klukva Опубликовано 12 августа, 2004 #1 Опубликовано 12 августа, 2004 У меня в один день появилось два птенчика-один вылупился у нашей семейки носью, а вечером подобрали птенчика-вроде воробей,но может и нет,тк окрас у него слишком пестрый и есть даже несколько(одно,а может два) желтых перышка на крыльях.Кормлю смесью яйца фарша и немного творога--прожора жудкий.В первый раз клюв ему буквально разжимали чтобы хоть что то засунуть, а теперь сам пищит,крылышками машет и рот разевает. У меня только один пока вопрос(о том чем кормить, что делать чтобы не приручился и тп прочитала в преддущих топиках)-----если получится его вырастить(может и получиться тк птенец достаточно взрослый),то не замерзнет ли он по осени, когда его впускать надо будет и вообще не поздно ли сейчас для птецов?
Helen T Опубликовано 12 августа, 2004 #2 Опубликовано 12 августа, 2004 klukva, Не беспокойтесь : Вы ведь нашли оперившегося птенца . Он успеет вырасти до осени . Жаль , что нет фотографии : можно было бы попробовать определить вид . Удачи ! -------------- С уважением , Елена Туржевская .
klukva Опубликовано 12 августа, 2004 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2004 Если все будет в порядке то думаю получиться сфотографировать числа 17.тогда подумаем.я просто не знаю стоит ли кормить его фаршем если он зерноядный или наоборот.
Helen T Опубликовано 13 августа, 2004 #4 Опубликовано 13 августа, 2004 klukva, Даже если птенец зерноядный , родители всё равно кормят его животной пищей . Фаршем в чистом виде не следует кормить даже насекомоядного птенца . Это приведёт к серьёзным проблемам обмена веществ . Я давала рецепт корма для искусственного вскармливания птенцов в форуме "Отдам в добрые руки" . ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
klukva Опубликовано 14 августа, 2004 Автор #5 Опубликовано 14 августа, 2004 Вы знаете-я все смотрю на него и прихожу к выводу,.что это точно не воробей.у него шейка такая в крапинку-совсем не воробьиная.Хотя не знаю толком что может бть за птица еще-может дрозд какой-нибудь?правда у меня возле дома никто кроме воробьев особо не встречается. Кормить мы кормим смесью всего-всего-как Вы и писали, и раз в день где-то кашами.-вчера кушал кукурузную,а сегодня овсянку. от каши как то какашки не очень цвета хорошего-зеленоватые. Еще сегодня мы начали учиться немного летать-и метр где-то наверное пролетели-я его сначала просто качала,а потом он сам взлетел,но усердствовать с полетами пока не буду,.тк мал еще,наверное. смортю в окно-там дождь и не знаю как буду его впускать?
Corvus Corax Опубликовано 23 ноября, 2004 #6 Опубликовано 23 ноября, 2004 klukva, как сложилась судьба птенчика?
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2005 #7 Опубликовано 13 июля, 2005 вот.. посыпались на меня птенцы всякие - пустельгу пристроила - опять напасть - знакомые подобрали вот ЭТО. Кто это такой и чем кормить и как выкармливать ссылочку дайте плиз
k-mike Опубликовано 20 июля, 2005 #8 Опубликовано 20 июля, 2005 Помогите определить какой птицы этот птенец.Птенца подобрали в лесу.
Dipperman Опубликовано 21 июля, 2005 #9 Опубликовано 21 июля, 2005 Это иволжонок (иволга, oriolus oriolus). Размер по фотографии не понять, но если я прав - птичка должна быть крупнее воробья, примерно со скворца.З.Ы. Ну и зачем, спрашивается, вы его хватали? Это же классический слёток - сидел, никого не трогал, ждал пока мама прилетит, а тут вы... Эх, народ... А птичка, между прочим, редкая в наших краях, особенно в последние годы.
k-mike Опубликовано 21 июля, 2005 #10 Опубликовано 21 июля, 2005 Это иволжонок (иволга, oriolus oriolus). Размер по фотографии не понять, но если я прав - птичка должна быть крупнее воробья, примерно со скворца.З.Ы. Ну и зачем, спрашивается, вы его хватали? Это же классический слёток - сидел, никого не трогал, ждал пока мама прилетит, а тут вы... Эх, народ... А птичка, между прочим, редкая в наших краях, особенно в последние годы. Спасибо Вам за ответ.Да птичка крупнее воробья.Я уже потом понял, что зря подобрали.Я до этого птицами не интересовался и понятие "слеток" для меня не было знакомо.Подобрали на траве на краю леса, мы там ягоды собирали.Птенец сильно пищал, видимо давно не ел.
Dipperman Опубликовано 21 июля, 2005 #11 Опубликовано 21 июля, 2005 Обратно нести, видимо, уже поздно. Ну что же - читайте статью про выкармливание птенцов с этого сайта, и поступайте в соответствии!
Еханна Опубликовано 17 августа, 2005 #12 Опубликовано 17 августа, 2005 Помогите Кто ЭТО??? как кормить как ухаживать как называется наконец..описание: как кенор только легче, тонкие длинные лапки ярко зеленой окраски в черный крап брюшко зелено желтое, прилетел уже без хвоста поэтому какой хвост не знаю... пищит как ципленок но уж больно жалобно... Думала маленький а там когти очень длинные...(((
Альбина Опубликовано 17 августа, 2005 #13 Опубликовано 17 августа, 2005 На кенара очень похож. Точно зерноядный. Попробуйте кормить как обычную зерноядную птицу.
Helen T Опубликовано 17 августа, 2005 #14 Опубликовано 17 августа, 2005 Еханна, Это обыкновенная зеленушка, похоже, что самец. Птичка зерноядная. Её обычный корм - семена трав и деревьев (клёна, вяза, берёзы). Вполне годятся в пищу семена злаков, различные ягоды. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Еханна Опубликовано 17 августа, 2005 #15 Опубликовано 17 августа, 2005 На кенара очень похож. Точно зерноядный. Попробуйте кормить как обычную зерноядную птицу.75973[/snapback] Нет это точно не кенар.... хотя ятакой птицевод ... обьсмеещся ... этот тоненький почти вертикально стоит на лапках да и окраска вроде не похожа.. хотя не мне судить... так... зеленушка?! спасибо...подскажите поалуйста... и что мне теперь с ней тобиш с ним делать ...у негохвост потерян когди по пол сантиметра...может го чем обработать нужно?! есть ли у птички какая нибудь особенность в содержании, а то не хотелось бы загубить...и как опредилить возраст ?а еще мы купили корм для насекомоядных называется-ГРАНПАТЕЕ уневирсаллесостав: семена, злаки, фрукты, мед, субпродукты растительного происхождения, сахар, минералы и т.д. так вот, можно ли ему это есть??!! или купить новый, или можно мешать... для зернояных и для насекомоядных... он в этом корме что то ищет клюет... а еще он спать сел на жердочку и весь как шар распушился это нормально?! или он все же болеет чем нибудь... и почему сыпятся перья?! Короче очень много вопросов и ни одного ответа...
Helen T Опубликовано 17 августа, 2005 #16 Опубликовано 17 августа, 2005 Еханна, Что хвост потерян - это не беда. Если нет ранок - ничем обрабатывать не нужно. Специфических особенностей в содержании (на мой сугубо теоретический взгляд ) нет. Зеленушек часто содержат в клетках любители отечественных птиц. Определить возраст по фотографии невозможно. Могу только одно сказать с уверенностью: это не слёток, взрослый самец. В принципе, корм, что Вы купили, подойдёт: все зерноядные птицы летом разнообразят свой рацион насекомыми. Изучите местную флору, попробуйте собрать семена деревьев и трав, ягоды в том месте, где Вы его нашли: может быть, что-то ему понравится. Не кормите дождевыми червями - от них птица может заполучить глистов. В норме все птички распушают перья, когда дремлют. Перья могут сыпаться от линьки или от пережитого стресса: похоже Вашему найдёнышу сильно досталось, ведь кто-то же лишил его хвоста... Удачи! ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Dipperman Опубликовано 18 августа, 2005 #17 Опубликовано 18 августа, 2005 Helen T, ну какая же это зеленушка? Где вы видели зеленушек с пёстрой спиной? Это действительно самая обычная зелёная канарейка! Да и судя по тому, что он сам прилетел (в окно влетел, видимо) и "пищит жалобно" - это канареячья позывка "пииу" - ну точно кенар! Кстати описание "тоненький почти вертикально стоит на лапках" к зеленушке уж никак не отнесёшь - она-то по сравнению с канарейкой - настоящий буйвол! Это птиц, судя по написанному, в клетке не бьётся, в кормах уже копается - да дикие птицы себя так не ведут, тем более зеленушки! Явно кенар у кого-то улетел, а теперь вот нашёл себе новую хозяйку.Еханна, искусственные корма для насекомоядных даже сами насекомоядные научаются есть с большим трудом, так что лучше предложите птичке зерновую смесь. Ну и почитайте, чем вообще кормят канареек - хоть на этом же сайте.
Helen T Опубликовано 18 августа, 2005 #18 Опубликовано 18 августа, 2005 Helen T, ну какая же это зеленушка? Где вы видели зеленушек с пёстрой спиной? Это действительно самая обычная зелёная канарейка! Да и судя по тому, что он сам прилетел (в окно влетел, видимо) и "пищит жалобно" - это канареячья позывка "пииу" - ну точно кенар! 75999[/snapback] Зеленушек с пёстрой спиной - действительно, не видела . Но в остальном, насколько позволяет судить качество фотографии ... Признаться, меня смутил длинный коготь на заднем пальце. Хотя теперь вижу, что все коготки длинные, как бы переросшие. Кстати, у зеленушек также имеется в арсенале "жалобная", протяжная позывка (что-то вроде "джжжии"). Утверждать ничего не буду. Прошу извинить, если ошиблась ... Даю ссылки на фото обоих птиц. Это самец зеленушки: http://www.floranimal.ru/show_foto_his.php...535&flidgr=1705 Это фото зелёных канареек: http://canaria.msk.ru/green -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Альбина Опубликовано 18 августа, 2005 #19 Опубликовано 18 августа, 2005 Ура, я победила! Это канарейка. Тоже сначала на зеленушку подумала, но форма тела и размер показался уж больно канареечным.
nebulosarii Опубликовано 18 августа, 2005 #20 Опубликовано 18 августа, 2005 да,это вовсе не зеленушка.
KYPO4KA Опубликовано 18 августа, 2005 #21 Опубликовано 18 августа, 2005 у зеленушки на крыльях желтые перышки видны, когда она их раскрывает, а у этой птички таких перышек нет, это точно не зеленушка хотя бы поэтому
Еханна Опубликовано 18 августа, 2005 #22 Опубликовано 18 августа, 2005 Спасибо огромное всем кто помогает мне!!!Но мне кажется что птица болеет...она вся распушилась и тяжело дышит...(будто жарко.. хотя в комнате нормальная температура)Попа вроде чистая, ранок тоже не видно..(((И еще, когда подношу руку к клетке он растопыривает крылья и нападает... клюется... хотя когда не спит вроде живой такой скачет... а может я приумываю?!
nebulosarii Опубликовано 18 августа, 2005 #23 Опубликовано 18 августа, 2005 Еханна, вроде и впрямь канарейка или помесь с зеленушкой(такие бывают)может простужена? обратитесь-ка в раздел болезней.
Альбина Опубликовано 18 августа, 2005 #24 Опубликовано 18 августа, 2005 На всякий случай напоите его каким-нибудь антибиотиком.
Helen T Опубликовано 18 августа, 2005 #25 Опубликовано 18 августа, 2005 На всякий случай напоите его каким-нибудь антибиотиком.76130[/snapback] Извините, но поить антибиотиками на всякий случай не следует ни в коем случае!!! -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Zourg Опубликовано 18 августа, 2005 #26 Опубликовано 18 августа, 2005 Helen T, Вот это точно!!! "Антибиотиком на всякий случай" может хорошо погробить здоровье!
Альбина Опубликовано 19 августа, 2005 #27 Опубликовано 19 августа, 2005 Вот это точно!!! "Антибиотиком на всякий случай" может хорошо погробить здоровье! И спасти жизнь. Хотя не слышала, чтобы антибиотики серьезнь вредили зроровью.
Helen T Опубликовано 19 августа, 2005 #28 Опубликовано 19 августа, 2005 И спасти жизнь. Хотя не слышала, чтобы антибиотики серьезнь вредили зроровью.76156[/snapback] Антибиотики вредят жизни - простите за каламбур, хотя я не должна здесь этого писать ... ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Dipperman Опубликовано 19 августа, 2005 #29 Опубликовано 19 августа, 2005 Бывает такое - называется, "залечили до смерти". Плавали, знаем (с).Если не до конца ясно, от чего лечить - лучше всё-таки не прибегать к сильно действующим средствам, хотя и исключения из этого правила встречаются (все дружно читаем старика Батуева). Но вам, Еханна, если есть сомнения в здоровье вашей птички, я бы посоветовал всё-таки довезти её до ближайшего птичьго ветеринара, а не экспериментировать самостоятельно.
Еханна Опубликовано 19 августа, 2005 #30 Опубликовано 19 августа, 2005 я бы посоветовал всё-таки довезти её до ближайшего птичьго ветеринара, а не экспериментировать самостоятельно.76212[/snapback] Дело в том что наши (в нашем городе) ветеренары не то что лечить прививку зделать не могу... поэтому там бесполезно... я наверно подожду немного может он перенервничал и так реагирует а дня два три врят ли ему повредят... а там видно будет...кстате насчет антибиотов... вот бы еще знать что и самое главное как давать я ведь говорила что с птицми не очень знакома а уж темболее с их лечением... я если чесно не знаю как ухаживать то за ними не знаю... поэтому и спрашиваю обо всем... мне купалку к клетке всучили а я незнаю надо ему это или нет а если надо то как и какую воду и сколько.. может в нее надо добовлять что нибудь?! я конечно почитала в форуме многое узнала но вот извените конечно для таких "профи " как я остается много неизвесного..может Вам создать темку для начинающих вроде того не навреди и сумей?!)))
Dipperman Опубликовано 20 августа, 2005 #31 Опубликовано 20 августа, 2005 Ну вы же в области живёте - то есть, наверное, могли бы и в Москву птичку свозить. Что касается "двух-трёх дней" - у них всё происходит так быстро, что заболевшая птица, которая с утра выглядела здоровой, вполне может помереть к вечеру. А купалка канарейке нужна - купаться они любят. В воду ничего добавлять не надо - обычная вода из-под крана вполне подходит.
Vladimiroff Опубликовано 15 ноября, 2005 #32 Опубликовано 15 ноября, 2005 Помогите, пожалуйста, определить птицу.
Dipperman Опубликовано 16 ноября, 2005 #33 Опубликовано 16 ноября, 2005 Это белоглазая тимелия - Garrulax canorus. Живёт где-то на дальнем Востоке - типа, Тайвань, южный Китай и т.п. Размером с небольшого дрозда.
Vladimiroff Опубликовано 16 ноября, 2005 #34 Опубликовано 16 ноября, 2005 Dipperman, большое спасибо. А Вы не могли бы описать ее песню? Вы ее слышали? Нашел немного о пении. В книге Владимира Остапенко. "Птицы в вашем доме". "Во время работы во Вьетнаме мы с коллегами встречали много видов тимелии и не уставали поражаться их способностям к звукоподражанию. Особенно ловко тимелии имитировали куриное клохтанье. Куры после снесения очередного яйца начинают громко извещать об этом окружающих. Так поступают не только домашние куры, но и их дикие родственницы. В густом многоярусном лесу или во вторичных низкорослых лесах можно услышать такое клохтанье очень часто. Так вот, большую часть этих звуков издают не куры, а тимелии".
Dipperman Опубликовано 17 ноября, 2005 #35 Опубликовано 17 ноября, 2005 Голос этих тимелий я слышал ( у нас жила пара), но особого впечатления он на меня не произвёл, да и было дело давно. Вроде бы довольно мелодичная песня, какие-то свисты...А то что описыват Остапенко - это, насколько я понимаю, изыски белохохлых тимелий - эти покрупнее, и в тамошних лесах они заместо соек. Кстати, насчёт подражания куриному кудахтанью - это он не прав. Это их собственный звук, просто немного похож. И это не пение, а как раз крик беспокойства - аналог сойкиного "хриплого вопля".
Vladimiroff Опубликовано 17 ноября, 2005 #36 Опубликовано 17 ноября, 2005 Голос этих тимелий я слышал ( у нас жила пара), но особого впечатления он на меня не произвёл... Ну, конечно, на вкус и цвет... Некоторые оценивают их песню достаточно высоко. Нашел вот здесь "...его голос очень изящен и мелодичен".
Юклас Опубликовано 23 января, 2006 #37 Опубликовано 23 января, 2006 Вот! Залетел ко мне в форточку!Подарил брату на днях "неразлучника" - благо клетку-переноску выбросить не успел. У меня, знаете ли, живет красноухий черепых, а в птицах я... В общем ковырнулсправочную литературу, - похож на дрозда, хотя... Одним словом, был бы чрезвычайно признателен любому, кто нашел бы время научить: во-первых: что "это" такое (если дрозд, то какой? Мальчик? Девочка? Поёт ли?...)? во-вторых: что ему от меня нужно? ну, и в-третьих: что мне с ним делать (обратно в форточку он не стремится, там - 25), есть ли смысл в его приручении? Заранее благодарен.
Vladimiroff Опубликовано 23 января, 2006 #38 Опубликовано 23 января, 2006 Юклас, это скворец. Да... холодновато ему при минус 25. Этому повезло - попал к вам, будет жить. Другим его собратьям, думаю, повезло гораздо меньше. Кормите, как насекомоядную птицу - мучными червями и переводите постепенно на мягкий корм и др. Здесь на сайте есть описание этого корма. Он состоит из морковки, яиц, творога, рубленой вареной говядины, тертых белых сухарей или молотых круп. Вообще, ест он все и много.А что ему от вас нужно? Холодно ему очень на свободе в природе. Не хочет замерзнуть, вот и спасся как смог, бедолага, все-таки минус 25. Ужас. Песни петь будет, если самец. Очень умная птица, пересмешник - подражает и птицам, и звукам, и речи. Интересное интеллектуальное поведение. Сложность в том, что много кушает и, соответственно, много помета. Обратно в форточку мне, лично, жалко. Погибнет... Птица так на вас надеялась... Ну, а решать, конечно, вам. Можно поискать любителей птиц в Краснодаре... Дать объявление... Может, кто и возьмет птицу. Или передержать до лета. Он, конечно, спасался от холода и предпочел смерти на свободе тепло. Вспомнилось почему-то "Родина или смерть".
Эдгар Опубликовано 24 января, 2006 #39 Опубликовано 24 января, 2006 Не хочет замерзнуть, вот и спасся как смог Не думаю, что скворец спасался, скорее всего это просто случайность.Как уже было написано, птица чрезвычайно интересна в содержании, если не удасться приручить - подождите до весны.
Ника РА Опубликовано 24 января, 2006 #40 Опубликовано 24 января, 2006 Думаю, если и спасался, то от какого-нибудь перепелятника, чтоб не сожрал...
Лохматый Опубликовано 24 января, 2006 #41 Опубликовано 24 января, 2006 Думаю, если и спасался, то от какого-нибудь перепелятника, чтоб не сожрал...102170[/snapback] Ну вот неправда, перепелятник, конечо, тоже вариант, только скворцы -дуплогнёздики, и обследовать всякие дыры в т.ч. форточки на предмет согреться для них вполне нормально. Если оставлять дома, клетку бы побольше надо купить. Длинную и широкую. Чтоб крылья на концах не обтрепал и препархивать мог. Купаться очень любит. Можете кроме насекомых и соловьиной мешанки угощать размоченным изюмом и кусочками кураги - птица будет очень рада. Наверняка начнёт есть сразу. Не забывайте про воду. Должна быть постоянно и чистая.
Юклас Опубликовано 24 января, 2006 #42 Опубликовано 24 января, 2006 Спасибо большое! Всем.Извините что ответил только сейчас - работа. Птица-то перелётная или как? Если да, то почему никуда не улетел. Покормил соглосно вашей рекомендации, стрескал с удовольствием. Постоянно хамит моему черепыху, и требует от меня сатисфакций. В общем, на больную птицу не похож! Для Краснодара такая погода - редкость, поэтому продержится не долго. При какой минимальной температуре его можно будет выпустить? Извините, конечно, мне мою некомпетентность (птичник, как вы поняли, я "редкий"), но согласитесь - он действительно похож на дрозда, ну хотя бы с десяти метров... Они, случайно, не одного рода-племени?
Эдгар Опубликовано 24 января, 2006 #43 Опубликовано 24 января, 2006 При какой минимальной температуре его можно будет выпустить? Птицу нельзя выпускать даже в самый слабый мороз, ближайшие 2-3 месяца придется оставить скворца у себя или пристроить в надежные руки.Они, случайно, не одного рода-племени? Птицы относятся к разным семействам - Скворцовые и Дроздовые, но и дрозды, и скворцы птицы насекомоядные, кроме того, часто кормятся сообща (Черные дрозды и скворцы).
Vladimiroff Опубликовано 24 января, 2006 #44 Опубликовано 24 января, 2006 Юклас, зимует-то он в субтропиках и даже немного севернее, если теплые зимы. И конечно, он не болен - это видно. Но я не уверен, что птица сможет приспособиться обратно к холоду, если выпустить сейчас. Там включается целый ряд физиологических гуморальных процессов в организме птицы. Причем, это делается постепенно - меняется световой день, понижается температура и т.д. Организм птицы как бы постепенно настраивается. А тут такой резкий перепад температур с +25 до -10, например, разница температур получается 35 градусов. В общем, я не уверен, что птица выдержит. Выпускать лучше, все-таки, летом или поздней весной. Купите ему садок около метра длиной или сами сколотите. И за это время подберите ему хозяина, если сами не хотите держать. Напишите объявление в "Отдам в добрые руки", я думаю, бесплатно скворца у вас возьмут. Кормить его не сложно: можно вареную говядину, с морковкой, творогом и рубленым яйцом смешать и в холодильник. Два-три дня корм в холодильнике стоит, не портится. Можно давать несоленые каши, фрукты любые кусочками.Черепаху от него спрячьте или его от нее - он ее может травмировать. А вообще, скворец птица очень занятная, возможно, вы и сами к нему привяжетесь. Он сейчас какие-нибудь звуки издает? Ковшарь: О пении скворца написано много. Но надо сказать, что собственно скворчиная песня бедна и маломузыкальна. Зато сколько в ней самых различных чужих звуков, нередко очень мелодичных и приятных для слуха! Здесь и флейтовый посвист иволги или чечевицы, и кусок великолепной песни соловья, и всем знакомое кукование и даже ржание жеребенка, лай собаки и. т. д. А как забавно прилетевшие весной скворцы дразнят кошку, мяукая у нее над головой на нижних ветвях дерева!..
Serhobbit Опубликовано 24 января, 2006 #45 Опубликовано 24 января, 2006 Черепаху от него спрячьте или его от нее - он ее может травмировать. Если черепаха крупная, то скорее она его травмирует, у меня были такие, опасные твари. А может быть это чья-то домашняя птица, вот и не улетел. К тому же, как он переносил холод до того как залетел в форточку? Вполне возможно что из одной форточки вылетел в другую влетел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти