Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2020 Здравствуйте, уважаемые форумчане.Пишу здесь первый раз. Помогите пожалуйста, - нужен срочный совет. Резкое и непонятное ухудшение самочувствия.Подобранный нами голубенок у нас уже 5 недель, уже был немного летающим, с оперением, была небольшая рана от кошки, которая давно успешно заросла (лечили по советам форума - антибиотик и нистатин), все эти недели гуля чувствовала себя хорошо, была очень активна, особенно на еду. Кормили это время безмолочной кашей нестле, иногда пшенкой (размолотой сваренной), последнее время стала сама клевать зерновые смеси. Стул был сформированный.Жила в основном на балконе, когда холодало забирали в коробке в помещение. Последние дни стала немного хрипеть (пропал звонкий писк при кормлении), но активность сохранялась. Выглядит она уже взрослым голубком. Вчера вечером кушала, и вот сейчас я утром пришла ее проверить - не встала,не открыла глазки даже, вся холодная!!! Такое впечатление,что даже кожа (и слизистые) потеряли цвет, как анемичная, к кормлению не высказала никакого интереса, на ноги ставила - тут же присаживается(почти заваливается) обратно от бессилия. Хрипит как будто глоткой иногда, так и сидит с закрытыми глазами. Около нее жуткого изумрудно-зеленого цвета стул (ФОТО) как вода (такого не было раньше и близко). Что можно сделать в срочном порядке кроме ручного согревания, что дать, - с чем может быть связано такое резкое изменение состояния за несколько часов, я не понимаю... Я думала, это хрипы - это подзастудилась возможно на окне, и я вовремя недооценила проблему,.. но вся эта анемичность, вялость, такой стул и видно,ей очень плохо....?? И она очень холодная... Возможно,её состояние ухудшалось всю ночь, но мы и подумать не могли...Что можно сделать, что дать? ПОЖАЛУЙСТА, помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) СРОЧНО посадите на грелку с возможностью отодвинуться! можно несколько связанных друг с другом бутылок с горячей водой нормальная температура птицы чуть выше сорока градусов ощупайте киль и сообщите упитанность (от упитанности зависит что сейчас делать) если истощён то СРОЧНО укол глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором если истощения нет то СРОЧНО дексаметазон (при истощении НЕЛЬЗЯ!) инъекционный декасаметозон - даётся одна капля (в сутки не более двух капель) при истощении дексаметазон НЕЛЬЗЯ! глазные капли с дексаметазоном НЕЛЬЗЯ! дексаметазон не лечит а только реанимирует как колоть глюкозу с раствором Рингера Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ дозировка в примере на взрослого! мапышу нужно меньше чтобы не лопнул СРОЧНО осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться его содержимым если есть кровоподтёки на теле то СРОЧНО викасол (а греть увы НЕЛЬЗЯ) 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. 26 минут назад, Дина305 сказал: такое впечатление,что даже кожа (и слизистые) потеряли цвет, как анемичная фото слизистых покажите пожалуйста возможно ли отравление? на балконе никакой краской или химией не пахло? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 31 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2020 Киль торчит сильно, я думаю, скорее картинка даже №2. Но ела она в принципе,сколько хотела это время, и довольно активно. Дексаметазон тогда, не для нас, видимо. Я еще не знаю, кормить ли её насильно сейчас в таком состоянии (ела часов 9 назад)?? Сейчас скукожилась вся,глаза не открывает, и вот хрипы эти ещё какие-то гортанные периодически у не последние дни (но я думала,голубь в принципе в такие температуры просто "застудиться" не может..?) И стул такой жидкий стал просто ВДРУГ. Может, какое-то имуностимулирующее ей купить ещё? За глюкозой и рингером сейчас пойду тогда. Кровоподтёков не вижу, просто неоперившиеся места под крыльями можно заметить,что какие-то сиреневатые, не ярко розовые. Фото слизистой в клюве сделать не выходит сейчас. Но цвет бледнее чем обычно. И холодная вся! Фото её прикрепляю. То что белая "грязь" на голове и перьях - это кашу она так раскидывает, когда ест, не что-то ещё. По поводу запахов - ДА, делают капитальный ремонт дома, дня два просто воняло краской сильно повсюду! Сейчас почти нет. Что стОит сделать? СПАСИБО Вам огромное за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2020 Пока кормите теплой кашей, часто, но понемногу! Грейте, колите глюкозу! Нет ли наростов в горле? Налета, вязких слюней? Тухлого запаха? Если нажать на восковицу, нет ли выделений из ноздрей, глаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2020 Нет, наростов и выделений, запаха, - этого нет. Хрипы вот эти периодические только (больше не пищит как раньше). Она ещё лёгонькая совсем по весу. Грею на бутылке с теплой водой её сейчас. Пойду в аптеку за рингером и глюкозой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2020 очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи так же осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли рвоты не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2020 22 минуты назад, Дина305 сказал: По поводу запахов - ДА, делают капитальный ремонт дома, дня два просто воняло краской сильно повсюду! Сейчас почти нет. Что стОит сделать? СРОЧНО купите Метиленовый Синий! бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным отделом где делают микстуры и бывает в зоомагазинах для аквариумов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2020 @Дина305 Ну, можно предположить, что это микоплазмоз. Тогда Азитромицин, Нистатин, Карсил, Пробиотик. Но это как бы наугад... Еще от триха начать лечение? Вы в Москве, сходите к врачу! Нужно птеню взвесить! Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon HospitalВедёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnyaадрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.htmlТелефон: +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html?Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог. Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ. Специализация - ветеринария диких и экзотических животных. Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра". Выезд на дом. Телефон:+7(916)506-42-55 Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных. Ведет приём в Московском центре ветеринарной офтальмологии и микрохирургии глаза «Эскулап», Староватутинский проезд, д. 12, стр. 2.Тел.: 8–965–217-84-74 А также в «Центре ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина». Телефон:+7(965)217-84-74, +7(925)507-58-12 А также в ветеринарной клинике «Мовет», ул. Василисы Кожиной, д. 23, м. Филевский парк. Телефон: +7(965)217-84-74 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp +90 (555) 153 11 11 В Москве Новая ветклиника Дженк в Бирюлёво, врач Багатыров Магомед Хасболатович. Круглосуточная, поэтому доктор работает сутки-трое, лучше попадать к нему. Удобно, что рядом дверь тоже с ветклиникой и ветаптекой, где почти все необходимые препараты есть в наличии. Адрес и тел. в интернете есть. Ветеринарная клиника "Орнитовет"М.О. г. Железнодорожный,ул. Пролетарская, 7+7 495 771-50-18+7 916 543-54-62Ветврач Колотов Владимир ПетровичЛечение болезней птиц, попугаев. Вызов врача орнитолога на дом. София Анатольевна Сангушко (Zosia, ветконсультант Парротс)Вет.клиника Ливия, ул. Свободы 6/3, м. Тушинская, тел. (495) 49 111 29, среда и суббота Калачева Мария ФедоровнаХимки, пр-т Мельникова, д. 10Ежедневно с 09:00 до 24:00, включая выходные и праздники, но стационара нет.+7 (925) 508-67-26, +7 (495) 575-17-63(обработка ран, извлечение яйца, могут анализы взять/сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2020 как давать метиленовый синий при отравлении запахами краски и прочей газообразной химией Цитата Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2020 При нажатии на восковицы - ну буквально чуточку прозрачных выделений, не сказать,что "полезли сопли". Во рту тоже нет слизи, довольно обычно выглядит. Рвоты вот эти два часа как я встала и нашла её в таком состоянии - не было. Возможно, если что-то ночью было - могла не увидеть? Ой, попробую конечно такую аптеку как-то сейчас найти (для Мителеновый синий)... Сначала уколы тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2020 @Дина305 мне кажется, на Микоплазму похоже, тогда Азитромицин. Но, бывает держишь птицу в руках, и не знаешь, что с ней, а тут вообще по интернету... Лучше к врачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2020 6 минут назад, Welli сказал: @Дина305 мне кажется, на Микоплазму похоже, тогда Азитромицин. Но, бывает держишь птицу в руках, и не знаешь, что с ней, а тут вообще по интернету... Лучше к врачу! А можно ли её в таком состоянии истощённом (если это не микоплазмоз) антибиотиком нагружать, - не будет ли хуже? Я понимаю, но к врачу сейчас у меня с ней к сожалению, не получится ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2020 @Дина305 если это микоплазмоз, то само не пройдет, если что-то другое, то конечно, не стоит грузить антибиотиком... Поэтому о враче и говорю. Без результатов анализов лечение может быть только наугад. Не знаю, решать вам. Я как-то свою птицу лечила, на деньги на отпуск. Просто подумала, отпуск не в кайф будет, если она умрет. Не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2020 Больше всего похоже на химическое отравление. Видимо надо что-то типа активированного угля или метиленового синего. Наверное можно смекту принять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2020 если отравление газообразным то нужен метиленовый синий а уголь и смекта - если птица съела что-то не то Цитата Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 . Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 июля, 2020 Спасибо всем большое за советы. Я дала ей каши мл.10 с карсилом пока, укол рингер+глюкоза, на тёплой бутылке лежит сейчас под тряпочкой. Рот вот после еды снова стала чуть-чуть приоткрывать,как будто дышать тяжело. Насчет отравления - ну вот, как я написала, только запах краски у нас был сильный,но два дня назад получается. Но при этом такой помёт жуткий ведь сегодня ночью с этим быть не может связан или...? Не представляю,что она могла такое клюнуть, если так повлияло... Пока могу добавить к этому угля половинку например, и сейчас смотрю где можно достать метиленовый синий тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 31 июля, 2020 @Дина305 уголь разнесите по времени с приемом лекарств и кормлением, а то все полезное тоже удалиться из организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 июля, 2020 Ещё сейчас после каши - непонятно - у нее через несколько минут как бы чуть-чуть жидкости от этой каши назад в клюв(рот) ей пришло,поэтому рот сильнее приоткрывает снова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) рвоты нет? 8 минут назад, Дина305 сказал: у нее через несколько минут как бы чуть-чуть жидкости от этой каши назад в клюв(рот) ей пришло,поэтому рот сильнее приоткрывает снова... если в зобу застой то СРОЧНО вазелиновое масло в клюв! и чуть помассировать зобик любое другое масло НЕЛЬЗЯ! оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит НЕ кормить до полного освобождения зоба до полного освобождения зоба повторять вазелиновое масло каждый час если в зобу не хватает места для масла то ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО так чтобы не захлебнулась рвотой дайте разок белевануть катетером пользоваться умеете? (раньше пользовались?) Изменено 31 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 31 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 31 июля, 2020 @Дина305 У меня с такой фигней птица умерла. Результаты анализов, которые пришли после смерти, показали кишечную палку. Идите к врачу, или умрет. Воспаление зоба тоже может быть. Тогда вообще кормить нельзя, только вода, антибиотики, противогрибковые, колоть глюкозу. Но мы сейчас гадаем на кофейной гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 июля, 2020 Не совсем понимаю, как мне определить, забит ли зоб... и понять,нужно ли использовать вазелиновое масло. Я помассировала слегка, остатки каши вроде уходят изо рта по-тихоньку. Сглатывать она периодически как будто пытается глубоко так . Рвоты нет. Я кормила именно через систему (она не сама ела). Глаза по-прежнему закрывает, активности нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 31 июля, 2020 эта каша опять по-тихоньку капает обратно у нее из клюва, рот открывает. Значит, давать вазелиновое масло, скажите пожалуйста, - мне очень не нравится эта вытекающая каша... Сколько дать масла и как, тоже через систему или просто шприцем без иглы можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 июля, 2020 и как можно ей "дать вырвать" я не совсем понимаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) прямо еще больше назад всё пошло сейчас(( Такое впечатление что всё выше и обратно теперь пошло... Изменено 31 июля, 2020 пользователем Дина305 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 июля, 2020 сначала всё было нормально, а сейчас еда как будто вверх вся обратно прямо поднимается, гуля кряхтит, похрипывает....Как мне помочь освободить ей рот от этого или что-то ещё, я в отчаянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 31 июля, 2020 @Дина305 K врачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 34 минуты назад, Дина305 сказал: и как можно ей "дать вырвать" я не совсем понимаю.. очень осторожно на секунду наклонить и быстро вернуть в нормальное положение так что бы жидкость быстро мимо дыхательного горла проскочила и птица не успела захлебнуться затем дать вазелинового масла через шприц без иглы в клюв или если умеете пользоваться катетром то очень осторожно ввести женский уринальный катетер Нелатона и немного откачать жидкости Изменено 31 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 31 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Я вытираю,что выходит, но продолжает выходить. Дала где-то 0,15 вазелинового масла, но такое впечатление оно вместе с этой жидкостью тоже по-тихоньку вытекает... И непонятно как если что кормить ещё - если так идёт всё обратно Насчёт врача - я просто не довезу её в таком состоянии куда-то ... Изменено 31 июля, 2020 пользователем Дина305 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 13 минут назад, Дина305 сказал: непонятно как если что кормить ещё - если так идёт всё обратно НЕ КОРМИТЬ до полного освобождения зоба! (может захлебнуться рвотой) колоть глюкозу инсулиновым шприцем учитывая состояние на спине оттянув кожу между лопаток и держа иглу параллельно спине так чтобы игла не могла войти в лёгкое! Изменено 31 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 31 июля, 2020 Скажите пожалуйста, с какой периодичностью уколоть глюкозу с рингером (сколько раз в день всего)? Ротик тяжело открывает, вытягивая шею, хоть и каша пока вроде вытекать перестала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 31 июля, 2020 может каплю дексаметазона или не стоит сейчас? Не понимаю,почему она похрюкивает и так тяжело дышится ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 31 июля, 2020 1 минуту назад, Дина305 сказал: может каплю дексаметазона или не стоит сейчас? при истощении помрёт потому что дексаметазон мобилизует оставшиеся силы а их сейчас у него нет 4 минуты назад, Дина305 сказал: Скажите пожалуйста, с какой периодичностью уколоть глюкозу с рингером (сколько раз в день всего)? в цитате подробно описано (лучше прочитать всё написанное в цитате) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 31 июля, 2020 @Дина305 сколько дали каши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 31 июля, 2020 2 минуты назад, Welli сказал: @Дина305 сколько дали каши? где-то 10-12 мл. Сейчас уже вроде не течет ,но она хрипит,шею тянет и ротик открывает всё равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #37 Опубликовано 31 июля, 2020 Маленький принц, извините, спасибо - не всё сразу заметила. За Метиленовым синим не смогу её сейчас такую оставить поехать... Но вообще непонятно сейчас, с чем это всё связывать. Сейчас смотрю - всё равно продолжает вытекать из неё эта кашевая жидкость(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 31 июля, 2020 @Дина305 много каши, надо было 5мл. Может быть: кишечная палочка, трихомоноз, кандидоз, инородный предмет, воспаление слизистой зоба, микоплазмоз, отравление, даже глисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 31 июля, 2020 Может водички из шприца залить для промывания зобика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #40 Опубликовано 31 июля, 2020 7 минут назад, рябчик сказал: Может водички из шприца залить для промывания зобика? А сколько, чуть-чуть совсем или..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 31 июля, 2020 9 минут назад, Welli сказал: @Дина305 много каши, надо было 5мл. Может быть: кишечная палочка, трихомоноз, кандидоз, инородный предмет, воспаление слизистой зоба, микоплазмоз, отравление, даже глисты. А эти все болячки (ну кроме предмета и глистов) - могли вот так развиться из "ниоткуда" по сути, если их не было (или не было симптомов никаких по крайней мере).. -Я просто не могу понять,чем.откуда эта хворь вообще пришла...Истащилась,ослаб иммунитет постепенно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #42 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Наливается вода теплая в зоб, потом выдавливается рукой наружу содержимое зоба, с перерывами на дать подышать, птица моужет умереть от этой процедуры. А потом лечить все равно надо, проблема то не уйдет! Без врача птица точно не выживет, с врачом тоже не факт. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 37 минут назад, рябчик сказал: Может водички из шприца залить для промывания зобика? а откачивать обратно катетером? автор не ответила умеет ли пользоваться катетером Изменено 31 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #44 Опубликовано 31 июля, 2020 4 минуты назад, маленький принц сказал: а откачивать обратно катетером? автор не ответила умеет ли пользоваться катетером Простите, нет, не умею/не пользовалась... Но вышеописанная процедура промывания...-я не смогу такое сделать. На данный момент поток каши вроде приостановился, но дышать ей по-прежнему тяжко, - так и лежит, похрипывает периодически, и клювик приоткрывает при вдохах. Глаза не открывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #45 Опубликовано 31 июля, 2020 вазелиновое масло ведь дали? 37 минут назад, Дина305 сказал: эти все болячки (ну кроме предмета и глистов) - могли вот так развиться из "ниоткуда" по сути, если их не было (или не было симптомов никаких по крайней мере).. -Я просто не могу понять,чем.откуда эта хворь вообще пришла.. если это кандида то она бывает как побочка антибиотика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти