evggor Опубликовано 3 апреля, 2007 #1 Опубликовано 3 апреля, 2007 Были сегодня у дохтора. Посмотрел птица и сказал, что я суть пессимист, а птиц в норме и нелетает исключительно из-за пересушенного пера и отсутствия тренировки.Рекомендовал ежедневно гулять.Я попробовал и птиц от меня чуть не смылса -- поймал ветер, сделал два круга по двору, жутко перепугался и уселся на заборе. Когда я подошел, ворона с радостным криком спланировал ко мне, почему -то задом вперед и плюхнулся у ног.На это зрелище слетелись все окрестные вороны и мы шествовали домой, сопровождаемые дикими воплями. У кого-то есть идеи, как можно без опутенок и выноски приучить птицу возвращаться к человеку?
FufLandia Опубликовано 3 апреля, 2007 #2 Опубликовано 3 апреля, 2007 кормить лучше )) что бы птиц знал, что нигде так хорошо не кормят как дома ))
Ника РА Опубликовано 4 апреля, 2007 #3 Опубликовано 4 апреля, 2007 У кого-то есть идеи, как можно без опутенок и выноски приучить птицу возвращаться к человеку? Выноска неужна не для того, что бы птица возвращалась, а для того, что бы она ничего не боялась на улице. а то вот так шарахнется от машины и с испугу улетит неведомо куда. Захочет вернуться, а дорогу обратно не найдет.
SENYA Опубликовано 4 апреля, 2007 #4 Опубликовано 4 апреля, 2007 evggor, первым делом нужно научить прилетать на свист, естественно птица должна быть голодной. Лучше зто делать за городом, на открытой местности. В дальнейшем можно будет гулять и с сытой. Хоть одну опутенку, но приделать стоит, для выноски в городе, Ника права, много стремных моментов, к ним птица должна привыкнуть.
evggor Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #5 Опубликовано 4 апреля, 2007 Спасибо!Пару вопросов: Лучше зто делать за городом, на открытой местности У нас над полями практически постоянно парят хищи, большей частью коршуны и пустельги, но бывают и ястреба. Насколько высока вероятность атаки в присутствии человека и будет ли вообще птиц подниматься в воздух, если увидит хищника? Хоть одну опутенку, но приделать стоит, для выноски в городе, У меня была такая идея, но наши орнитологи из зоопарка не советовали мне это делать -- они утверждают, что рано или поздно, с одной опутенкой птица вывихнет здоровую лапу.А на такое копытце: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=24963 вторую опутенку надеть никак не получится?
SENYA Опубликовано 4 апреля, 2007 #6 Опубликовано 4 апреля, 2007 Коршун и пустельга для вороны не опасны. Тетеревятник может атаковать, но не ближе полукилометра от человека. На счет опутенок. Привязывать к присаде, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, совсем другое, двух метровый должик (поводок) на руке. Рука работает лучше любого амортизатора, проблем с вывихом, не должно быть.
SENYA Опубликовано 4 апреля, 2007 #7 Опубликовано 4 апреля, 2007 evggor, посмотрел фото, в принципе опутенки могут быть на обоих цевках, а еще лучше манжетки с люверсами. Первое время, только в них и без шнурков птице легче будет освоиться.
evggor Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #8 Опубликовано 4 апреля, 2007 SENYA,Спасибо за консультацию.Буду искать магазин, где они продаются (как я понимаю, к люверсам еще нужно специальное приспособление, чтобы их зажать).Должик я думаю сделать из альпинистского амортизирующего шнура.
SENYA Опубликовано 5 апреля, 2007 #9 Опубликовано 5 апреля, 2007 evggor, все можно купить в магазине, специализирующимся на фурнитуре для шитья и зажим для люверсов в том числе. Поводок-рулетка, пяти метровый, для мелких собак и кошек, еще более удобная штука.
Милана Опубликовано 5 апреля, 2007 #10 Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Поводок-рулетка, пяти метровый, для мелких собак и кошек, еще более удобная штука.230373[/snapback] Мы первое время пробовали на такой рулетке...Ужасно неудобно. Рулетка же постоянно нятянута! Она очень мешает передвижению по земле и упирается в хвост, да еще и тянет назад..несильно конечно, но думаю птице малоприятно( Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Милана
SENYA Опубликовано 5 апреля, 2007 #11 Опубликовано 5 апреля, 2007 Мы первое время пробовали на такой рулетке...Ужасно неудобно. Рулетка же постоянно нятянута! Она очень мешает передвижению по земле и упирается в хвост, да еще и тянет назад..несильно конечно, но думаю птице малоприятно( 230446[/snapback] А зачем держать поводок в натяжении, можно отфиксировать нужную удобную длину и использовать как обычный шнур. Весь прикол дистанционника в том и заключается, в одном случае нужен метр, а в другом три.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти