Перейти к содержанию

лысеет сойка, помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Сойка, о которой я тут создавал темы лысеет. Одного глазика у нее нет. На той стороне где нет глаза, шерсть постепенно исчезла, я думал, что в этом нет ничего страшного. Но сегодня заметил, что оперение начало пропадать на стороне со здоровым глазом. Фото прилагаю. Что это? Как лечить?

WhatsApp1.jpeg

WhatsApp2.jpeg

WhatsApp3.jpeg

Опубликовано

@fishka странное дело, что раньше это было только со стороны, где нет глазика, а сейчас разрослось.

Опубликовано (изменено)

Только НИЧЕМ не обрабатывайте без консультации на форуме. Иначе можете отравить птицу.

Ветконсультанты может что и подскажут, я ничего критичного не вижу.

С правой стороны есть что-то похожее на шелушение кожи, которое может быть и от грибка. Но с учетом того, что имею крайне плохой опыт лечения грибка у врановых, применять антимикотики советовать не буду, даже наоборот. Может и не грибок, а просто отшелушившаяся кожа не была счищенна, потому, что находится в углублении (тот, с которым сталкивался всегда был ярко желтого цвета как желток, налипший на очины или кожу), а если и есть, то знаю птицу, у которой сам прошел. С левой стороны и сзади вообще ничего приметного нет.

Я бы подождал, когда перелиняет и раскроются перья.

Он имеет возможность почесать голову лапами? И купаться? Часто залысины появляются, когда птица специально чешет голову или часто вынужденно соприкасается с чем-то.

Изменено пользователем fishka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@fishka спасибо за ответ. оперение постепенно появляется, но совсем не быстро. голову чешет и купается постоянно. Зоя написала, что нужно давать дрожжи с серой.

Опубликовано

Дрожжи с серой назначены в предположении нехватки строительного материала для роста пера. В чел.аптеке нужный вариант дрожжей идёт с пометкой "для волос и ногтей"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.