gizemhozdemir@gmail.com Опубликовано 21 августа, 2020 #1 Опубликовано 21 августа, 2020 Здравствуйте. Неразлучник 3 месяца, пол не знаю. Сего начал странно себя везти. Был бодрый, а тут сидит, закрывает глазки, потрясывается. В квартире 4 попугая: мама папа и 2 их ребенка. Это один из детей, он с самого начала был пугливый. Cодержание: 2 клетки, неделю назад начал выпускат всех из клетки в свободный полет по комнате (боюсь это стало причиной такого). Корм: Сухой корм, минеральная смесь рио, камень минеральный всегда в клетке, овощи фрукты различные, зелень. Что нового :я начала выпускать их всех из клетки в свободное плаванье по комнате.. После того как я увидела что он так странно себя ведет, я взяла его на руки, он улетел из рук, во время полета начал падать, упал с распахнутыми крыльями и лапы были вытянуты и парализованы, он не мог разжать лапки. И так продолжилось секунд 30, потом нормально, нервничает, кусается. Посадила его в отдельную клетку с домиком, накрыла, поставила водичку. По виду никаких изменений: клюв нормальный, глазки и ноздри чистые, язык розовый, лапки номрального цвета. сердцебиение вроде нормальное, сидит в теплом месте Что делать??
Кузяныч Опубликовано 25 августа, 2020 #2 Опубликовано 25 августа, 2020 Если этот неразлучник полностью оперившийся слёток, питающийся самостоятельно (по фото судя, так оно и есть), то уберите домик, пусть сидит на жёрдочке. Завесить клетку простынкой тёплых тонов синего или зелёного --- правильное решение после инциндента. Есть у вас в продаже ампульный (инъекционный) 10%-й глюконат кальция? Если так, купите ампулу, шприцы 5мл и инсулиновый со съёмной иглой, катетер для малых вен с самой тонкой трубкой, мед.спирт, если дома нет. Обильно протрите маникюрные ножницы, начиная от лезвий к ручкам. Вскроете ампулу и наберёте содержимое в 5мл шприц. Вставьте шприц с раствором иглой в носик инсулинового шприца, отведя ему поршень на 2/3 объёма и наполните инсулиновй шприц раствором. Вскройте катетер, наденьте его на носик инсулинового шприца и манекюрными ножницами (спирт с которых должен был уже испариться) отрежьте трубку так, чтобы со шприца её отходило 12..15мм. В течение 5 дней каждое утро капайте по капле в уголок клювика этому неразлучнику. Перед этим потренируйтесь прожимать поршень инсулинки пальцами одной руки, как бы беря шприц в щепоть возле упорных лепестков на его тубусе. Капля, которая должна попасть в клюв птице и быть проглочена ею соответствует объёму жидкости, который формируется в капле из трубки катетера на отрыв. То есть, потихоньку подаёте раствор, как только капелька повисла и оторвалась --- вот это и есть разовая дозировка на каждое утро в течение пяти дней. Расскажите про родителей малыша: вы меняли им рацион пред гнездованием, готовили к кладке? Распишите, пожалуйста, полностью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти