Перейти к содержанию

Сломано крыло!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем покупать птицу, какой в этом смысл? Птица невыпускная. нелетная, кто знает, что она у вас живет? Никто. Не попрется же к вам этот ее бывший хозяин. Так он не имеет права войти в ваш дом. Не говорите никому что она у вас и все. Если хозяин вспомнит про нее (что вряд ли) и потребует ( что вряд ли) , скажите, что птица умерла. 

Разбираться и что-то доказывать таким уродам бесполезно. Вот посмотрите какое фото выложил местный голубевод в объявлении о продаже голубей.  Ссылка здесь не прикрепляется. Пишу вторую часть ссылки /prohorovka/ptitsy/bakinskie_golubi_2029599230

А первую часть напишите сами в браузере:  авито точка ру, (только латинскими буквами естественно), а потом вставьте второй кусок.

Опубликовано
3 часа назад, Юлиана Барг сказал:

пока операцию делать будет доктор

для ветеринарки - кольцо доказательство ценности птицы

Опубликовано
6 часов назад, Тузя сказал:

Зачем покупать птицу, какой в этом смысл? Птица невыпускная. нелетная, кто знает, что она у вас живет? Никто. Не попрется же к вам этот ее бывший хозяин. Так он не имеет права войти в ваш дом. Не говорите никому что она у вас и все. Если хозяин вспомнит про нее (что вряд ли) и потребует ( что вряд ли) , скажите, что птица умерла. 

Вы слово в слово подтвердили все мои намерения ))) Я тоже не понимаю, как и кто что-либо у меня потребует )) Голубь живет дома, да даже если и летом вынесу его на улицу в клетке, КТО на мою территорию ногу поставит без моего согласия? ))) Да и хозяину моя голубка на фиг (простите) не нужна, он ей жизнь пересчитал давно уже ((((

6 часов назад, Тузя сказал:

Ссылка здесь не прикрепляется. Пишу вторую часть ссылки /prohorovka/ptitsy/bakinskie_golubi_2029599230

А первую часть напишите сами в браузере:  авито точка ру, (только латинскими буквами естественно), а потом вставьте второй кусок.

Открылось про всех птиц в Прохоровке )))))

4 часа назад, маленький принц сказал:

для ветеринарки - кольцо доказательство ценности птицы

Это я уже поняла... Без упоминания о кольце - клиники даже не разговаривают.....

Опубликовано

На мой взгляд, @Commando2  все правильно написала в качестве резюме насчет лечения, @маленький принц  - насчет юридической стороны вопроса. Все остальное - эмоции.

Опубликовано (изменено)

Извините, я не понял вообще о чём речь?

Если речь о голубе, с которого началась тема, то, так как автор темы подобрал голубя на улице, да ещё травмированного, он имеет на него все права.

Если кто-то начал претендовать на этого голубя, что странно, нужны веские доказательства, что это его птица, и надо узнать, зачем ему травмированная птица?

Изменено пользователем Torkut
Опубликовано

Торкут, я тоже непойму? Никогда в жизни голубятник, не будет претендовать на больную или калеченную птицу! Они ей сразу голову оторвут и все дела. Это те ещё  ..... Да простит меня Торкут. Торкут ничего личного. Ну или мне просто не попадались нормальные глубятники.

Опубликовано (изменено)
17.08.2020 в 12:21, Юлиана Барг сказал:

Я в орнитологии абсолютный ноль, но так получилось, что к нам прилетел САМ белый голубь. Уже более 3х месяцев живет. Даже окольцован.

Но вчера дочка нашла его на земле у забора с поломанным крылом....

Вот как начинается тема - и проблема в том, что у ее Автора некоторые трения с хозяином голубя уже возникли, хозяин имеет голубятню чуть ли не на соседней улице и первоначально голубь травмированным не был. Это понятно, что сейчас он ему не нужен. Но, если у него возникнет желание сделать гадость Автору темы, то к этому у него есть все юридические основания.

Я не считаю возможным советовать снять кольцо и обо всем забыть, потому что в жизни все гораздо сложнее выглядит.

Понятно, что у кого-то другого может быть другое мнение на этот счет, - я лишь объяснила, на чем основывается мое мнение.

Если большинством голосов будет решено, что все это - несущественные проблемы, то о чем вообще идет речь в этой теме?

Птице, по идее, нужно сделать рентген, Если его делать, вопрос с кольцом  снова становится актуальным.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано
2 часа назад, Torkut сказал:

Если кто-то начал претендовать на этого голубя, что странно, нужны веские доказательства, что это его птица, и надо узнать, зачем ему травмированная птица?

Здравствуйте ))

Никто на голубя не претендует. Если честно, не совсем понимаю откуда пошел этот резонанс...

Расскажу в 2х словах:

В середине лета к нам прилетел белый голубь и НЕ УЛЕТЕЛ больше )) Жил у нас, мы его кормили, практически ручной.

На лапке кольцо, понимаем, что с какой-то голубятни.  

Потом , в августе, случилась беда - дочка находит его на земле, на нашем участке, со сломанным крылом.

Начинаем искать кто поможет, т.к. с птицами никогда не сталкивались....

Соответственно, первым делом звонки по клиникам. Голубя никто принимать не хочет!!! Даже окольцованного!!! 

Орнитологов в нашем городе нет.

В итоге выяснила в администрации где поблизости голубятни, чтобы узнать как помочь птице. Нашла, оказался мой сосед! Посоветовал свернуть голубю шею!!!!! 

ОТ безысходности - написала сюда.... Здесь, к сожалению, ответили не сразу (ну всякое бывает), а все ролики говорят о том, что у голубей в течение 2х недель косточки срастаются.... 

Мнений было море... Я практически все сделала, что советовали ребята (может и девочки, сорри, я по нику не ориентируюсь)....  За исключением Рентгена! Но на фото и так видно, КАК сильно висит крыло...

Общались и в чате, и в личке.

Получилось так, что упустили время. Теперь , видимо, только спицу в сустав, как я понимаю... Но на это нужны ср-ва, пока нет возможности...

А соседу этот голубь не нужен! Я вообще не понимаю, почему к нему, бессовестному, столько внимания )))) Не отдам я ему голубя! После его слов. И нет у меня с ним никаких разногласий ))) Я просто перестала с ним здороваться, не более того.

Простите, в 2 слова не уложилась.... )))

Опубликовано

Ясно.

Если Вы зафиксировали крыло, то оно срастётся. Если оно перестанет работать, то он просто останется домашним питомцем пешеходом.

Опубликовано
1 час назад, Torkut сказал:

Если Вы зафиксировали крыло, то оно срастётся.

Я его зафиксировала так, как подсказали  мне тут. Выяснилось потом, что неправильно... Пришлось снять повязку. 

Поэтому срослось неверно, я думаю...

1 час назад, Torkut сказал:

останется домашним питомцем пешеходом.

Ну если не получится хоть немного приподнять крыло, то останется, конечно, уж как есть.... Ничего, мы все к нему уже привыкли ))

Опубликовано

Еще такой момент - по законодательству если вы нашли животное, вашим оно становится через 6 месяцев. В вашем случае вы даже хозяина нашли, он отказался от своего имущества. Значит оно уже ваше. Но если вдруг кто-то захочет претендовать на него - через 6 месяцев после нахождения животное ваше по закону и вы имеете право его не отдавать никому, даже бывшему хозяину. Теперь это имущество принадлежит вам. 

Опубликовано
10 часов назад, Тузя сказал:

Еще такой момент - по законодательству если вы нашли животное, вашим оно становится через 6 месяцев. В вашем случае вы даже хозяина нашли, он отказался от своего имущества. Значит оно уже ваше. Но если вдруг кто-то захочет претендовать на него - через 6 месяцев после нахождения животное ваше по закону и вы имеете право его не отдавать никому, даже бывшему хозяину. Теперь это имущество принадлежит вам.

Спасибо большое! )) Очень полезная информация )):flowers1:

Значит в феврале - еще и по законодательству гулюшка станет Нашей )) :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, дорогие участники!

С Наступившим всех ))

Прошу прощения за долгое отсутствие....

Сделали, наконец-то, рентген....

Доктор сказал, что мучать птицу операциями нет смысла, не полетит... (((
Честно говоря, и так давно настроились к еще одному питомцу, но сделали уже для точности картины....

СПАСИБО большое всем, кто откликнулся, кто помог советами!... Я очень всем вам благодарна.

Конечно, если бы был снимок сделан сразу, может и успели бы вправить....

Но операция в любом случае только в Москве (со слов врача)...  В нашем городе орнитологов нет. А практикующих и подавно....

Одним словом, жаль конечно, что птичка не полетит... Но условия все создадим, что сможем...

Еще раз всем всем огромное Спасибо!!!!  ?

(жаль нет смайлов привычных)

Диагноз.jpeg

Рентген.jpeg

Опубликовано
10 минут назад, Юлиана Барг сказал:

жаль нет смайлов привычных

смайлы есть но в самом внизу :fly:

11 минут назад, Юлиана Барг сказал:

С Наступившим всех ))

Вас тоже с Настпуившим Новым Годом! 1340125559_D191D0BBD0BAD0B0_D0BDD0B0_D181D0B0D0B9D182_elka_na_sayt-131.gif.9d0590d89170b90abd9588c2cbdb5436.gif:ded_snegurochka:

Опубликовано
8 часов назад, маленький принц сказал:

смайлы есть но в самом внизу

Нее, который искала - не нашла ))) Ну да ладно ))

8 часов назад, маленький принц сказал:

Вас тоже с Настпуившим Новым Годом! 1340125559_D191D0BBD0BAD0B0_D0BDD0B0_D181D0B0D0B9D182_elka_na_sayt-131.gif.9d0590d89170b90abd9588c2cbdb5436.gif:ded_snegurochka:

СПАСИБО большое!!! Мира, добра и процветания!!!
Чтобы прошедший год оказался самым трудным... А впереди только зеленая дорога!!! ))))

:wub::santa:

Опубликовано

Лучевая сломана,локтевая целая. Покой, остеогенон,артрогликан- и кость срастется. А контрактуру разработаете- после компенсации перелома. 

Опубликовано
03.01.2021 в 15:33, Zosia сказал:

Лучевая сломана,локтевая целая. Покой, остеогенон,артрогликан- и кость срастется. А контрактуру разработаете- после компенсации перелома. 

Спасибо большое! :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.