Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите как избавить голубенка от голубиного клеща - это такие крупные быстро бегающие паразиты ( я чуть в обморок не упала)) Насекомое 05 - 1 см и быстро бегает

В интернете пишут какие то дымовые шашки и дуст, но ничего подобного в аптеках не нашла.

Изменено пользователем borilek
Опубликовано

@borilek это скорее всего оленья(лосиная) муха https://ru.wikipedia.org/wiki/Оленья_кровососка

Их лучше переловить и раздавить, только давить нужно конкретно с вывертом, иначе не убьете.

На людях не живет и не кусает)

Если голубь не ослабленный, то можно хорошенько попшикать на ватную палочку фронтлайн и помазать кожу на "холке", там где шея переходит в спинку

Если голубь взрослый и крупный, то можно просто один раз пшикнуть на кожу туда же.

Никаких шашек и дуста, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, OFA сказал:

@borilek это скорее всего оленья(лосиная) муха https://ru.wikipedia.org/wiki/Оленья_кровососка

Их лучше переловить и раздавить, только давить нужно конкретно с вывертом, иначе не убьете.

На людях не живет и не кусает)

Если голубь не ослабленный, то можно хорошенько попшикать на ватную палочку фронтлайн и помазать кожу на "холке", там где шея переходит в спинку

Если голубь взрослый и крупный, то можно просто один раз пшикнуть на кожу туда же.

Никаких шашек и дуста, пожалуйста.

Да похоже она - шустрая такая, а поможет фронтлайн точно?

тут пишут что не помогло    

Изменено пользователем borilek
Опубликовано

Короче утром тем днем я встала, вынесла его на улицу, что б там осмотреть, а он вырвался и улетел. Хорошо что я клетку с едой оставила на улице, теперь он каждый день прилетает к своей клетке и наедается вдоволь. Варю ему каши, он не ест, предпочитает сухое - гречка, пшенка, рис. 

Меня не боится, я его могу легко поймать, только знать бы чем его обработать.

IMG_20200820_142805.jpg

Опубликовано

На сколько можно рассмотреть, это очень красивый голубь.

Сам встречал на улице приболевших птиц, по которым бегало до 4х насекомых, похожих на красных жуков-солдатиков, только серые и в полтора раза больше.

На корелле, подобранном на улице находили подобного вида муху-кровосоку.

я так же однажды нашёл её, бегавшей на воротнике куртки --- поймалась относительно легко.

Вот, думаю, может, антипаразитарка не подействовала на них, потому что они не пьют кровь у птиц, а только прячутся? С чего бы ей не подействовать, нейропаралитический яд, как ни как?

Может, руками попробовать выловит, или аккуратно искупать, чтоб слезли?

@Raina, @Commando, @маленький принц, как вы посоветовали бы?

Опубликовано

Спасибо за ответ. Но все изменилось. Он два дня просидел на крыше нашей пристройки не решаясь спустится, тогда я открыла окно и поставила клетку на крышу. На данный момент у меня под окном поднос с едой и водой и он каждый день прилетает пожрать, но поймать его больше нет возможности.

IMG_20200825_192353.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.