Qwertyuiop Опубликовано 29 июля, 2020 #1 Опубликовано 29 июля, 2020 У нас уже три дня живёт прелестный птенчик. Его подобрали на дороге (сейчас, углубившись в эту тему, я понимаю, что забирать его не нужно было. Но на данный момент он привык к людям. Если выпустить из коробки - бежит за мной, при виде руки - открывает клюв, не знаю нужно ли ехать и искать то место, где его взяли.) Кормлю его около раза в час (кроме ночи.) Вот чем: мешанка из яйца и отжатой морковки, в неё же чуть-чуть запареной кукурузной крупы и все измельчено до каши, а также мухи и муровьиные яйца. Даю воду (1-2 ml)со шприца - охотно пьёт и ест, когда хочет -просит, пищит Живет он в коробке на дне подстилка и под ней тёплая бутылочка. По содержанию нормально? Нужны солнечные ванны ? Подскажите пожалуйста вид птицы, какое нужно кормление и уход - в диких птицах я чайник. P.S: не угнетайте как я неправильно поступил или что-то в этом роде! Подскажите как спасти - выходить, выкормить. PS 2 : если знаете какие-то смеси его кормить , подскажите подробней, пожалуйста. Спасибо ... надеюсь на "неабыякавасць" Фотки : 1, 2 - когда принесли 3, 4 - сейчас
tasibai Опубликовано 29 июля, 2020 #2 Опубликовано 29 июля, 2020 @Qwertyuiop хорошо сделать мешанку на основе падована для насекомоядных, вареного яичка, творога и моркови, муравьиные яйца, насекомые, кукурузу я бы убрала, если есть возможность посидеть на солнышке, чтобы не убежал и не травмировался, то тоже хорошо, только не перегрейте
Qwertyuiop Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #3 Опубликовано 29 июля, 2020 27 минут назад, tasibai сказал: @Qwertyuiop хорошо сделать мешанку на основе падована для насекомоядных, вареного яичка, творога и моркови, муравьиные яйца, насекомые, кукурузу я бы убрала, если есть возможность посидеть на солнышке, чтобы не убежал и не травмировался, то тоже хорошо, только не перегрейте Спасибо ) А вид птицы не подскажите ? Просто облегчило бы содержание в плане получения информации из интернета..
Виталий T Опубликовано 29 июля, 2020 #4 Опубликовано 29 июля, 2020 Я думаю, какой-то конёк (свiрстун), из трясогузковых. Или... Жаворонок. Лесной или полевой. В каком месте нашли - лес с соснами ? поле?
Qwertyuiop Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #5 Опубликовано 29 июля, 2020 32 минуты назад, Виталий T сказал: Я думаю, какой-то конёк (свiрстун), из трясогузковых. Или... Жаворонок. Лесной или полевой. В каком месте нашли - лес с соснами ? поле? Рядом было поле с кукурузой, думаете полевой жаворонок?
Виталий T Опубликовано 30 июля, 2020 #6 Опубликовано 30 июля, 2020 Если птен был найден на открытом пространстве, и в небе поют жаворонки - Капитан Очевидность? гарантирует: жаворонок. Но в высоких зарослях кукурузы он селиться не будет. Гнездится среди невысокой, желательно редкой, травы. У полевого жаворонка над глазом выражена светлая "бровь". На заднем пальце коготь длинный. Он в основном ходит, бегает ("бежит за мной", вы писали), но иногда может и прыгать. Сейчас он маленький, а потом должен будет топорщить перья на лбу, словно хохолок поднимает.
Qwertyuiop Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #7 Опубликовано 30 июля, 2020 3 часа назад, Виталий T сказал: Если птен был найден на открытом пространстве, и в небе поют жаворонки - Капитан Очевидность? гарантирует: жаворонок. Но в высоких зарослях кукурузы он селиться не будет. Гнездится среди невысокой, желательно редкой, травы. У полевого жаворонка над глазом выражена светлая "бровь". На заднем пальце коготь длинный. Он в основном ходит, бегает ("бежит за мной", вы писали), но иногда может и прыгать. Сейчас он маленький, а потом должен будет топорщить перья на лбу, словно хохолок поднимает. Спасибо )
Qwertyuiop Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #8 Опубликовано 30 июля, 2020 27 минут назад, Qwertyuiop сказал: Спасибо ) А может вы еще подскажите каких насекомых ему можно давать, может можно их купить ? Цены бы вам не было..
tasibai Опубликовано 30 июля, 2020 #9 Опубликовано 30 июля, 2020 @Qwertyuiop сверчки, тараканы, мучник, сладкие ягоды и фрукты, мешанку стандартную
Виталий T Опубликовано 30 июля, 2020 #10 Опубликовано 30 июля, 2020 @tasibai , а ведь желток сваренного яйца ему, по идее, можно ?
tasibai Опубликовано 30 июля, 2020 #11 Опубликовано 30 июля, 2020 @Виталий T да, мешанка для насекомоядов стандартная ко всем применяется мелким, а в нее входит яйцо
Виталий T Опубликовано 30 июля, 2020 #12 Опубликовано 30 июля, 2020 Если это жаворонок, когда он подрастёт и окрепнет, то ещё и зерно начнёт клевать.
tasibai Опубликовано 30 июля, 2020 #13 Опубликовано 30 июля, 2020 @Виталий T @Qwertyuiop да, показала фото так сказать коллективному разуму- это жаворонок, когда вырастет нужен вольер или клетка с мягким верхом, они взлетают и ударяются головкой, птица уже не выпускная
Qwertyuiop Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #14 Опубликовано 30 июля, 2020 @tasibai @Виталий T СПАСИБО Вам огромное, очень помогли )))
tasibai Опубликовано 30 июля, 2020 #15 Опубликовано 30 июля, 2020 @Qwertyuiop а всякий случай, если вдруг обстоятельства изменятся и вы не сможете оставить птицу на ПМЖ https://vk.com/sirin_zoo это проверенный Центр реабилитации в Минске.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти