Emily Опубликовано 13 октября, 2013 #2656 Опубликовано 13 октября, 2013 practica, вас не просто так спросили, держал ли ее кот в зубах, на вопросы старожилов следует отвечать. Никакого хлеба и молока, читайте: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpптица насекомоядная, шансов, что выживет после такого перерыва в кормлении, мало. О насекомоядах здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=317
Лилит Опубликовано 13 октября, 2013 #2657 Опубликовано 13 октября, 2013 practica, Вас спросили про кошачьи зубы, чтобы дать необходимые рекомендации, так как даже незначительные ранки, нанесённые кошкой, вызывают смертельное заболевание у птиц. Пастереллёз птиц
practica Опубликовано 13 октября, 2013 #2658 Опубликовано 13 октября, 2013 practica, Вас спросили про кошачьи зубы, чтобы дать необходимые рекомендации, так как даже незначительные ранки, нанесённые кошкой, вызывают смертельное заболевание у птиц. Пастереллёз птиц Внешних повреждений нет.
practica Опубликовано 13 октября, 2013 #2659 Опубликовано 13 октября, 2013 Силами гугла предположили что это лесной конек. Помирать пока вроде не собрался, сидит в тапке. Если взять в руку и поднести к нему движением снизу любое что угодно - открывает клюв, внутри желтый. Покормили через шприц водой с яичным желтком и говяжьим фаршем. Кузнечиками брезгует, может они слишком крупные? Поставили будильник на через час. Да, еще у него есть усы Пожалуйста пишите если будет что-то полезное.
Полосатая Опубликовано 13 октября, 2013 #2660 Опубликовано 13 октября, 2013 это не конёк. лесная завирушка, птица этого года.
practica Опубликовано 13 октября, 2013 #2661 Опубликовано 13 октября, 2013 это не конёк. лесная завирушка, птица этого года. Похоже, спасибо. А что значит "птица этого года"?
Лилит Опубликовано 13 октября, 2013 #2662 Опубликовано 13 октября, 2013 А что значит "птица этого года"? Вылупилась в этом году.
practica Опубликовано 13 октября, 2013 #2663 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Лилит, спасибо. Выяснили, что для кормления подойдет некое1) "разнотравье" и2) "обычная смесь для насекомоядных птиц"- что это такое и где продается? Кстати, судя по фотографиям, ни у конька, ни у завирушки нет усов, как у нашего птенца. Может это что-то третье?.. Изменено 13 октября, 2013 пользователем practica
Fizalis Опубликовано 13 октября, 2013 #2664 Опубликовано 13 октября, 2013 practica, вас не просто так спросили, держал ли ее кот в зубах, на вопросы старожилов следует отвечать. Никакого хлеба и молока, читайте: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpптица насекомоядная, шансов, что выживет после такого перерыва в кормлении, мало. О насекомоядах здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=317 Рецепт в статье
Полосатая Опубликовано 13 октября, 2013 #2665 Опубликовано 13 октября, 2013 Разнотравье ей не подойдет, не будет завирушка, как и другая насекомоядь, есть зерновые корма. Для некоторых видов насекомоядок семена являются факультативным кормом в период бескормицы, но никак не основной корм.Пока готовьте мешанку для насекомоядных птиц. И кормите насильно каждые 30 минут, пока не начнет есть сама! Она и так достаточно долго пробыла у Вас голодной, есть вероятность, что желудочно-кишечный тракт запустить ей уже не удастся и птица погибнет.Далее - купить обязательно мотыля, мучного червя. Мотыль - для разнообразия рациона и для приучения к мешанке, его охотно берет большинство видов птиц. Мучник (мучной червь) - необходим как постоянная добавка к рациону, по 20-25 штук в день. В качестве питья в ближайшие три дня не простую воду, а глюкоза 5% + физраствор (в поилку 1:1), раствор в поилке менять ежедневно. Это хоть как-то поддержит организм. Есть в любой аптеке.
practica Опубликовано 13 октября, 2013 #2666 Опубликовано 13 октября, 2013 Итак, отрывочные советы медленно складываются в целую картину.Извините, но я птиц раньше только на ветках и по телевизору видела. Так что осталось непонятным что такое мешанка.
Корвиана Опубликовано 13 октября, 2013 #2667 Опубликовано 13 октября, 2013 смесь для кормления, в статье написано же, ну.
Izzi Опубликовано 18 октября, 2013 #2668 Опубликовано 18 октября, 2013 Помогите пожалуйста, кто разбирается. У меня родители живут всельской местности. Нашли птицу, у нее повреждено крыло (но не сломано, так что есть наверное шанс что она выздоровеет). Летать пока она не может. Держат ее дома, кушает. Вопрос - что за птица? Просто интересует перелетная она или нет, выпускать ее после того, как крыло заживет или держать до весны? Заранее спасибо, кто ответит)
Marina-P Опубликовано 18 октября, 2013 #2669 Опубликовано 18 октября, 2013 Певчий дрозд. Выпускать в зиму категорически нельзя! Даже, если крыло, эдак через пару-тройку недель позволит вам думать, что птица "типа" летает. Выпускать весной... Да далеко ещё до весны. По-хорошему, если есть перелом, то и весной ему воли не видать. Необходимо создать условия для проживания калеченного дрозда в неволе, что вполне легко(читайте форум).
Полосатая Опубликовано 18 октября, 2013 #2670 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Какой бы ни была травма, нужно зафиксировать на 14 дней крыло. Изменено 18 октября, 2013 пользователем Полосатая
Vifaniya Опубликовано 25 ноября, 2013 #2671 Опубликовано 25 ноября, 2013 Здравствуйте. Кто это? Очень громкий.
Grosbeak Опубликовано 25 ноября, 2013 #2672 Опубликовано 25 ноября, 2013 Сорокопут. По всей вероятности чернолобый.
Marina-P Опубликовано 25 ноября, 2013 #2673 Опубликовано 25 ноября, 2013 Соглашусь с Grosbeak - чернолобый сорокопут.
Vifaniya Опубликовано 25 ноября, 2013 #2674 Опубликовано 25 ноября, 2013 птичка сфотографирована на о.Траванган Индонезия
noviscentur Опубликовано 2 декабря, 2013 #2675 Опубликовано 2 декабря, 2013 Вроде бы какая-то синица. Не могу определить точно.
Marina-P Опубликовано 9 декабря, 2013 #2679 Опубликовано 9 декабря, 2013 Дрозд-рябинник. О кормлении почитайте соответствующий раздел форума. На скорую руку можно предложить тёртое отварное яйцо в смеси с рассыпчатым нежирным творогом, мелко тёртой морковью, если есть с гаммарусом. Ягоды рябины, смородины, яблоко...
Галалайка Опубликовано 9 декабря, 2013 #2680 Опубликовано 9 декабря, 2013 nemtv, Птица насекомоядная. Как верно Вам сказали - Дрозд рябинник. В рационе должны присутствовать насекомые. Мучник, фобас, сверчки, тараканы, огнёвки, мухи, гусеницы... Для слетков поздно, птица травмированная? Впечатление что нет правого крыла... В каком Вы городе? Клетка для птицы должна быть длинная, дрозды любят побегать по "земле". На дне ничего нет? Птица сидит на голом железном поддоне...
Romik_dv Опубликовано 9 декабря, 2013 #2681 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) у меня впечатление, что хвоста нет. Если это так и есть вероятность, что птица близко познакомилась с кошкой или собакой, нужно срочно давать ей антибиотик ципрофлоксацин (цифран) в дозировке, указанной по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870для птицы весом 80-150 грамм. ну и жердочку ей сделайте, диаметром 2-2,5 см, поберегите лапки. поилкой пользуется? если нет, поставьте воду в мисочке. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Romik_dv
Галалайка Опубликовано 10 декабря, 2013 #2682 Опубликовано 10 декабря, 2013 nemtv, Ран на птичке нет? Romik_dv, Ром. а я даже и не заметила, что хвоста нет...Думаю для слетка поздно... А это ж наверняка взрослый...
sirinus Опубликовано 10 декабря, 2013 #2683 Опубликовано 10 декабря, 2013 nemtv, Птица насекомоядная. Как верно Вам сказали - Дрозд рябинник. В рационе должны присутствовать насекомые. Мучник, фобас, сверчки, тараканы, огнёвки, мухи, гусеницы... Сразу мешанку с насекомыми может не взять. На улице зима. Сейчас ( во всяком случае у нас) они на ягодах сидят: рябина, калина, черноплодка. Попробуйте ягоды которые у вас растут, потом подмешивайте мешанку с живым кормом.
Галалайка Опубликовано 11 декабря, 2013 #2684 Опубликовано 11 декабря, 2013 sirinus, А сразу и не надо, чтобы мешанку брала. Зато привыкнет к запаху, когда будет выбирать насекомых. А потом и по чуть- чуть мешанку захватывать.
sirinus Опубликовано 11 декабря, 2013 #2685 Опубликовано 11 декабря, 2013 sirinus, Зато привыкнет к запаху, когда будет выбирать насекомых. А потом и по чуть- чуть мешанку захватывать. Это Ваш опыт по переводу свежей птицы на домашнюю еду? Вы представляете сколько надо надо насекомых для дрозда? Дрозд не собака, на запах не реагирует. У меня один живет. Это мой опыт.
Romik_dv Опубликовано 11 декабря, 2013 #2686 Опубликовано 11 декабря, 2013 Отвечу за Галину, она прекрасно представляет, сколько надо насекомых для 6-ти дроздов и всех их насекомыми постоянно обеспечивает, так как мешанку её дрозды не едят :) .
Галалайка Опубликовано 12 декабря, 2013 #2687 Опубликовано 12 декабря, 2013 sirinus, Вполне себе представляю... И кстати, обоняние у птиц есть. Особенно у тех кто добывает еду преимущественно на земле... Romik_dv, Спасибо, Ром
Галалайка Опубликовано 12 декабря, 2013 #2688 Опубликовано 12 декабря, 2013 sirinus, А вот других птиц на Вашей фотке , кроме дрозда, я не узнала...
