ветка опять с тем же результатом(Автору отдать должное нужно, сразу понял что гдето не так).
Может это в ФАК? Что людям важнее дресура или член семьи ?
Репс123, Вы не найдете ничего лучше, чем материалы семинара Игоря. удачи! :)

Изменено пользователем Rost
Опубликовано
Репс123, Вы не найдете ничего лучше, чем материалы семинара Игоря. удачи! :)

231468[/snapback]

Присоединяюсь к этому мнению на все 1000 % ! :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.