Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Судороги у птенца вороны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

IMG-52ed3abddc00faa50fa4a8e7a3d1890d-V.thumb.jpg.3d1e2f69b175d05fe34fd087a31bca7c.jpgДочка принесла с улицы птенца вороны.. Он не летает, ходил очень странно по земле. В коробке стоит на обеих лапках, но бывает что-то ввиде судороги, сводит одну лапу и он заваливается на бок. К ветеринару попадём ближе к выходным...чем ему помочь? Аппетит нормальный. Пы сы. Родителей по близости не было, хотя на этих деревьях живут вороны и по утрам истошно кричат. Забрали, чтоб не стал добычей для котов.. 

IMG-10e10f87ca279d981fbffaababfb6205-V.jpg

Изменено пользователем Викторияя
Опубликовано (изменено)

Дайте ампульный глюконат кальция, 0,3 мл в сутки, несколько дней (это примерно 6 капель с носика шприца, без иглы).

Чем кормить у меня в подписи или тут, в сутки 100 г мяса.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@fishka Спасибо, что откликнулись. Похоже он не видит левым глазом. Глаз внешне не повреждён. Абсолютно не издаёт никаких звуков.. Иногда пытается расправить крылья. @fishka @Викторияя

Опубликовано (изменено)

@fishka дочка возила в клинику. Утром состояние ухудшилось - судороги были продолжительный и интенсивней, помет жидкий. До приезда в клинику (после просмотра утреннего видео) речь шла об усыпление птицы. После приёма назначено лечение. Но что с птицей из заключения я пока не поняла... ((файл прикрепляю

IMG-f913999620b0b8b6f555457a1f9f74a2-V.jpg

Опубликовано (изменено)

Вероятно какая-то неврологическая проблема, раз есть судороги и не видит при неповрежденном глазе. По лечению таких проблем может подсказать только Zosia.

Кальций давали?

Незнаю, почему назначен именно этот антибиотик, имхо есть и менее тяжелые, успешно действующие (я, обычно, применяю Амоксиклав,он хорошо переносится). Но, если начали, то отменять крайне нежелательно.

Байкокс я бы повременил, как минимум до того времени, когда птица стала бы чувствовать лучше - простейшии, если их не много, не представляют опасности.

Нистатин можно. Ноотроп, наверное, тоже. Дозировки не перепроверял, надеюсь правильные дали.

Жидкий помет еще ничего не значит, важно чтобы он содержал фекалии в достаточном количестве (т.е птица ела), был достаточного объема и правильного цвета.

Вес кайне низкий, должен быть не менее 390 г.

Опубликовано

@fishka Огромное спасибо за детальный ответ и участие?

Опубликовано (изменено)

@fishka @Zosia  Доброе утро! Вчера вечером у птицы не было приступов (уточню, что укололи в клинике). Ей, наверное, было легче или так не понравился осмотр, что она начала "кусаться" и защищаться при любой попытке накормить или напоить. До этого она смирно сидела на одном месте, когда не было приступов. Уверенно передвигалась по ящику, была очень заинтересована кашей которая прилипла к лапке, даже пыталась чистить клюв. Утром перемещали коробку с ней, такое впечатление, что от испуга начался приступ... Зрелище ужасное.. Её всю выгибает  (не только скрючивает лапы), она падает, не может встать и если лежит рвспластавшись не может поднять голову ?

Опубликовано (изменено)

@ZosiaЧто делать?

@Викторияя Кальций давали? Если срочно, у Zosia в подписи есть телефон.

Опубликовано
Только что, Викторияя сказал:

кальций вчера не давали

А вообще давали? Сколько дней и по сколько?

Опубликовано

@fishka она у нас вторые сутки.. Еще вообще не давали (( Я днем на работе. Дочка сама с ней не справится. Сейчас будет приём лекарств, надеюсь удержим. 

Опубликовано

@fishka 

35 минут назад, Викторияя сказал:

@fishka она у нас вторые сутки.. Еще вообще не давали (( Я днем на работе. Дочка сама с ней не справится. Сейчас будет приём лекарств, надеюсь удержим. 

На шприц реагирует как на еду, но не все лекарство попадает в клюв. Пару раз за короткий период при попытках дать лекарство - были приступы со скрючиванием лапок, выгибанием всего тела.. Она даже пищала. "укусила" дочку за палец до крови

Опубликовано (изменено)

Если антибиотик Цефалексин еще не давался, я бы использовал Амоксиклав. Лекарства должны попадать в клюв полностью, чтобы не нарушать дозировку и тщательно взбалтывать до равномерного состояния.

Чтобы сильно не прокусывала пальцы, можно на одну руку брать обычные текстильные тонкие перчатки для садовых работ (без прорезиненного покрытия).

Опубликовано

@fishka В клинике пока не ответили чем вчера кололи. Если Амоксиклав, то в какой дозировке давать, я так понимаю, он только в таблетках. Достаточно при таких неврологических проблемах только нейрорубин? Стоит ли ее чем-то обезбаливать? Вчера давали мелоксивет перед посещением клиники.

Опубликовано (изменено)

Приходилось Амоксиклавом лечить только бактериальную инфекцию в ЖКТ, которая не редко встречается, вероятно у Вашего тоже подозревают. Если же инфекция другая, тогда может быть и нужен назначенный антибиотик. По документу не видно, есть ли подозрения на респираторку или что-то еще, а симптомов не вижу.

Амоксиклав напишите, какой купили, тогда можно рассчитать, как разводить.

По остальным вопросам к Zosia

Опубликовано

Как это все печально..Не всегда желание помочь совпадает с нашими возможностями..Стоимость "консультации" скажем так не дешевая..конвеер + толком ничего не объяснили (ребенок возил птицу на прием) при этом была вероятность того, что птицу усыпят.  Вчера дочка вернулась домой с птицей и назначениями - обрадовалась, что подлечим и найдем приют для птиц (в моей крошечной квартире без балкона приходится ее держать в ванной, подальше от домашних волнистиков). После увиденных приступов я так понимаю шансов у нее попасть в приют, а тем более на волю - нет ((

Это я так ..."а поговорить"..

Спасибо @fishka за неравнодушие и консультации

Опубликовано
22 часа назад, fishka сказал:

Если антибиотик Цефалексин еще не давался, я бы использовал Амоксиклав. Лекарства должны попадать в клюв полностью, чтобы не нарушать дозировку и тщательно взбалтывать до равномерного состояния.

Чтобы сильно не прокусывала пальцы, можно на одну руку брать обычные текстильные тонкие перчатки для садовых работ (без прорезиненного покрытия).

Доброе утро! В клинике настаивали на цефалексне и на том, чтоб его ничем не заменять. Вчера вечером птица была активна (угрожала и кусалась), нормально ела.. С утра особо не сопротивлялась при приеме лекарств.. Чувствуется, что "обмякла".. Пила воду, но не ест Вчера све время сидела на попе (на хвосте), сегодня утром начала ложиться ? при отказе от еды, можно ли давать глюкозу и в каких пропорциях?

IMG_20200814_092349.jpg

IMG_20200814_084121.jpg

Опубликовано

Можно колоть ПОДКОЖНО (при этом надувается пузырь) теплую глюкозу, разведенную физраствором или раствором Рингера до 4%. Ориентировочно 3 мл в складку кожи между каждой лапой и туловищем (когда птица на спине), каждые 4 часа. Инструкцию, как колоть подкожно можно найти на форуме.

Если у птицы понижена температура, можно положить грелку около 36 градусов.

Возможно воронам можно и выпаивать, поскольку риск кандиды при этом ниже. Но, параллельно, нужно установить и устранить причину недомогания. Незнаю, вызвано ли текущее состояние непереносимостью конкретного антибиотика, сильным истощением или еще чем-то. Но я не вижу причин давать именно этот антибиотик.

Опубликовано

По назначению (адекватному, без наличия анализов)- прикрываются отв сего.. включая протозооз.

Ампульный глюканат кальция- обязательно, для вашей птицы- 0,2 мл дважды в сутки, 6 дней.

И миорелаксант- Мидокалм (Толперизон), доза 3 мг в сутки, разбить на 2-3 приема. От 10 до 30 дней.

Обязательно мягкое тепло.

Содержать в закрытой переноске или коробке. На ночь не выключать полностью освещение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.