Marina-P Опубликовано 12 декабря, 2013 #2689 Опубликовано 12 декабря, 2013 Галалайка, там щегол, зеленушки, чиж и ещё кто-то желтоватый в дальнем углу, не пойму кто.
Галалайка Опубликовано 12 декабря, 2013 #2690 Опубликовано 12 декабря, 2013 Marina-P, Спасибо! Красивый щегол! nemtv nemtvНе пойму как я смотрела фотку...И только сейчас увидела - у дрозда завязано правое крыло!!! Перелом? Кошка? вывих? Кто завязал- врач? были у врача? И вообще что с птицей...Вы так долго молчите... Извините, сразу не увидела травмированное крыло... Он воду пьет?
sirinus Опубликовано 12 декабря, 2013 #2691 Опубликовано 12 декабря, 2013 Отвечу за Галину, она прекрасно представляет, сколько надо насекомых для 6-ти дроздов и всех их насекомыми постоянно обеспечивает, так как мешанку её дрозды не едят :) . Кормить 6 дроздов насекомыми и не перевести на мешанку!!! Обеспечить их!!! Это какой объем? Это достойно удивления и восхищения. Но все же я за ягоды при переводе зимой. sirinus, А вот других птиц на Вашей фотке , кроме дрозда, я не узнала... Там щегол, зеленушки, чиж и обыкновенная овсянка.
Галалайка Опубликовано 13 декабря, 2013 #2692 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Кормить 6 дроздов насекомыми и не перевести на мешанку!!! Обеспечить их!!! Это какой объем? По объему много Если интересно распишу подробно. Я не специально, так получилось что мешанку которую я делала птица не ела...А так как она была раненая, то я радовалась и тому что она ела насекомых. Потом она привыкла. Когда появились другие дрозды...их кормила так же. Мешанку я постоянно добавляю, но потом она перекочевывает на уличную кормушку. Сейчас только певчий ест мешанку, да и то ночами, в куче с насекомыми Ну а рябинники что то выбирают из мешанки...А ягод у них тоже полные клетки. Вообще у нас все кормят дроздов насекомыми, Роман тоже, только у некоторых еще и мешанку едят, а у меня не получилось их приучить... А какова история Вашего дрозда? Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Галалайка
sirinus Опубликовано 13 декабря, 2013 #2693 Опубликовано 13 декабря, 2013 А какова история Вашего дрозда? А ни какой история и нет (точнее она конечно есть, но не для этой темы, да и писатель я ...). Я почти уже 30 лет держу певчих птиц, как зерноядных так и насекомоядных. Сейчас у меня из насекомоядов: три крупные (дрозд рябинник, обыкновенный скворец, свиристель) и 15 мелочи. Всех прокормить насекомыми нет возможности (живу не в Москве, где можно купить), да и здравого смысла я в этом не вижу (дать полноценного питания разводными насекомыми сложно) .По этому, когда у меня появляется новый жилец ( а их за это время, поверьте на слово, было не мало), основная задача перевести на домашнюю мешанку + добавки (ягоды, насекомые, зелень и т.д.).
Галалайка Опубликовано 16 декабря, 2013 #2694 Опубликовано 16 декабря, 2013 sirinus, Здорово! Много птиц это только моя мечта...А у Вас реальность Но насекомых Вы всё же тоже даете, хотя может и в других пропорциях Только что же молчит хозяин дроздика... Не люблю такую неожиданную тишину в темке...она не предвещает ничего хорошего... Хоть бы я ошиблась!
ggsta Опубликовано 26 февраля, 2014 #2695 Опубликовано 26 февраля, 2014 Помогите определить чей это птенец и как его кормить?!!!
Grosbeak Опубликовано 26 февраля, 2014 #2696 Опубликовано 26 февраля, 2014 Это дубонос, самка. Смотрите раздел "Кормление зерноядных". Там всё подробно написано.
ggsta Опубликовано 26 февраля, 2014 #2697 Опубликовано 26 февраля, 2014 Это дубонос, самка. Смотрите раздел "Кормление зерноядных". Там всё подробно написано. Спасибо большое. Подскажите это птенец или уже взрослая птица?
Grosbeak Опубликовано 26 февраля, 2014 #2698 Опубликовано 26 февраля, 2014 Дубонос у вас, не птенец и не слеток.А возраст вполне может быть и первогодком, возрастом менее одного календарного года. Но может - и старше. В любом случае - самка.
оксана-78 Опубликовано 26 февраля, 2014 #2699 Опубликовано 26 февраля, 2014 Темка про дубоносов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5991 а вообще ищите среди зерноядных здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=315
arkiza Опубликовано 31 марта, 2014 #2700 Опубликовано 31 марта, 2014 Подскажите, пожалуйста, чей это птенец? Упал с 5-го этажа строящегося дома. Не решились бросить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти