ksofia778 Опубликовано 22 августа, 2020 #1 Опубликовано 22 августа, 2020 Здравствуйте! Я в первый раз на форуме, поэтому пишу сюда. Прошу о помощи. У меня уже 9 дней живёт слеток воробья( отобрала у кошки) , вроде бы самка. У неё всегда было небольшое брюшко и торчащая клоака( я думала, что это норма), но за последние три дня живот и клоака вздулись , а сегодня птица не может испражняться. Попка в помёте . Я аккуратно протёрла её ват. диском смоченным в теплом отваре череды, и после этого птенец испражняться два раза вполне оформленным помётом, но теперь клоака закупорина внутри пометом, живот сильнее раздувается , слеток не испражняется уже 4,5 часа . На форуме я увидела похожую ситуацию, и там сказали дать каплю вазелина и смазать им попу ( это я и сделала) . Ещё я дала ей 2 капли Энтеросгеля, но безрезультатно! Кормила я её первые три дня варенным желтком и мороженным гаммарусом ( не было кормовых насекомых) всё остальное время кормила мороженными сверчками и варёным пшеном и гречкой.Я не знаю , как мне ей помочь. Помогите, пожалуйста, я очень за неё переживаю.
tasibai Опубликовано 24 августа, 2020 #2 Опубликовано 24 августа, 2020 @ksofia778 возможно каши повлияли на неправильный помет, сейчас птица сходила в туалет?
ksofia778 Опубликовано 24 августа, 2020 Автор #3 Опубликовано 24 августа, 2020 1 час назад, tasibai сказал: @ksofia778 возможно каши повлияли на неправильный помет, сейчас птица сходила в туалет? Птица сходила в туалет вечером того же дня, но с тех пор делает это аномально редко ( каждые 3-4 часа) и помет жидковат. Пузырь возле клоаки так и не сходит.
ksofia778 Опубликовано 24 августа, 2020 Автор #4 Опубликовано 24 августа, 2020 @tasibai Птица сходила в туалет вечером того же дня, но с тех пор делает это аномально редко ( каждые 3-4 часа) и помет жидковат. Пузырь возле клоаки так и не сходит.
tasibai Опубликовано 25 августа, 2020 #5 Опубликовано 25 августа, 2020 @ksofia778 я перенесла вас в раздел Болезни, может быть тут подскажут
Кузяныч Опубликовано 27 августа, 2020 #7 Опубликовано 27 августа, 2020 ...Как сейчас ваши дела? Яйцо пока исключите (на время решени проблем с проходимостью). Попробуйте дать вазелиновое масло (аптечное, без красителей и отдушки) в клюв 0,2мл. @Zosia, подскажите, пожалуйста, возможную причину и варианты действий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти