Katina Опубликовано 4 сентября, 2020 #1 Опубликовано 4 сентября, 2020 Здравствуйте. Друзья купили волнистика и дома увидели что около попы лысенько. От чего это может быть и как лечить? Не заразно для других попугаев?
Кузяныч Опубликовано 9 сентября, 2020 #3 Опубликовано 9 сентября, 2020 По фото оперение в области клоаки нормальное. Там действительно есть область без перьев, но его так просто не заметно. Ещё по фото помёт пачкает оперение. Дайте макросъёмку помёта этого попугайчика с расстояния 4..5см. Помёт омывайте хлоргексидином, нагревая его в шприце 10..20мл, помещая в миску с водой 45град. После чего мочите перо и ватный тампон и по направлению роста пера снимайте тампоном помёт. Будьте бережны с попугайчиком. Перед манипуляцией закройте окна и дверь в помещение с птицей, уберите все острые предметы, завесьте стёкла и зеркала. На случай, если вылетит из рук.
Katina Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор #4 Опубликовано 11 сентября, 2020 Ждала Вашего ответа!) Спасибо большое!
Кузяныч Опубликовано 15 сентября, 2020 #5 Опубликовано 15 сентября, 2020 А я жду от вашей стороны фото ?. 09.09.2020 в 08:25, Кузяныч сказал: Дайте макросъёмку помёта этого попугайчика с расстояния 4..5см. Хочется же получить хоть какое-то представление о состоянии здоровья этих попугайчиков.
Katina Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор #6 Опубликовано 17 сентября, 2020 Здравствуйте! Ближе сказали сфоткать не получается, возможно дело в помете, в магазине они кушали свеклу с кабачками. С попой все нормально сказали) Что касается попугайчика с наростом, то нароста уже нет, идет на поправку! Спасибо Вам большое!
Кузяныч Опубликовано 21 сентября, 2020 #7 Опубликовано 21 сентября, 2020 ...Ну, пока не особо есть за что... А птиц лучше обследовать заранее. Хотя бы дистанционно через форум... Лучше лишний раз констатировать порядок со здоровьем, чем обнаружить запущенные проблемы через несколько месяцев. 17.09.2020 в 16:44, Katina сказал: в магазине они кушали свеклу с кабачками. Хм, ничего себе. Заботливый магазин. Впервые слышу. Вы лично видели? Обычно в магазине птицы не получают должного ухода. 17.09.2020 в 16:44, Katina сказал: С попой все нормально сказали) Да я только за, если всё хорошо. Хотя для меня это не очевидно (фото клоаки нет). Отмойте перья, как я говорил выше и смотрите за состоянием и помётом. Если захотите, мы обсудим рацион ваших попугайчиков. Кажется, в предыдущей вашей теме рассматривался вопрос зерносмеси, воды и мягких кормов?
Katina Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор #8 Опубликовано 28 сентября, 2020 Здравствуйте! Я передала все Ваши слова. Сказали сегодня постараются сфоткать получше. Помет такой же как и у остальных попугайчиков. Как мне скинут, я отпишусь. Спасибо!
Кузяныч Опубликовано 29 сентября, 2020 #9 Опубликовано 29 сентября, 2020 Расскажите владельцам, что у птиц из-за высокой скорости обмена веществ и "облегчённой конструкции" тела ущерб здоровью может развиваться очень быстро. Так что в их интересах общаться по поводу попугайчиков от первого лица, в кратчайшие сроки предоставляя необходимую информацию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти