Юлиана Барг Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор #91 Опубликовано 7 ноября, 2020 8 часов назад, маленький принц сказал: массово что происходит? Ну если голубятня не утеплена в зиму и тд... Это же, в общем-то, нарушение???
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2020 #92 Опубликовано 7 ноября, 2020 нет, не нарушение если птиц хорошо кормить то зиму они переносят
Юлиана Барг Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор #93 Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) 9 часов назад, маленький принц сказал: а ещё Вы можете рассориться с ним до того что он застрелит Вашу птицу и просто заплатит штраф Не застрелит, моя гулюшка в доме живет. Ч/з порог не пущу!! 9 часов назад, маленький принц сказал: по закону он так же может потребовать вернуть эту птицу назад через суд (если Вы юридически не оформите покупку этой птицы) Голубь сам прилетел, и тому есть свидетели. А вот по дОлжному уходу за птицами - это к нему как раз вопросы!!! 2 часа назад, ElizavetaO сказал: если ситуация выглядит так, как Вы описали, и Вам приходится общаться со всеми, решая разные вопросы, то Ваше поведение должно быть, на мой взгляд, скорректировано, т.е., своего личного отношения к этому человеку лучше не демонстрировать никоим образом и стараться просто с ним не входить в контакт. Вне сомнения, если он держит и индеек, и кроликов помимо голубей, то и голубей он держит с целью заработать на них деньги, а не ради удовольствия общения с этими птицами. Да его ни на каких собраниях нет, ему вообще дела ни до чего нет, как я поняла.... Согласна с Вами. нет там никакого удовольствия.... Не знаю что и сказать.... 1 час назад, Digi сказал: К сожалению, таких очень мало как у нас. Один Дедушка есть у нас. Выводит голубей в парке. Ходит к ним сидит и поглаживает. Они сами к нему лезут, а он их с руки кормит Столько лет жила и не знала, что такая проблема существует..... А дедушка хороший, пусть еще долгие годы вот так ходит в парк ))) 1 час назад, маленький принц сказал: готовы ли Вы на такой размен? жалоба которая не факт что приведёт к наказанию и смерть спасённой птицы за которую он в лучшем случае лишь заплатит штраф Нет, на все это я не готова, конечно.... Птицы не виноваты, что хозяин дурак..... А мой голубь как за каменной стеной!!! Пусть еще докажет, что у меня кто-то есть. И его ли..... Никому в обиду не дам мою гулюшку!!! Тем более после всего, что здесь начиталась..... ((((( 1 час назад, маленький принц сказал: это будет стоить жизни спасённой птице (если он разозлится и захочет отомстить) юридически эти птицы на голубятне не отличаются от обычных кур в курятнике Как же жалко.... Это если будет холодная зима - могут пострадать же...... И ничего не сделать... Да уж, законы у нас..... 53 минуты назад, маленький принц сказал: надо бы автору оформить юридическим документом покупку этой птицы чтобы он не имел права в любой момент забрать эту птицу обратно Да она ему даром не нужна!!! Он же мне тогда ясно ответил, что нелетающая птица у него не задерживается..... Моя голубка под защитой как раз. А вот остальные его птицы, получаются, каждый день рискуют.... 54 минуты назад, ElizavetaO сказал: хозяин птицы в курсе, где она находится на излечении. И что, что знает ))) Ребят, ну кто ко мне в частную собственность сунется? ))) Это такие серьезные бумаги нужны, вы что )))) Ради голубя? Которому он дни посчитал? )) Нее, он даже рад, мне кажется, что я его избавила от забот.... Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Юлиана Барг
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2020 #94 Опубликовано 7 ноября, 2020 курятники по закону тоже делать тёплыми не обязательно и если куры погибли то хозяин сам несёт свои убытки за их гибель так же не обогревают коровники, свинарники и собачьи будки конечно если птица живя в тёплом доме вылетит на мороз - она замёрзнет но если она живёт в неотапливаемом помещении то к зиме успевает перелинять на тёплое зимнее оперение
Юлиана Барг Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор #95 Опубликовано 7 ноября, 2020 50 минут назад, маленький принц сказал: сейчас по закону он имеет право придти с полицией и потребовать вернуть ему птицу На каком основании??? Есть факты какие то что ли? 18 минут назад, маленький принц сказал: нет, не нарушение если птиц хорошо кормить то зиму они переносят Поняла.... Ну никуда писать я, конечно, не буду... С нашим законодательством... далеко не уедешь...... Просто чисто по-человечески жалко.... 2 минуты назад, маленький принц сказал: к зиме успевает перелинять на тёплое зимнее оперение Так вот почему мой голубь лохматым стал ))))) А дочка говорит, что непричесанный )))) Утеплился ))) Хотя в комнате то тепло)) Но это, видимо, природа ))) 3 минуты назад, маленький принц сказал: курятники по закону тоже делать тёплыми не обязательно и если куры погибли то хозяин сам несёт свои убытки за их гибель так же не обогревают коровники, свинарники и собачьи будки У нас даже собаки в теплых будках. Муж проложил мин.вату и оббил еще раз. Да а как по другому?? Если завел животинку, значит и ухаживать надо! Вернее животных никого нет! Один взгляд чего стОит.....
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2020 #96 Опубликовано 7 ноября, 2020 7 минут назад, Юлиана Барг сказал: На каком основании??? Есть факты какие то что ли? если докажет что это его птица то это означает что он считается его владельцем 8 минут назад, Юлиана Барг сказал: Так вот почему мой голубь лохматым стал ))))) А дочка говорит, что непричесанный )))) Утеплился ))) Хотя в комнате то тепло)) Но это, видимо, природа ))) пожив в тёплой комнате он сбросит тёплое оперение и ему уже будет нельзя на прогулку на холод у одной участницы был случай: голубь пожив в тёплой комнате сбросил оперение а затем удрал через не закрытое окно... но почувствовав мороз тут же развернулся в воздухе и влетел обратно
Юлиана Барг Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор #97 Опубликовано 7 ноября, 2020 3 минуты назад, маленький принц сказал: если докажет что это его птица то это означает что он считается его владельцем А как докажет ))) для этого как минимум надо птицу увидеть еще раз )))) А фиг ему! 4 минуты назад, маленький принц сказал: пожив в тёплой комнате он сбросит тёплое оперение и ему уже будет нельзя на прогулку на холод Так и пусть в тепле до весны живет ))) И не надо ему на улицу ))) Или так нельзя?? Я правда не знаю.... 5 минут назад, маленький принц сказал: у одной участницы был случай: голубь пожив в тёплой комнате сбросил оперение а затем удрал через не закрытое окно... но почувствовав мороз тут же развернулся в воздухе и влетел обратно ))) Инстинкт... Холод не тетка ))) Так куда он, бедняга, удерет.... С одним то крылышком... Сидит в коробке, воркует иногда )))
Commando2 Опубликовано 7 ноября, 2020 #98 Опубликовано 7 ноября, 2020 Крыло нужно было зафиксировать! Обязательно!
Юлиана Барг Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор #99 Опубликовано 7 ноября, 2020 @Commando2 Я с этим криком и обратилась сюда..... Но советы были разные, и выяснилось, что не все правильные.... Да и ответили мне не сразу..... Ну всякое бывает... В итоге упустили время....
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2020 #100 Опубликовано 7 ноября, 2020 11 минут назад, Юлиана Барг сказал: Так и пусть в тепле до весны живет ))) И не надо ему на улицу ))) на улицу не надо но нужны прогулки по комнате хотя бы полчаса-час (или огороженный вольерчик в комнате) так же нужна возможность помахать крыльями это нужно потому что у птиц лёгкие полностью вентилируются при взмахах крыльев так что крылья нужны даже нелетающей птице
Commando2 Опубликовано 7 ноября, 2020 #101 Опубликовано 7 ноября, 2020 Ну так я ж давно вам писала, как фиксацию сделать.
Юлиана Барг Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор #102 Опубликовано 7 ноября, 2020 52 минуты назад, маленький принц сказал: на улицу не надо но нужны прогулки по комнате хотя бы полчаса-час (или огороженный вольерчик в комнате) А коробка большая. Он там свободно крыльями машет. .. И гуляет тоже ))) 54 минуты назад, маленький принц сказал: так же нужна возможность помахать крыльями Машет, машет )) Я помню, что вы говорили, что это нужно для вентиляции легких ))) @Commando2 Ох.. Если честно я не помню кто именно что писал, простите меня ради Бога.... (Специфика работы не позволяет все держать в голове) Но советов было много и разных. И в личку, и сюда.... В итоге почти все сказали, что зафиксировано неверно... Да и откликнулись люди не сразу... Кто в личке говорил, что уже поздно, не мучать... Кто срочно перевязать..... Пришли к общему мнению, что крыло уже срослось неправильно, и надо вставлять спицу..... С великой надеждой, что найду в нашем городе такого специалиста, т.к. орнитологов нет у нас , как я поняла.....
рябчик Опубликовано 8 ноября, 2020 #103 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Юлиана Барг Не надо вам волноваться насчет неправильного срастания крылышка.Это имело бы значение,если бы вы его собирались выпускать на улицу. А если он остается на ПМЖ в тепле любви и заботе- то, что он будет нелетным уже не имеет значение. Ванночку для купания вы ему не ставите? Они очень любят купаться.
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #104 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Юлиана Барг , да, если он останется на ПМЖ ,то это может быть даже иногда к лучшему. Спасибо, да, это голубятня в парке как раз этого дедушки! У моего дедушки на даче тоже есть голубятня 9 часов назад, маленький принц сказал: если докажет что это его птица то это означает что он считается его владельцем Страшно представить что бы было если бы @Юлиана Барг не подобрала этого голубка или отдала голубятнику! 9 часов назад, Юлиана Барг сказал: Так и пусть в тепле до весны живет ))) И не надо ему на улицу ))) Или так нельзя?? Я правда не знаю.... Я думала, что нелетные голубе вообще в принципе не жильцы. Кругом вороны, кошки, а он не летает. Ещё чего доброго станут дети какие нибудь за ним гонятся...
Commando2 Опубликовано 8 ноября, 2020 #105 Опубликовано 8 ноября, 2020 Рябчик, ГЛАВНОЕ то, что бы у людей терпения хватило, содержать голубя в квартире до конца его дней. Юлиана, да действительно, ПУСТЫХ СЛОВ в вашей теме много было. Мне всё это надоело прочитывать. Диги, а каких НЕЛЁТНЫХ голубей вы имели ввиду? Те которые на улице живут,или те которые в доме?
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2020 #106 Опубликовано 8 ноября, 2020 2 часа назад, Commando2 сказал: Юлиана, да действительно, ПУСТЫХ СЛОВ в вашей теме много было. Тема действительно очень сложная, есть еще нюанс: на первых снимках виднеется на одной из лапок кольцо у голубя. Это я и к тому, что писал на этот счет Маленький Принц.
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #107 Опубликовано 8 ноября, 2020 3 часа назад, Commando2 сказал: Диги, а каких НЕЛЁТНЫХ голубей вы имели ввиду? Те которые на улице живут,или те которые в доме? Я про диких которых например прихватила ворона или потрепала кошка.
Commando2 Опубликовано 8 ноября, 2020 #108 Опубликовано 8 ноября, 2020 Что тут сложного? Если бы рентген был бы, то было бы всё просто. А так, только на пустые разговоры тему писать.
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #109 Опубликовано 8 ноября, 2020 Если например ещё выпустить домашнего нелётного, то он тем более не выживет
Юлиана Барг Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #110 Опубликовано 8 ноября, 2020 12 часов назад, рябчик сказал: Не надо вам волноваться насчет неправильного срастания крылышка.Это имело бы значение,если бы вы его собирались выпускать на улицу. А если он остается на ПМЖ в тепле любви и заботе- то, что он будет нелетным уже не имеет значение. Ванночку для купания вы ему не ставите? Они очень любят купаться. Да оно ему мешает, мне кажется.... Висит низко... Я уже длинные перышки подрезала, вроде полегче стало.... Неее, на улицу нельзя... Только если весной да летом в вольере, клетке..... На травку. Вот воду не поставили... Только он у нас в картонной коробке пока.... Размокнет... Я воду ставила для питья, переворачивает... ((( Теперь кто мимо идет - зайдет его напоить )) 9 часов назад, Digi сказал: Страшно представить что бы было если бы @Юлиана Барг не подобрала этого голубка или отдала голубятнику! Вы не поверите,, моя гулюшка САМА к нам прилетела! ) И как то и осталась )) Пока летала, мы кормили, она совсем ручная. Очень близко подходила )) Летом спала на подоконнике на 2м этаже. А потом вот случилось это... В один день дочка нашла ее на земле, у нас на участке.... Куда то не долетела... Скорее всего об провода. (((( Так что я ее даже не подбирала, это ОНА нас наверное выбрала ))) Поэтому и любим уже ее .... 9 часов назад, Digi сказал: Я думала, что нелетные голубе вообще в принципе не жильцы. Кругом вороны, кошки, а он не летает. Ещё чего доброго станут дети какие нибудь за ним гонятся... Не не, если на улицу, то только в клетке... В большой какой нибудь... И то в теплое время года. Просто мало ли, может птицам плохо без улицы.... Можно было бы выносить ее на время на улицу в клетке... Но вот не знаю, надо ли? 7 часов назад, Commando2 сказал: ПУСТЫХ СЛОВ в вашей теме много было. Мне всё это надоело прочитывать. Я круглый дилетант в этой теме. Первый раз в жизни такая вот беда... Что для Вас пустое, а что нет - мне неведомо ))))) Я рассказывала то, что видела и с чем столкнулась..... )) На вопросы отвечала так, как соображаю )) 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Тема действительно очень сложная Конечно сложная... Я растерялась по началу совсем... По клиникам давай звонить, а с голубями (именно с ними) никто связываться не хочет! До зоопарка даже добралась, но орнитолог на месяц в отпуск ушел почти накануне... Поэтому от безысходности уже написала сюда... И, если честно, ответ то не сразу был... Поэтому и время прошло... Но я всем бесконечно БЛАГОДАРНА!!! Ребят, такая поддержка, Спасибо вам всем огромное!!!!! 4 часа назад, ElizavetaO сказал: кольцо у голубя. Да, он у нас окольцован. Поэтому и искала хозяина, мало ли, улетел , ищет может кто... И судя по цифрам, вроде 6 лет гулюшке. Елизавета, милая, никто в мой дом не зайдет без моего ведома )) Никто не будет ничего читать ни на какой лапке ))) Кстати, может снять его? Может оно мешает ему? Подскажите...
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2020 #111 Опубликовано 8 ноября, 2020 вольер прежде всего должен быть защищён от крыс - чтобы не могли подкопаться и должен быть у птицы выбор между тенёчком и солнышком травка да полезна - но без возможность подкопаться
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #112 Опубликовано 8 ноября, 2020 « Вы не поверите,, моя гулюшка САМА к нам прилетела! ) И как то и осталась )) Пока летала, мы кормили, она совсем ручная. Очень близко подходила )) Летом спала на подоконнике на 2м этаже. А потом вот случилось это... В один день дочка нашла ее на земле, у нас на участке.... Куда то не долетела... Скорее всего об провода. (((( Так что я ее даже не подбирала, это ОНА нас наверное выбрала ))) Поэтому и любим уже ее .... » Чего бы не не поверить?)) это очень мило! Ко мне так же мой первый голубь прилетел! 17 минут назад, Юлиана Барг сказал: Не не, если на улицу, то только в клетке... В большой какой нибудь... И то в теплое время года. Просто мало ли, может птицам плохо без улицы.... Можно было бы выносить ее на время на улицу в клетке... Но вот не знаю, надо ли? Это надо у специалистов спросить. Я могу сказать только то, что бывает да , что птицам без улицы плохо!
Юлиана Барг Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #113 Опубликовано 8 ноября, 2020 3 часа назад, Commando2 сказал: Что тут сложного? Если бы рентген был бы, то было бы всё просто. А так, только на пустые разговоры тему писать. Есть много обстоятельств, по которым не получилось сделать рентген... Простите меня за это. На фото невооруженным глазом видно, что висит крыло.... Мне в личке много людей ответили и без рентгена (хотя он само собой очень нужен)...
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2020 #114 Опубликовано 8 ноября, 2020 на счёт перелома: надеюсь среди соседей нет урода с пневматическим ружьём (перелом мог быть и от попадания пульки в крыло)
Юлиана Барг Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #115 Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, маленький принц сказал: вольер прежде всего должен быть защищён от крыс - чтобы не могли подкопаться и должен быть у птицы выбор между тенёчком и солнышком травка да полезна - но без возможность подкопаться Да, я так и собиралась. А если переставлять вольер, то не успеет крыса ))) Да и кошка в доме, за 4 года ни мышки, ни крысы не видела даже )) Ну и если вольер на улице, значит мы поблизости будем. )) 3 минуты назад, Digi сказал: Чего бы не не поверить?)) это очень мило! Ко мне так же мой первый голубь прилетел! Надо же... Я думала дорогу домой не нашел... Но голубятня ч/з 1 улицу, вряд ли не нашел бы... Ну и хорошо, что прилетел. Пусть живет. Даже если и не полетит, ну и что....
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #116 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Юлиана Барг , моя голубка в голубятне ко мне подлетела с кровотечением на спине. Клюнул кто то. Пришлось останавливать кровь.
Юлиана Барг Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #117 Опубликовано 8 ноября, 2020 5 минут назад, Digi сказал: Это надо у специалистов спросить. Я могу сказать только то, что бывает да , что птицам без улицы плохо! Нет в нашем городе орнитологов... И специалистов тоже.. ((( Обзвонила все клиники летом..... А про улицу я вас услышала ))) Ну теперь только весной )) Как потеплеет.
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #118 Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, Юлиана Барг сказал: Нет в нашем городе орнитологов... И специалистов тоже.. ((( Обзвонила все клиники летом..... А про улицу я вас услышала ))) Ну теперь только весной )) Как потеплеет. Я про специалистов с форума
Юлиана Барг Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #119 Опубликовано 8 ноября, 2020 Только что, Digi сказал: моя голубка в голубятне ко мне подлетела с кровотечением на спине. Клюнул кто то. Пришлось останавливать кровь. Огого..... Я вот тоже переживала, что коршун какой нибудь нападет (летают какие то орлиные, не знаю точно), а оно вон где беда была, в проводах..... Абсолютно чистенькая лежала.... Белоснежная...Значит никто не нападал...
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #120 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Юлиана Барг , вы же закончили лечение или пока нет?
Юлиана Барг Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #121 Опубликовано 8 ноября, 2020 7 минут назад, маленький принц сказал: на счёт перелома: надеюсь среди соседей нет урода с пневматическим ружьём (перелом мог быть и от попадания пульки в крыло) Знаете, я у всех спросила тогда еще летом, говорят нет. Но кто признается? Да и от пульки кровь бы была наверное....
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #122 Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, Юлиана Барг сказал: Огого..... Я вот тоже переживала, что коршун какой нибудь нападет (летают какие то орлиные, не знаю точно), а оно вон где беда была, в проводах..... Абсолютно чистенькая лежала.... Белоснежная...Значит никто не нападал... У нас голуби день деньсеой самцы дерутся! Не дай бог клюнут кого нибудь в драке не того! Бывает просто клюнут, а так вообще она была птенцов и не вылетала из голубятни
Юлиана Барг Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #123 Опубликовано 8 ноября, 2020 Только что, Digi сказал: вы же закончили лечение или пока нет? Да в том то и дело, что нет... Срослось как есть.... Мне ребята тут сказали, что надо под анестезией заново вправлять и спицу ставить....Жду гребаной возможности (простите)..... И доктора бы еще найти, кто согласится.... 3 минуты назад, Digi сказал: Я про специалистов с форума поняла ))) Да столько отозвались неравнодушных... Спасибо всем и каждому!!!!
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #124 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Юлиана Барг , да ничего, бывает у всех на эмоциях. Тут главное найти нормального врача. В одной теме с горлицей с дыркой в зобу взяли в клинике, а когда автор пришла к ним сказали, что КОШКА прихватила!!
Юлиана Барг Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #125 Опубликовано 8 ноября, 2020 2 минуты назад, Digi сказал: У нас голуби день деньсеой самцы дерутся! Не дай бог клюнут кого нибудь в драке не того! Бывает просто клюнут, а так вообще она была птенцов и не вылетала из голубятни Ну надо же.... Я всего этого и не знаю ) Первый раз с птицей столкнулась. @Digi Да вот же.. Ну буем еще пробовать. И рентген сделаем... Все равно нужно посмотреть что там внутри..... Я его тут выложу (отдадут же на руки наверное), а потом будем решать что делать... Потому что я - точно не соображу....(((
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #126 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Юлиана Барг , просто модно было бы завести тему в разделе «Наблюдения за голубями» (ссылка ниже) и создать там тему, в которой рассказать историю вашего голубя и писать каждый день или может в более большими промежутками новости и о его поведении! ссылка:https://www.mybirds.ru/forums/forum/288-nablyudeniya-za-golubyami/ @Юлиана Барг , главное требовать возвращения птицы если скажут, что отдадут в какую нибудь голубятню !
Юлиана Барг Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #127 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Digi Да мне бы выходить моего да и не напрягать бы уже людей.... ((
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2020 #129 Опубликовано 8 ноября, 2020 33 минуты назад, Digi сказал: главное требовать возвращения птицы если скажут, что отдадут в какую нибудь голубятню ! птицу не оставлять медучереждении а забирать с собой птицу одну без Вашего присмотра НЕ оставлять
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #130 Опубликовано 8 ноября, 2020 @маленький принц прав. В прошлый раз с горлицей это закончилось плачевно. Мало ли что они там сделают Маленький принц, хорошо, буду знать, что вообще оставлять без присмотра нельзя!
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2020 #131 Опубликовано 8 ноября, 2020 2 часа назад, Юлиана Барг сказал: Елизавета, милая, никто в мой дом не зайдет без моего ведома )) Никто не будет ничего читать ни на какой лапке ))) Кстати, может снять его? Может оно мешает ему? Подскажите... @Юлиана Барг , честно говоря, я бы кольцо не снимала. По многим соображениям. Во-первых, для птицы это может быть психологическая травма, потому что, если ей уже шесть лет, то к кольцу она привыкла. Во-вторых, на всякий случай лучше оставить как есть, поскольку Вам никто тогда не скажет, что Вы хотели специально скрыть ее происхождение. Если голубь окольцован, то, по идее, ему делались прививки, - а это уже исключает возможность натравить на Вас СЭС. В случае же каких-то притязаний со стороны хозяина, который стал Вам известен, можно сказать, что Вы ему предлагали, что купите у него птицу, процитировав его ответ. Может быть, кто-то выскажется в этой связи иначе, - не претендую на истину в последней инстанции. Хочу как лучше птице.
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2020 #132 Опубликовано 8 ноября, 2020 почему бы просто не купить птицу у бывшего хозяина объяснив покупку необходимость посещения ветеринара?
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2020 #133 Опубликовано 8 ноября, 2020 @маленький принц , если Автор темы будет способен с ним договориться, то это был бы оптимальный вариант.
Юлиана Барг Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор #134 Опубликовано 9 ноября, 2020 16 часов назад, маленький принц сказал: птицу не оставлять медучереждении а забирать с собой птицу одну без Вашего присмотра НЕ оставлять Даже в мыслях не было... Но пока операцию делать будет доктор - это же не имеется в виду?.. А так - однозначно забирать! Я уже поняла, что такая птичка никому не нужна, кроме нас.. ((( 15 часов назад, ElizavetaO сказал: честно говоря, я бы кольцо не снимала. По многим соображениям. Во-первых, для птицы это может быть психологическая травма, потому что, если ей уже шесть лет, то к кольцу она привыкла. Во-вторых, на всякий случай лучше оставить как есть, поскольку Вам никто тогда не скажет, что Вы хотели специально скрыть ее происхождение. Если голубь окольцован, то, по идее, ему делались прививки, - а это уже исключает возможность натравить на Вас СЭС. В случае же каких-то притязаний со стороны хозяина, который стал Вам известен, можно сказать, что Вы ему предлагали, что купите у него птицу, процитировав его ответ. Может быть, кто-то выскажется в этой связи иначе, - не претендую на истину в последней инстанции. Хочу как лучше птице. Все, поняла. Кольцо не снимаем. Я все так и предполагала, но на всякий случай уж спрошу. здесь люди осведомлены лучше ))) Спасибо )) 15 часов назад, маленький принц сказал: почему бы просто не купить птицу у бывшего хозяина объяснив покупку необходимость посещения ветеринара? А что в этом случае у меня будет? Чек? Я как то даже и не думала об этом, если честно.... 15 часов назад, ElizavetaO сказал: если Автор темы будет способен с ним договориться, то это был бы оптимальный вариант. Да мне не трудно, я могу поговорить )) А подскажите , в каких пределах стоимость колеблется?..
ElizavetaO Опубликовано 9 ноября, 2020 #135 Опубликовано 9 ноября, 2020 43 минуты назад, Юлиана Барг сказал: А подскажите , в каких пределах стоимость колеблется?.. @Юлиана Барг , специалист в таких вопросах на этом сайте Torkut. В том смысле, разумеется, что он хорошо разбирается в породах голубей. Было бы желательно пригласить его в тему и попросить высказаться насчет породы голубя, - это уже будет шаг в нужном направлении, чтобы определиться, в каких пределах может колебаться стоимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти