Aleksandra12345 Опубликовано 28 августа, 2020 #1 Опубликовано 28 августа, 2020 (изменено) Взрослая серая ворона. Не ест растительную пищу, ест только мясо (даю говядину и мышей), рыбу и яйца. Иногда может поклевать творог. Из растительного ела только арбуз. Пытаюсь давать разное, ищу, что ей может понравиться. Делала мешанку с мясом, не притронулась за весь день. У меня птица всего три недели, ест так с самого начала. Из-за чего может быть? Чего-то не хватает или такие специфичные предпочтения? Изменено 28 августа, 2020 пользователем Aleksandra12345
Marice Опубликовано 30 августа, 2020 #2 Опубликовано 30 августа, 2020 Вороны вообще больше склонны к поеданию животной пищи, чем растительной. Вариантов на самом деле может быть много: плохо себя чувствует, изголодалась на улице и отъедается, не привыкла к такой пище, невкусно, просто хочется мяса, а не каши (для ворон довольно частое явление). Я бы предлагала всё растительное отдельно, не в мешанке. В любом случае всеядная здоровая птица когда-нибудь да попробует) Рацион, как животный, так и растительный, максимально разнообразьте. Ну и желательно, чтобы вы рассказали историю вашей воронки, какое состояние здоровья, лечили ли ее, у кого и т.д. Может спецы что конкретней подскажут в вашей ситуации. А что с вашим вороненком из прошлой темы?
Aleksandra12345 Опубликовано 30 августа, 2020 Автор #3 Опубликовано 30 августа, 2020 @Marice Спасибо, успокоили немного меня) Птичку взяла из Вороньего гнезда, у нее ампутировано крыло, нелётная. Она пролечена и здорова, приехала ко мне вполне упитанной. Диковата, но основной стресс у нее уже прошел, плюс-минус спокойно на меня реагирует. Да, даю в основном раздельно, мешанку только один раз попробовала, думала, что вдруг вперемешку с мясом съест ещё что-то, но не прокатило) ищу разные продукты, которые ей бы понравились. С тем вороненком все наладилось, но у него "сбит прицел" (ударился сильно, когда выпал из гнезда). Его взяла на ПМЖ моя знакомая за город, занимается им
Marice Опубликовано 30 августа, 2020 #4 Опубликовано 30 августа, 2020 @Aleksandra12345 тогда остается только ждать, когда распробует что-нибудь растительное. Давайте орехи понемногу, от них точно не откажется) 5 часов назад, Aleksandra12345 сказал: С тем вороненком все наладилось, но у него "сбит прицел" (ударился сильно, когда выпал из гнезда). Его взяла на ПМЖ моя знакомая за город, занимается им Понятно, рада, что с малышом всё хорошо))
postassistant Опубликовано 18 октября, 2020 #5 Опубликовано 18 октября, 2020 А Тяпка так ничего и не распробовал... категорически с первого дня не ел растительное. Только 2 вещи ест немного - хурма и дыня. Это все. Ест только мясо. И мне кажется витаминов не хватает. Плюс нехватка солнца, т.к. живет в квартире . В этом году тяжело очень линяет. Купила витаминный комплекс для птиц, немецкий. И вот ура, наша линька активизировалась наконец то, полезли перышки 1
Aleksandra12345 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор #6 Опубликовано 18 октября, 2020 @postassistant вот моя в итоге так же: ест только арбуз ? и орехи иногда даю Кажется, у нас такие же проблемы, как у вас. Подскажите, что за витаминный комплекс?
postassistant Опубликовано 18 октября, 2020 #7 Опубликовано 18 октября, 2020 35 минут назад, Aleksandra12345 сказал: @postassistant вот моя в итоге так же: ест только арбуз ? и орехи иногда даю Кажется, у нас такие же проблемы, как у вас. Подскажите, что за витаминный комплекс? Nekton (нектон) Немецкие витамины для птиц. У нас их фиг достанешь. Нужно искать кто из германии привезет. Я нашла на авито человека который продает. . Дорого. Но блин, Тяпка уже три месяца лысый ходит. Две недели принимает и ура, наконец то весь покрылся зачатками перышек. Я купила для линьки. Потом нужно другие купить для постоянного приема, потому что сбалансированное питание у нас не получается и дефицит солнца.
Aleksandra12345 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор #8 Опубликовано 18 октября, 2020 @postassistant поняла, спасибо!
postassistant Опубликовано 18 октября, 2020 #9 Опубликовано 18 октября, 2020 37 минут назад, Aleksandra12345 сказал: @postassistant вот моя в итоге так же: ест только арбуз ? и орехи иногда даю Кажется, у нас такие же проблемы, как у вас. Подскажите, что за витаминный комплекс? Nekton (нектон) Немецкие витамины для птиц. У нас их фиг достанешь. Нужно искать кто из германии привезет. Я нашла на авито человека который продает. . Дорого. Но блин, Тяпка уже три месяца лысый ходит. Две недели принимает и ура, наконец то весь покрылся зачатками перышек. Я купила для линьки. Потом нужно другие купить для постоянного приема, потому что сбалансированное питание у нас не получается и дефицит солнца. Ни в текст, ни в личку оказывается ссылку нельзя вставить. Напишите телефон, пришлю. Или по названию на авито посмотрите, у них вся линейка этих витаминов
Aleksandra12345 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор #10 Опубликовано 18 октября, 2020 @postassistant а я кажется уже отыскала их на Авито)
postassistant Опубликовано 18 октября, 2020 #11 Опубликовано 18 октября, 2020 7 минут назад, Aleksandra12345 сказал: @postassistant а я кажется уже отыскала их на Авито) В королеве они
fishka Опубликовано 18 октября, 2020 #12 Опубликовано 18 октября, 2020 На птиц ру периодически собираются и заказывают.
postassistant Опубликовано 18 октября, 2020 #13 Опубликовано 18 октября, 2020 5 минут назад, fishka сказал: На птиц ру периодически собираются и заказывают. Меня там нет. Сейчас с карантином этим вообще беда. Ну и мне срочно нужно было что то предпринимать . 1600 за маленький пузырек. Жуть. Он с биотином для линьки. Щас перелиняем и куплю S комплекс. Он для постоянного применения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти