Елена_2020 Опубликовано 3 августа, 2020 #1 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Добрый день! Первый раз в жизни подобрали голубенка, около трех недель назад. Прекрасно ест, активный, оперяется. В самые первые дни было немного темной крови у клоаки (в помете не видела), но у него и животик был изранен. Никаких настораживающих моментов больше не было за все время. Ест овес, пшено, смеси злаков с бобовыми, иногда запаренное, иногда подваренное. Два дня назад что-то стало на одном глазу появляться. Подумала, может механически пока кормила задела. Язвочки сильно увеличились в размерах. Второй глаз был чистым. Сегодня обнаружила с другой стороны такое же образование, но не на роговице, а между глазом и ушным отверстием. Что это и как можно полечить? Общее состояние никак не изменилось. Немного головатый зоб и шея - не получается кормить аккуратно, слипаются перышки, но и какие-то залысины ест. Заранее спасибо за ответ. Мы находимся в Италии, поэтому могут быть сложности с какими-то элементарными препаратами... Но хочется попробовать все наладить. Изменено 3 августа, 2020 пользователем Елена_2020
Welli Опубликовано 4 августа, 2020 #2 Опубликовано 4 августа, 2020 4 часа назад, Елена_2020 сказал: Ест овес Овес не надо, пшено только промытым и проваренным. Поищите пшеницу, это основа голубиного рациона. Дайте фото помета. Постарайтесь птена взвесить. Читайте про птичью оспу, заболевание смертельно опасное (не для человека)!
Елена_2020 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #4 Опубликовано 4 августа, 2020 Спасибо! Неправильно выразилась - не овес, а хлопья очищенные. Почитала уже про все болезни. Не тянет на оспу, в том-то и дело. Нигде не могу найти фото похожих наростов. Начала мазать бетадином.
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 #5 Опубликовано 4 августа, 2020 овёс можно БЕЗ кожуры в кожуре овёс НЕЛЬЗЯ! из-за острой жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ хлопья рискованно давать из-за того что они могут набухнув от воды застрять в зобу можно ли на фото показать наросты покрупнее обрезав фото? (форум пережимает фото) то что рядом с глазом лучше мазать мазью с ацикловиром а бетодином - мазать то что далеко от глаз поскольку при оспе полезен витамин A поищите в зоомагазинах попугайские витаминые которые капают в поилку и чтобы в составе был витамин A осмотрите всё тело под перьями нет ли где ещё наростов: особое внимание на конечности, голову и попу ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться его содержимым на всякий случай покажите фото помёта чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт порхать познакомьте со стёклами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Welli Опубликовано 4 августа, 2020 #6 Опубликовано 4 августа, 2020 @voyagyur ты на форуме, глянь, что это может быть!
Елена_2020 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #7 Опубликовано 4 августа, 2020 Он уже почти взрослый, взвесить нет возможности. Помет не на белом фоне, как смогу - повторю. Лапки, клюв - чистые.
Елена_2020 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #8 Опубликовано 4 августа, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: овёс можно БЕЗ кожуры в кожуре овёс НЕЛЬЗЯ! из-за острой жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ хлопья рискованно давать из-за того что они могут набухнув от воды застрять в зобу можно ли на фото показать наросты покрупнее обрезав фото? (форум пережимает фото) то что рядом с глазом лучше мазать мазью с ацикловиром а бетодином - мазать то что далеко от глаз поскольку при оспе полезен витамин A поищите в зоомагазинах попугайские витаминые которые капают в поилку и чтобы в составе был витамин A осмотрите всё тело под перьями нет ли где ещё наростов: особое внимание на конечности, голову и попу ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться его содержимым на всякий случай покажите фото помёта чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт порхать познакомьте со стёклами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Спасибо большое. Витамины сегодня уже будут. Сегод
voyagyur Опубликовано 4 августа, 2020 #9 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) 2 часа назад, Welli сказал: @voyagyur ты на форуме, глянь, что это может быть! У меня комп велючон и страничка в браузере открыта,но я могу быть где угодно,свою ораву лечить,кормить,поить,в магазине,аптеке и т.д.Это я в оправдание,вдруг не отвечаю на зов о помощи.)сейчас случайно заглянул. По вопросу в теме: Сейчас начался сезон оспы,велика вероятность,что это она.Просто я таких гранулем оспенных на встречал.Обычно желтоватые,в начале болезни просто цвета кожи,в конце могут быть с изъязвлениями и гемморагиями. Здесь какие то необычные.Может в Неаполе,откуда этот голубок ,оспа имеет свои особенности. Думаю наши консультанты по любому назначат иммуномодулятор типа фоспренил 0.з мл в сутки.,иммунофан 0.1 мл или максидин. ветеринарный.дозу не помню. а также противовирусное например Ацикловир - 1 таблетку развести в 3 мл воды и дать в клюв 0.1 мл раствора 2 раза в день. можно все пополам для экономии,но дозу ту же давать.. Изменено 4 августа, 2020 пользователем voyagyur
Елена_2020 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #11 Опубликовано 4 августа, 2020 Только что, voyagyur сказал: У меня комп велючон и страничка в браузере открыта,но я могу быть где угодно,свою ораву лечить,кормить,поить,в магазине,аптеке и т.д.Это я в оправдание,вдруг не отвечаю на зов о помощи.)сейчас случайно заглянул. По вопросу в теме: Сейчас начался сезон оспы,велика вероятность,что это она.Просто я таких гранулем оспенных на встречал.Обычно желтоватые,в начале болезни просто цвета кожи,в конце могут быть с изъязвлениями и гемморагиями. Здесь какие то необычные.Может в Неаполе,откуда этот голубок ,оспа имеет свои особенности. Думаю наши консультанты по любому назначат иммуномодулятор типа фоспренил 0.з мл в сутки.,иммунофан 0.1 мл или максидин. ветеринарный.дозу не помню. а также противовирусное например Ацикловир - 1 таблетку развести в 3 мл воды и дать в клюв 0.1 мл раствора 2 раза в день. можно все пополам для экономии,но дозу ту же давать.. Все же итальянская оспа такая же по симптомам... не она... никак не похоже.
voyagyur Опубликовано 4 августа, 2020 #12 Опубликовано 4 августа, 2020 @Елена_2020 гранулемки мазать попеременно мазью Ацикловир и йодицерином. через неделю лечения подключаем антибиотик широкого спектра действия,дабы блокировать вторичную бакинфекцию на месте разушающихся гранулем.
Елена_2020 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #13 Опубликовано 4 августа, 2020 Азитромицин подойдет? Спасибо.
voyagyur Опубликовано 4 августа, 2020 #14 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) 6 минут назад, Елена_2020 сказал: Все же итальянская оспа такая же по симптомам... не она... никак не похоже. Это уже разгар болезни.А начальные стадии кто знает. Ну подождем,что консультанты скажут. Изменено 4 августа, 2020 пользователем voyagyur
voyagyur Опубликовано 4 августа, 2020 #15 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Елена_2020 сказал: Азитромицин подойдет? нет.он не работает по E. coli и некоторым другим вторичкам опасным. амоксиклав,фторхинолоны.цефалоспорины. Изменено 4 августа, 2020 пользователем voyagyur
voyagyur Опубликовано 4 августа, 2020 #17 Опубликовано 4 августа, 2020 Может какой то паразит местный? очень необычно выглядит.Йодицерином,думаю, можно уже сейчас мазать
Виктория М. Опубликовано 4 августа, 2020 #18 Опубликовано 4 августа, 2020 По Е coli Байтрил 2,5% работает , но без воды. По фото буд то оспа у которой корочки содраны. Может я повторюсь... на тельце больше нет таких бляшек?
Raina Опубликовано 4 августа, 2020 #19 Опубликовано 4 августа, 2020 Мне так тоже больше всего оспу напоминает, но оспинки отличаются, согласна. Какие у Вас есть иммуностимуляторы - человеческие, ветеринарные? От них хуже точно не станет, применяются и при вирусах. и при бактериалке. Циклоферон?
Виктория М. Опубликовано 4 августа, 2020 #20 Опубликовано 4 августа, 2020 Ух ты! Голубоглазенький малыш:)
Елена_2020 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #21 Опубликовано 4 августа, 2020 Нет, Виктория. Все чистенько. И именно так и началось. Никаких изменений фактуры поверхности, только увеличение в объеме. Спасибо большое за участие.
Елена_2020 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #22 Опубликовано 4 августа, 2020 Только что, Raina сказал: Мне так тоже больше всего оспу напоминает, но оспинки отличаются, согласна. Какие у Вас есть иммуностимуляторы - человеческие, ветеринарные? От них хуже точно не станет, применяются и при вирусах. и при бактериалке. Циклоферон? Найдем, если нужно.
Елена_2020 Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #23 Опубликовано 5 августа, 2020 Если кто хотел увидеть, как это начинается. Утром сегодня не было, сейчас вот обнаружила на нашей шее растрепанной. Все остальное чистое, аппетит отменный, Серж (я забыла его поедставить) активный и дружелюбный. Из предложенного лечения я пока начала мазь бетадин, витаминный комплекс nekton-s. Иммуномодуляторов нет. Если это какой-то специфический паразит, что-то можно общее назначить? Или пока наблюдать? Это никак не оспа.
Raina Опубликовано 5 августа, 2020 #25 Опубликовано 5 августа, 2020 Повторю вопрос, какие у Вас вообще есть иммуностимуляторы? Предлагаю начинать лечить как оспу/вирус. Все равно в местных паразитах мы не разберемся. ТОгда нужны иммуностимуляторы (циклоферон, иммунофан, фоспренил... Не знаю, что у Вас есть) + ремантадин + ацикловир (ну уж этот-то есть везде).
Елена_2020 Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #26 Опубликовано 5 августа, 2020 Ищу, какие они вообще есть здесь, иммуностимуляторы. Знаю, что их применение очень ограничено как в человеческой медицине, так и в ветеринарии. Ищу.
Raina Опубликовано 5 августа, 2020 #27 Опубликовано 5 августа, 2020 и противовирусные тоже поищите, может подберем какие аналоги.. Хотя прицельно портивовирусных именно против оспы голубей нет.. Мы тут используем разные, но вообще не доказано, что это именно они помогают..
Елена_2020 Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #28 Опубликовано 5 августа, 2020 Ацикловир точно есть. Спасибо.
Zosia Опубликовано 6 августа, 2020 #29 Опубликовано 6 августа, 2020 Оспа,однозначно. На глазах возможно уже со вторичной инфекцией (скорее всего стрептококк).
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2020 #30 Опубликовано 6 августа, 2020 то есть ещё нужен дополнительно антибиотик от стретококка?
Елена_2020 Опубликовано 16 августа, 2020 Автор #31 Опубликовано 16 августа, 2020 Добрый день! Хотела еще раз поблагодарить всех, кто отозвался и дал совет. Серж окреп и улетел. Думаю, сориентируется и еще нас навестит. Всего было 4 таких бородавки. Отталкиваясь от общего мнения, что это оспа, изучила, как с этим борются здесь. Выяснила, что с кожной формой никак. Витаминки и бетадин. Так и жили. Но видно было, что он себя прекрасно чувствует, развивается и никак не страдает. Постепенно рассосались те, что были поменьше, те, что были побольше у глаза тоже почти подсохли - полетам не мешали?
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2020 #32 Опубликовано 16 августа, 2020 как быстро бородавки ушли? фото перед выпуском сделали? Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Сержу!
Елена_2020 Опубликовано 16 августа, 2020 Автор #33 Опубликовано 16 августа, 2020 Ну вот почти две недели сушили их. Хотела сделать сегодня фото, но не успела. Он на балконе большом жил в свободном выпасе. Сначала на парапет поднимался, слетал на пол, потом с балкона вниз ко мне куда-нибудь спускался - мы в частном доме. И вот сегодня решился наверное на дальнюю вылазку. Грустно немного, но хороший опыт. Я теперь по-другому смотрю на голубей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти