Тень... Опубликовано 3 апреля, 2007 #1 Опубликовано 3 апреля, 2007 я решила сделать новые жердочки.и нашла подходящую по размеру срубленную ветку во дворе.вот такой вопрос-можно ли ее использовать в качестве жердочки для волнистика,ведь я не знаю,какое это дерево?а может просто обтесать ее?не знаю..посоветуйте...
Margueritte Опубликовано 3 апреля, 2007 #2 Опубликовано 3 апреля, 2007 Тень..., можно использовать, но надо знать, что за дерево, и при условии, что Вы срубили её в лесу или за городом. Городские ветки неизвестных деревьев не годятся. Там много токсинов, да и нет гарантии, что это неизвестное дерево не вредно для птицы, которая явно её попробует на зуб.Если веточка срублена за городом и она от берёзы, липы, рябины или яблони (навскидку вспомнила, но это не весь список - точно нельзя дуб и хвойные, нежелательно вишню), то тесать не надо, кора - это хорошо, но надо как следует помыть ветку с мылом и ошпарить кипятком. Вытереть и только тогда ставить в клетку.
Yuri Опубликовано 3 апреля, 2007 #3 Опубликовано 3 апреля, 2007 Тень..., загляните в темы: Статья о кормлении попугаев , "белый" и "черный" списки деревьев находятся примерно в середине. Веточный корм Веточки нужно использовать свежесрезанные, приносить их из-за города и хорошо промывать с мылом и ошпаривать кипятком перед установкой - на них могли сидеть дикие птицы. Если свежесрубленная ветка не живая, а сухая, в ней уже завелись грибки, разрушающие древесину. Для птиц они опасны.
Тень... Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор #4 Опубликовано 3 апреля, 2007 Margueritte,Yuri!спасибо за советы!!в эти выходные лучше схожу в лесок и сама срублю веточки,а то так давать страшно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти