Violet835 Опубликовано 16 сентября, 2020 #1 Опубликовано 16 сентября, 2020 Диагностирована мегабактерия у двоих попугаев-ездили в "Созвездие" , назначили нистатин. Его почти месяц нет ни в одной аптеке города (Московская обл.) . онлайн тоже нет. Подскажите, как быть? В созвездии говорят аналогов нет,а у моих попугаев снова началась рвота. они умирают( что делать ????
Welli Опубликовано 16 сентября, 2020 #2 Опубликовано 16 сентября, 2020 @Violet835 вроде Вариконазол в таком случае дают, моей голубке его в птичьей клинике назначали.
ЭКВИ Опубликовано 16 сентября, 2020 #3 Опубликовано 16 сентября, 2020 Вориконазол не эквивалент нистатина. увы. Нистатин сейчас отсутствует по всей стране. Многие скупают остатки по регионам. В Созвездии сейчас набирается группа пациентов. которой будут проводить лечение Амфотерицином В в суспензиальной форме. @Violet835 . запишитесь на звонок к Лешковой М.А. Для этого надо позвонить в клинику и попросить администратора записать на обратный звонок. @Welli . в каком случае? У Вашего голубя разве мегабактериоз? Вориконазол чаще всего назначают при системных микозах ВДС.
Violet835 Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор #4 Опубликовано 16 сентября, 2020 я все обыскала, попугаи умирают( нужен нистатин - готова купить за любые деньги .
MarinaS Опубликовано 16 сентября, 2020 #5 Опубликовано 16 сентября, 2020 Я поделюсь. Телефон в подписи, звоните. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Welli Опубликовано 16 сентября, 2020 #6 Опубликовано 16 сентября, 2020 @ЭКВИ я может и недопоняла, но вроде о мегабактериозе что-то тоже говорилось, дело было год назад.
ЭКВИ Опубликовано 19 сентября, 2020 #7 Опубликовано 19 сентября, 2020 @Welli . я не вижу в диагнозах у Вашей птицы мегабактериоза. И повторюсь - нистатин не эквивалентен вориконазолу. это препараты из разных групп. с разным терапевтическим эффектом. и механизмом воздействия.
Welli Опубликовано 19 сентября, 2020 #8 Опубликовано 19 сентября, 2020 @ЭКВИ У моей волнухи тоже подозревали Мегабактериоз, там вообще много чего было, и деформированные легкие, свист при дыхании, и хрупкие кости, и самоощип, и врастающие обратно под кожу перья, и потеря веса. Взяв анализы, нас отпустили домой, продав с собой Вифенд. Просто клиника в другом городе, каждый день туда кататься возможности нет, а подобные препараты свободно не продаются. Тема не получила продолжения, так как волнушка (с моей авы) на следующий день умерла, не выдержав стресса. На цирк анализ сделать так и не успели. Почитала про мегабактериоз, вориконазолом его не лечет, нистатин, правда, тоже малоэффективен, вроде амфо-монорал - самое оно. Я не врач, у меня разрыв шаблона, в Германии методы лечения иногда сильно отличаются от Российских, я иногда просто в растерянности, чьим рекомендациям следовать. Добавлю, вдруг интересно, что Преднизалон птицам категорически не дают, а вот йод давать волнухам рекомендуют. И глюкозу голубям часто дают в клюв, так же часто дают электролиты истощенным. Дача Флуконазола считается издевательством над животным. Метакам назначают обязательно всем раненым.
Violet835 Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор #9 Опубликовано 20 сентября, 2020 @MarinaS я позвоню вам завтра, спасибо огромное!
Delfin Опубликовано 1 октября, 2020 #10 Опубликовано 1 октября, 2020 Простите, но вопрос ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ нистатин все еще актуален. Нпр чем его заменить при :в мазке с глотки или в помете нашли кандиду (дрожжевые грибы), при рвоте кислым, или при даче антибиотика - чем прикрывать? Я тут порылась в сети нашла вот такие МЕСТНЫЕ препараты: леворин, микостатин (д.в. нистатин),фунгостатин(д.в. нистатин), фунгицидин, пимафуцин (д.в. натамицин) Буду благодарна если кто что еще напишет.... ПС:про необх сдачи анализов/врачей понятно итак, особенно для жителей цивилизованых городов с цивил. зарплатами. Всем спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти