Tuklever Опубликовано 13 сентября, 2020 #1 Опубликовано 13 сентября, 2020 Здравствуйте, недавно заметил, что у попугая не такая кожа на лапках, как на фотографиях из интернета. Кожа будто шелушится или что-то типо того. Я думаю, что это из-за недостатка витаминов, ибо птиц не ест ничего кроме веточек винограда/вишни, зерна (просо, овёс, канареечное зерно, семена подсолнуха) и моркови. Заставить съесть что-то другое не получается. Заранее спасибо.
Tuklever Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор #3 Опубликовано 13 сентября, 2020 (изменено) @tasibai Корелла Изменено 13 сентября, 2020 пользователем Tuklever
Delfin Опубликовано 13 сентября, 2020 #4 Опубликовано 13 сентября, 2020 увеличте влажность (купите УЗ увлажнитель), а саму кожу можно смазывать вазелином -и увлажнит и профилактика от клеща будет
tasibai Опубликовано 14 сентября, 2020 #5 Опубликовано 14 сентября, 2020 @Tuklever я бы попробовала не вазелин , а витамин А, ретинола ацетат, в аптеке продается раствор и смягчит и, если внутрь попадет, опять же витамин, прям кисточкой для рисования и на лапки, эффективная вещь
Delfin Опубликовано 14 сентября, 2020 #6 Опубликовано 14 сентября, 2020 (изменено) извеняюсь что влезла (я не врач), просто у меня от Вит.А остался неприятный осадок (понятно что аллергию никто не отменял)-птица стала чесатся,вылезли перья на морде и покраснело..витамины вещь хорошая когда к месту-если знаеш что их в организме не хватает (людям нпр по крови в инвитро можно определить кол-во разных в-в). в морковке кстати есть вит.А, мне врач рекомендовал вазелином раз в 1-2дня и морковку кажд.день. Изменено 14 сентября, 2020 пользователем Delfin
Tuklever Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор #7 Опубликовано 14 сентября, 2020 @tasibai @delfin Спасибо большое!
Кузяныч Опубликовано 16 сентября, 2020 #8 Опубликовано 16 сентября, 2020 @Tuklever, ничтожно мало информации по птице... Заполните, пожалуйста, опросник. 3. укажите пол и возраст птицы; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и воды, которую пьёт птица, витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков); 5. опишите условия содержания птицы (помещение, где располагается птица, место размещение клетки, температуру и влажность воздуха в комнате, есть ли другие животные в хозяйстве и какова длина светового дня у птицы; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили раньше то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти