Перейти к содержанию

У слетка воробья закупорена клоака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я в первый раз на форуме, поэтому пишу сюда. Прошу о помощи. У меня уже 9 дней живёт слеток воробья( отобрала  у кошки) , вроде бы самка. У неё всегда было небольшое брюшко и торчащая клоака( я думала, что это норма), но за последние три дня живот и клоака вздулись , а сегодня птица не может испражняться. Попка в помёте . Я аккуратно протёрла её ват. диском смоченным в теплом отваре череды, и после этого птенец испражняться два раза вполне оформленным помётом, но теперь клоака закупорина внутри пометом, живот сильнее раздувается , слеток не испражняется уже 4,5 часа . На форуме я увидела похожую ситуацию, и там сказали дать каплю вазелина и смазать им попу ( это я и сделала) . Ещё я дала ей 2 капли Энтеросгеля, но безрезультатно! Кормила я её первые три дня варенным желтком и мороженным гаммарусом ( не было кормовых насекомых) всё остальное время кормила мороженными сверчками и варёным пшеном и гречкой.Я не знаю , как мне ей помочь. Помогите, пожалуйста, я очень за неё переживаю.

IMG_20200822_132334.jpg

IMG_20200822_132708.jpg

Опубликовано

@ksofia778 возможно каши повлияли на неправильный помет, сейчас птица сходила в туалет? 

Опубликовано
1 час назад, tasibai сказал:

@ksofia778 возможно каши повлияли на неправильный помет, сейчас птица сходила в туалет? 

Птица сходила в туалет вечером того же дня, но с тех пор делает это аномально редко ( каждые 3-4 часа) и помет жидковат. Пузырь возле клоаки так и не сходит.

Опубликовано

@tasibai Птица сходила в туалет вечером того же дня, но с тех пор делает это аномально редко ( каждые 3-4 часа) и помет жидковат. Пузырь возле клоаки так и не сходит.

Опубликовано

@ksofia778 я перенесла вас в раздел Болезни, может быть тут подскажут

Опубликовано

...Как сейчас ваши дела?

Яйцо пока исключите (на время решени проблем с проходимостью).

Попробуйте дать вазелиновое масло (аптечное, без красителей и отдушки) в клюв 0,2мл.

@Zosia, подскажите, пожалуйста, возможную причину и варианты действий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.