Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в соседней теме ответ про глицин

2 минуты назад, OFA сказал:

Циклоферон в ампулах лучше, легче дозировать, а если таблетки, то как можно меньшей дозировки

Глицин по 1/4 2 р/день, можно кусочком, а если сам пьет, то делать глициновую воду 2 р/день, разводить эту четвертинку в примерно 20мл и ставить, как основное питье 

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DarkEdelweiss

59

• маленький принц

34

• OFA

18

• Commando2

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

лучше спросить у тех кто имеет опыт лечения вертячки

на всякий случай приведите состав эловита

PS Всех С Рождеством! 388719176_animated-christmas-smiley-image-01701.gif.2d3d3d1328ae73c01b6a99e047e5efe3.gif:ded_snegurochka:

Опубликовано

@DarkEdelweiss по элеовиту. Чтобы задать необходимую дозу, например, по витамину В1, нужно споить 0,5мл элеовита, а это по витамину Д, который там содержится и является самым сильным и по которому рассчитывается дозировка элеовита, будет суточная доза на голубя примерно 300 грамм.

А если голубь меньше, например, 200грамм, тогда элеовита нужно меньше, тогда будет недобор по витамину В1.

Еще, в основном элеовит колят 1 раз в три дня 3 раза, а витамины группы В при вертячке рекомендуется колоть до месяца.

Также считается, что витамины группы В подавляют друг друга  и колоть их вместе "в одном флаконе" нецелесообразно.

Вот как общеукрепляющее и пр. элеовит хорошие витамины

Опубликовано

Лечимся. Хуже не становится и это радует. Все время голову в бок склоняет, между лап заворачивает, только когда его беру, это как раз самый волнительный для него момент. Он же всегда на ручки сам прыгал... Очень ручной ребенок.

Опубликовано

@OFA по отдельности в продаже есть только тиамин (б1)... 2го я ему колола элеовит 0,3. Было время побегать по аптекам, но нет. На складах нет. Есть только комбинированный, т.е. все три в одном флаконе. Что делаем?? получается, либо колоть элеовит пора, либо 3 в 1

Есть еще таблетки 3 в 1. Дома имеются, мама их пьет. 

В одной аптеке через справочную нашелся б2, за ним ехать надо... Б12 нигде нет. Вопрос тот же, что делать?! 

Опубликовано

Катозал в ветаптеках есть? Если есть, то это В12, но колоть подкожно.

Если и этого нет, то элеовит

17 часов назад, DarkEdelweiss сказал:

Есть еще таблетки 3 в 1. Дома имеются, мама их пьет. 

А что за таблетки? Дрожжи аптечные?

Опубликовано

@OFA Спасибо, уже помогли найти б12. Так что лечимся. 

Опубликовано

@OFA Спасибо, уже помогли найти б12. Так что лечимся. 

Опубликовано

Циклоферон, глицин, витамины Б. Но пока только хуже. Когда нервничает кувыркается теперь(( спит с завернуто головой вниз, аж страшно(( зерна разбрасывает, но я конечно его кормлю вручную. Воды вообще на дне оставляю, мало ли... Перловку заливаю, чтобы воду выбрала, чтобы меньше воды в него вливать. 

Опубликовано

@OFA циклоферон уже через день пошел... С 3го по 12е каждый день колола, вот 14... Еще 16 и 18 два укола осталось. 

Колю Б

И глицин. По 1/4 2р/д... Хотя была пара дней, когда я 1 раз вечером сразу половинку давала, из-за пропуска утром. 

Он все еще кувыркается в коробке, но когда кормлю, уже чуть меньше голову заворачивает... За остальными наблюдаю, очень боюсь, что кто-то мог заразиться. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Витамины Б Продолжаю, как и глицин. Маленький мой все еще переворачивается и в спокойном состоянии голову держит наклоненой в лево. Что-то улучшения нет(( 

Опубликовано

Витамины В больше 3 недель не нужно давать.

Если уже месяц даете лекарства, то сделайте перерыв от всех лекарств недели на две, а потом начнете новый курс.

Ноотропы даете?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@OFA Из лекарств только глицин даю 2 раза в день по 1/4 тб. Иногда пол тб 1 раз, но это редко бывает. Состояние все то же. Когда спокойный просто голова набекрень. А если нервничает, голову между лапок и кувыркается. Кушает сам... Я ему много насыпаю в миску, ибо кажется ему тяжело по зернам попадать. Не худеет, в зобе постоянно есть зерно. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

@DarkEdelweiss @Raina @маленький принц доброго времени суток. У моего Ветрика проблема. Сидит нахохлившийся и не ест два дня. Похудел, но не критично. Воду пьет. Помет голодный. Горло чистое. В январе-феврале лечили ветрячку. ЦНС не восстановилась. Летать его не пускаю. Дала нистатин и впихнула ч.л перловки. Но до этого вообще не было проблем. Ел, пил сам, давала только глицин. Без него хуже с головой становится. Был момент, когда в больнице лежала, мама не давала глицин...

Один день не ел, думала ну мало ли, забастовка у него, ладно. А сегодня вечером прихожу, а картина та же, еда не тронута. Это ветрячка возвращается или скорее простыл?? Ведь нахохлившийся сидит... К голубям я только с чистыми руками лезу. Который мог оспу подхватить на карантине с поломаной лапой... Не представляю что случилось

Опубликовано

что с координацией?

рвоты не было?

накормите насильно

а через три часа ощупайте как освобождается зоб

1 час назад, DarkEdelweiss сказал:

ли скорее простыл?? Ведь нахохлившийся сидит..

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

дайте грелку с возможностью при желании отдвинуться

Опубликовано

С координацией вообще плохо. Но раньше он крутился как заведенный, теперь просто стоит и головой "гуляет"

Рвоты нет, помет еще голодный, зерно в зобе

Опубликовано
6 часов назад, DarkEdelweiss сказал:

Летать его не пускаю

А нужно бы. Все "сидельцы" без вентиляции легких и мешков подхватывают респираторку и пр. заболевания, откуда, не знаю, из воздуха

Начните флуконазол. Вес?

Кормить после опустошения зоба кашей

И думаем про байтрил

Опубликовано

@OFA к сожалению он врезается во что угодно, ЦНС сильно повреждена, потому и не пускаю летать, но крылышками он машет регулярно.

Байтрил куплю, напомните пожалуйста дозировку.

Вес 240г

Думаю от меня мог что-то вроде простуды подхватить. У меня три месяца насморк после операции не проходит. А он ручной, сам к лицу лезет... 

Или может лучше азитромицин?! Он как раз на легкие ориентирован... 

Опубликовано
Только что, DarkEdelweiss сказал:

Байтрил куплю, напомните пожалуйста дозировку.

Пока не нужно. Посмотрите на флуконазоле день-другой.

Возможность летать, хоть и врезаясь, улучшает координацию.

У меня для этого детская палатка (маленькая, для квартиры) с мягким матрасиком, примерно  такая

Можно из нетканого укрывного материала (применяется для укрытия растений на зиму) соорудить самой по типу вигвама)

От Вас не мог, у нас разные возбудители, ну, кроме орнитоза и то Вы о него скорее

Опубликовано

@OFA а флук на 240г веса как давать, напомните пожалуйста 

Опубликовано

Первый, неуверенный кренделек, крохотный. Но уже легче. Процесс пошел. Я не помню как флук давать, подскажите дозировку ?

Опубликовано

@OFA Респираторка. Сопли появились. Помет голодный. Зерна прощупываются при этом слабо, не то количество, что я давала, но крендельков нет... Азитромицина дозировку я помню. Тянуть смысла нет. Флук уже начала, так что его и продолжу. 

Опубликовано
3 часа назад, DarkEdelweiss сказал:

Азитромицина дозировку я помню.

в этом году было несколько случаев когда на Азитромицине зоб встал насмерть :cray:

потому теперь вместо него предпочитают другие антибиотики (обычно Юнидокс)

Опубликовано

байтрил тогда уже... Пока я желудок запускаю... Еда не хочет уходить. Ну рингер с глюкозой колю естественно

Опубликовано

как сейчас к вечеру зоб?

6 часов назад, DarkEdelweiss сказал:

байтрил тогда уже... Пока я желудок запускаю...

байтрил способен справиться с кишечной палочкой если она является причиной воспаления зоба

только к байтрилу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поддержать печень (байтрил тяжёлый для печени)

Опубликовано

Дошло до церукала и ношпы. Естественно после того, как масло не помогло. Зоб опустел. Влила 3мл каши, вырвал, но не все, через час еще 1мл с флуком... Еще через час влила 2мл каши, он опять вырвал немного... Держимся на глюкозе с рингером. Его пошатывает. 

Опубликовано

Все. 

Сначала желудок вроде заработал, потом опять стал. Опять колола церукал и ношпу. Кашу вырывал. Держала его на рингере с глюкозой. Сегодня около 12 стало окончательно ясно, что это конец. Я все равно уколола рингер с глюкозой. Около двух он уже голову положил, но еще на меня как-то реагировал, глаз открывал. Дышать перестал примерно в четыре. Сижу реву. 

Опубликовано

очень жалко Ветрика! :cry:
таким он был год назад :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.