Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диагностирована мегабактерия у  двоих попугаев-ездили  в "Созвездие" , назначили нистатин. Его почти месяц нет ни в одной аптеке города (Московская обл.) . онлайн тоже нет. Подскажите, как быть? В созвездии говорят аналогов нет,а у моих попугаев снова началась рвота. они умирают( что делать ???? 

Опубликовано

@Violet835 вроде Вариконазол в таком случае дают, моей голубке его в птичьей клинике назначали.

Опубликовано

Вориконазол не эквивалент нистатина. увы.

Нистатин сейчас отсутствует по всей стране. Многие скупают остатки по регионам.

В Созвездии сейчас набирается группа пациентов. которой будут проводить лечение Амфотерицином В в суспензиальной форме. @Violet835 . запишитесь на звонок к Лешковой М.А. Для этого надо позвонить в клинику и попросить администратора записать на обратный звонок.

@Welli . в каком случае? У Вашего голубя разве мегабактериоз? Вориконазол чаще всего назначают при системных микозах ВДС.

Опубликовано

я все обыскала, попугаи умирают( нужен нистатин - готова купить за любые деньги .

Опубликовано

Я поделюсь. Телефон в подписи, звоните.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@ЭКВИ я может и недопоняла, но вроде о мегабактериозе что-то тоже говорилось, дело было год назад.

119598061_185405313027651_3872402792376723170_o.jpg

Опубликовано

@Welli . я не вижу в диагнозах у Вашей птицы мегабактериоза.

И повторюсь - нистатин не эквивалентен вориконазолу. это препараты из разных групп. с разным терапевтическим эффектом. и механизмом воздействия.

Опубликовано

@ЭКВИ У моей волнухи тоже подозревали Мегабактериоз, там вообще много чего было, и деформированные легкие, свист при дыхании, и хрупкие кости, и самоощип, и врастающие обратно под кожу перья, и потеря веса. Взяв анализы, нас отпустили домой, продав с собой Вифенд. Просто клиника в другом городе, каждый день туда кататься возможности нет, а подобные препараты свободно не продаются. Тема не получила продолжения, так как волнушка (с моей авы) на следующий день умерла, не выдержав стресса. На цирк анализ сделать так и не успели.

Почитала про мегабактериоз, вориконазолом его не лечет, нистатин, правда, тоже малоэффективен, вроде амфо-монорал - самое оно.
Я не врач, у меня разрыв шаблона, в Германии методы лечения иногда сильно отличаются от Российских, я иногда просто в растерянности, чьим рекомендациям следовать. Добавлю, вдруг интересно, что Преднизалон птицам категорически не дают, а вот йод давать волнухам рекомендуют. И глюкозу голубям часто дают в клюв, так же часто дают электролиты истощенным. Дача Флуконазола считается издевательством над животным. Метакам назначают обязательно всем раненым.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Простите, но вопрос ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ нистатин все еще актуален. Нпр чем его заменить при :в мазке с глотки или в помете нашли кандиду (дрожжевые грибы), при рвоте кислым, или при даче антибиотика - чем прикрывать?

Я тут порылась в сети нашла вот такие МЕСТНЫЕ препараты:

леворин, микостатин (д.в. нистатин),фунгостатин(д.в. нистатин), фунгицидин, пимафуцин (д.в. натамицин)

Буду благодарна если кто что  еще напишет....

ПС:про необх сдачи анализов/врачей понятно итак, особенно для жителей цивилизованых городов с цивил. зарплатами.

Всем спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.