Elliana Опубликовано 3 сентября, 2020 #1 Опубликовано 3 сентября, 2020 Здравствуйте. На днях у самочки волнистика заметила, что опухла роговица и вроде как кое где будто синяки, у мальчика все ок. Недавно она ночью начала летать и возможно могла удариться (не всегда получается в клетку на ночь загнать). В целом самочувствие норм, помет вроде тоже без изменений. Что это может быть? Девочке 1.5 года Кормлю Рио Ничем пока не лечила
VALGR Опубликовано 5 сентября, 2020 #2 Опубликовано 5 сентября, 2020 @Elliana Роговица - это про глаза... Вы имеете ввиду восковицу? Как она сейчас как выглядит? Как птичка себя чувствует?
Elliana Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор #3 Опубликовано 6 сентября, 2020 Спасибо, что поправили)) Мне кажется восковица стала меньше, толком не смогла разглядеть, они летают и в руки не даются (( В целом чувствует себя хорошо, без изменений, жидкого стула не наблюдаю.
Кузяныч Опубликовано 7 сентября, 2020 #4 Опубликовано 7 сентября, 2020 По-хорошему, нужно новое фото восковицы при хорошем освещении. Фото свежего помёта на листе бумаги с расстояния 4..5см. Подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и воды, которую пьёт птица, витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков). Опишите условия содержания птицы (помещение, где располагается птица, место размещение клетки, температуру и влажность воздуха в комнате, есть ли другие животные в хозяйстве и какова длина светового дня у птицы.
Elliana Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор #5 Опубликовано 9 сентября, 2020 07.09.2020 в 15:57, Кузяныч сказал: По-хорошему, нужно новое фото восковицы при хорошем освещении. Фото свежего помёта на листе бумаги с расстояния 4..5см. Подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и воды, которую пьёт птица, витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков). Опишите условия содержания птицы (помещение, где располагается птица, место размещение клетки, температуру и влажность воздуха в комнате, есть ли другие животные в хозяйстве и какова длина светового дня у птицы. Сделала фото восковицы. Фото помета завтра сделаю, забыла лист бумаги положить. Птица ест корм Рио, витаминные палочки тоже Рио, кунжут Рио. Вода из фильтра, меняю раз в 1-2 дня. Добавляю в воду каплю лимона или каплю витамин (фото прилагаю). Со стола никогда ничего не давали. Грызет иногда обои и раньше грызла пенопластовый потолочный плинтус, но уже больше месяца как потеряла к нему интерес. Содержаться в гостинной комнате. Влажность в комнате в дождь повышена, если в комнате прохладно отапливаем. Из животных небольшая собака, но они вообще никак не пересекаются. Длинна светового дня бывает разная. Когда я поздно спать ложусь я могу в этой комнате чем-то заниматься. Но сейчас такое редко бывает.
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2020 #6 Опубликовано 9 сентября, 2020 у вас-САМКА!!! такой нос -НОРМА в период половой активности. Чисто косметически- можете смазывать вазелином (ничем другим!)- это смягчит и сделает нос более гладким. И купите увлажнитель УЗ. Витаминные палочки\лакомства из магазина- убрать! а витамины дают курсами 2 р в год весной и осенью по дней 10. ПЕРЕвитаминоз тоже плохо. в 1
Elliana Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор #7 Опубликовано 10 сентября, 2020 09.09.2020 в 23:23, Delfin сказал: у вас-САМКА!!! такой нос -НОРМА в период половой активности. Чисто косметически- можете смазывать вазелином (ничем другим!)- это смягчит и сделает нос более гладким. И купите увлажнитель УЗ. Витаминные палочки\лакомства из магазина- убрать! а витамины дают курсами 2 р в год весной и осенью по дней 10. ПЕРЕвитаминоз тоже плохо. в Большое спасибо, Вы меня успокоили. Все рекомондации учту!)))))
Tasi Опубликовано 27 октября, 2022 #8 Опубликовано 27 октября, 2022 Добрый день. У моей самки такая же роговица, но только больше и начала деформироваться. Помогите, не знаю что и думать
VALGR Опубликовано 27 октября, 2022 #9 Опубликовано 27 октября, 2022 @Tasi Нормальная восковичка для самочки , которая "задумалась" о "замужестве"...Можно помазать несколько раз вазелиновым маслом(из человеческой аптеки).Корочка размягчится... Такую восковичку увидите ещё не раз...?
dawdaw Опубликовано 27 октября, 2022 #10 Опубликовано 27 октября, 2022 У нас было похожее, потом стало все хуже. Корочку содрала и.... К сожалению птичка не выжила. По анализам была два вируса, один из них влиял на легкие (отек легких случился), второй - уже и не вспомню. Но как сказала врач, нужно было пить два разных антибиотика. Увы анализы пришли слишком поздно((((
Tasi Опубликовано 27 октября, 2022 #11 Опубликовано 27 октября, 2022 @dawdaw а что за лекарства нужно было принимать? А то мне выписали против паразитов 1 лекарство, но оно для кошек.
VALGR Опубликовано 28 октября, 2022 #12 Опубликовано 28 октября, 2022 @Tasi Похоже на гиперкератоз Посмотрите здесь И здесь раздел Внешний вид. 1
Tasi Опубликовано 7 ноября, 2022 #13 Опубликовано 7 ноября, 2022 @Delfin были у другого врача и нам подтвердили про гиперкератоз. Спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти