Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Сизарь, травма ротовой полости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ест неуверенно, но ощущение, что учится, приспосабливается, чем больше попыток, тем выше качество:

Опубликовано

можно посмотреть фото клюва с двух сторон и снизу?

Опубликовано (изменено)
14.08.2020 в 14:27, маленький принц сказал:

можно посмотреть фото клюва с двух сторон и снизу?

Там все нормально, на видео цифровые артефакты.

Выпустил по квартире полетать вечером, она села на дверь и стала махать крыльями, как вертолет зависла в воздухе, видимо засиделась в коробке, что еще раз подтверждает тезис, что нужно максимально большую коробку покупать.

По поводу фото, вот выпустил и не могу поймать, она хитрая, не повторяет свои действия повторно, а сбивать фуфайкой не метод. Только подхожу к выключателю, она сразу улетает на шкаф и уходит в самый дальний угол, где даже со стремянкой, при свете, тяжело достать. Всего один раз ее поймал при выключении света и этого хватило, чтобы она поняла суть. Несколько дней уже гуляет и не получает лекарств, налил воды и насыпал смесь зерна, на шкаф, где она прячется.

Изменено пользователем Kir777
Опубликовано (изменено)

DSC_1975.thumb.JPG.06bacd8349fec8315979e70801e710f8.JPGDSC_1976.thumb.JPG.abed16de4d98a0153413553581b2d65a.JPG

DSC_1979.JPG

Опубликовано

какая милая умничка!:rofl::flowers1::flours:

Опубликовано

@Kir777 если есть помет. значит все нормально) Помет есть на шкафу?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, OFA сказал:

если есть помет. значит все нормально) Помет есть на шкафу?

DSC_1989.thumb.JPG.7de8ec6d41b58e75dffc774b5a51d8ca.JPG

У нее манера помет выбрасывать вниз со шкафа. Вот свежий.

Опубликовано

Ест сама, не сразу, но вполне уверенно. Помета достаточно. В воду добавил витамины.

DSC_1995.JPG

Опубликовано
22 часа назад, Kir777 сказал:

У нее манера помет выбрасывать вниз со шкафа

чистюля! :flowers1::flours:

Опубликовано
45 минут назад, маленький принц сказал:

чистюля!

Что-то на шкафу остается конечно, это фото после уборки. Но специально выходит на край шкафа и поворачивается кормой вниз, сбрасывает помет.

DSC_1984.JPG

Опубликовано

Это нормально, что она вот так боком лежит?

Опубликовано

да, отдыхает так подстелив крылышко :)

Опубликовано

@Kir777 может уже на вольные хлеба?) Койко-место нужно для следующего пациента освобождать)

Опубликовано
3 часа назад, OFA сказал:

может уже на вольные хлеба?)

Пусть еще отъестся недельку, мне не мешает)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Птицу решил себе оставить. Она обжилась, сама ест хорошо. 

Опубликовано
3 минуты назад, Kir777 сказал:

Птицу решил себе оставить

??? Простите, но зачем? С клювом проблемы?

Если нет, то здоровую летную птицу не дело взаперти держать, особенно если это голубка, неизбежно начнутся проблемы с яйцекладкой.

Конечно, у Вас ей сухо, сытно, безопасно, но проблемы с яйцекладкой и воздухоносной системой рано или поздно начнутся

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, а какая проблема возникает с яцекладкой и воздухоносной системой? от того что в комнате голуби живут. Я просто подобрал 2 инвалидов, у одного остеопароз, такой что он у меня как то от нетерпения подпрыгнул со спинки кресла, и рано сложив крылья  упал с высоты моего плеча, сломал ногу, там где пальцы, соединяются с голенью. а второй слепой, и видеть уже ничего не будет. их же уже не выпустишь на свобоу таких. 

Изменено пользователем terenty79
Опубликовано
41 минуту назад, terenty79 сказал:

Я просто подобрал 2 инвалидов, у одного остеопароз, такой что он у меня как то от нетерпения подпрыгнул со спинки кресла, и рано сложив крылья  упал с высоты моего плеча, сломал ногу, там где пальцы, соединяются с голенью

@terenty79 источник кальция у птиц в отдельной кормушке с песком и камушками имеется?

чтобы кальций усваивался один-два раза в год нужен двух недельный курс попугайских витаминов

нужны те витамины которые капают в поилку и чтобы в составе был витамин D (человеческие витамины НЕЛЬЗЯ из-за риска передозировки)

49 минут назад, terenty79 сказал:

какая проблема возникает с яцекладкой и воздухоносной системой?

голубка в норме должна после яйцекладки достаточно отдохнуть

высидеть весь положенный срок на яйцах и затем вырастить малышей

дома же голубки часто несутся каждый месяц подрывая своё здоровье

что касается воздухоносной системы то у птиц лёгкие полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев

потому птица должна достаточно летать :fly:

или хотя бы делать зарядку маша крыльями

Здоровья Вашим питомцам! :fly::fly:

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, маленький принц сказал:

источник кальция у птиц в отдельной кормушке с песком и камушками имеется?

что только не имеется. и ракушечник и минеральный набор рио. и специальный камень для голубей, на котором они сидеть любят, и друг друга сгоняют периодически с него. остеопороз не лечится, вообще. и у людей и у животных. это генетический дефект, с ним всю жизнь жить будешь. его добавками только сгладить можно. у меня у самого он почти есть, я по эту болезнь очень хорошо знаю. 

2 часа назад, маленький принц сказал:

голубка в норме должна после яйцекладки достаточно отдохнуть

я вообще не знаю кто у меня. я по улиткам специализируюсь. раньше вообще птиц не было никогда у меня. 

но в вот в этот год, похоже граждане очень много кондиционеров наставили, и много магазинов или парикмахерских на первых этажах домов возникло, и все они с промышленными кондерами.  птицы реально травятся дрянью которая из кондиционеров постоянно течет. воробьев вообще не стало, а голубя дохнут и много больных слетков неприкаенных оказалось. вот я по пути в ленту, их и подобрал. а кто именно они, даже и не знаю.

у меня 2 вида витаминов. beaphar trink+fit и аминовитал вет. сначала первые в поилку капал, сейчас именно вторые. но я сомневаюсь в их эффективности, по человеческим витаминам, могу точно сказать, что они только при цинге чем то реально помочь могут, ну или при сильном аминавитаминозе. А так витамины точно только гарантировано мочу подкрашивают, и всё.

Опубликовано
4 часа назад, OFA сказал:

??? Простите, но зачем? С клювом проблемы?

Если нет, то здоровую летную птицу не дело взаперти держать, особенно если это голубка, неизбежно начнутся проблемы с яйцекладкой.

Конечно, у Вас ей сухо, сытно, безопасно, но проблемы с яйцекладкой и воздухоносной системой рано или поздно начнутся

Я думаю если начнутся в этом смысле и будет проситься, тогда можно выпускать. А если сейчас не просится, я бы тоже ее не выгоняла. Мне кажется с взрослыми бывшедикими голубями проблем в этом смысле нет. Вот если нашли малой и вырастили, держали долго и она не знает, что такое улица то сложнее конечно. Здесь была тема от девушки что выходила птенца-голубку она выросла - как с ума сошла самца просила, "танцы" безконечные им устраивала, в гнездо зазывала и тд вот тут дилемма по идее ее нужно было выпустить, но она же абсолютно домашняя и неприспособлена к вольной жизни вообще.

Опубликовано
21 минуту назад, Linka сказал:

"танцы" безконечные им устраивала,

а если купить голубиное гнездо с муляжом яиц? или в клюв капать остановитель "охоты" для животных?

Опубликовано
39 минут назад, terenty79 сказал:

остановитель "охоты" для животных?

что за "остановитель"? как-то страшно получить передозировку :(

там какую-то капсулу подкожно некоторые ставят

@Welli может подсказать

41 минуту назад, terenty79 сказал:

муляжом яиц?

голубке не поможет

это семейным парам ставят муляжи вместо оплодотворённых яиц

Опубликовано
14 минут назад, маленький принц сказал:

что за "остановитель"?

экс -7.5 от авз. Кошка почти молниеносно кувыркаться перестает, главное только точное время начала течки зафиксировать. 

19 минут назад, маленький принц сказал:

как-то страшно получить передозировку

кошке 5-6 капель за раз. Птице хватит одной, из пипетки капнуть. 

Опубликовано
13 часов назад, Kir777 сказал:

Птицу решил себе оставить. Она обжилась, сама ест хорошо. 

а у Вас кстати мальчик или девочка? :)

Опубликовано

@terenty79 Я уже давала своей птице региведон. 10 дней в клинике откачивали! Вымывает кальций из организма, птица все равно несется, но яйцами в мягкой скорлупе. На меня в клинике практически орали !
Супрелорин, дорого, но эффективно! На птицах применяют.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Welli сказал:

дорого, но эффективно!

4300р за 2 комплекта. это не очень дорого, можно выделить. проблема во врачах которые его ставить будут, их просто нет, кто с птицами работает. те которые есть, толко насморк у кошек и собак лечить могут, а что то посложнее у них часто уже не получается.

Опубликовано

@terenty79 некоторые сами ставят. Оно уже в шприце,  только под кожу ввести. Любой вет справится.

Опубликовано
12 часов назад, terenty79 сказал:

кошке 5-6 капель за раз. Птице хватит одной, из пипетки капнуть. 

@terenty79 о, как Вы легко с дозровками справляетесь!!! 

Вы, надеюсь, знаете, о разнице температуры тела у кошек и птиц? О разнице строения воздухоносной системы? О разнице в метаболизме?

Поэтому птицам дают дозировки намного большие, чем млекам. А значит и капель должно быть больше? Нет? А сколько должно?

17 часов назад, terenty79 сказал:

их же уже не выпустишь на свобоу таких. 

Если Вы читали мое сообщение автору темы, то я писала о

18 часов назад, OFA сказал:

то здоровую летную птицу

а не об инвалидах.

Опубликовано
11 минут назад, OFA сказал:

о, как Вы легко с дозровками справляетесь!!! 

очень плохо справляюсь с числовыми расчетами. в подростковом возрасте было много травм, а сейчас вот сказываться это начинает. незнакомый телефонный номер о 2 цифры набирать приходится, и то с 3-4 раза ошибаться перестаю, как это не смешно. так что простите пожалуйста, что так тут ошибся.  

14 минут назад, OFA сказал:

а не об инвалидах.

я просто про своих спросил, так как заинтересовался информацией, эта фраза пришлось к слову всего лишь .

Опубликовано
9 часов назад, terenty79 сказал:

4300р за 2 комплекта. это не очень дорого, можно выделить.

@terenty79 у Вас обе голубки?

у мальчиков проблем с яйцекладкой нет

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

у Вас обе голубки?

я не знаю, кто именно у меня. Но один, тот что с глазами опять засопливился. что делать, я ума не приложу.

Опубликовано

это та птица, у которой нога сломана. Может по видео определится, кто это мальчик и девочка.

Опубликовано

у Вас голубёнок :)

в этом возрасте не видно

не спешите с перпаратами от яйцекладки если яйцекладки нет

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

у Вас голубёнок :)

то что он голубенок, это и мне видно. 2 недели назад когда я его подобрал, он вообще голый без перьев на дороге лежал. только на крыльях перья были, а на всем теле нет. у взрослых птиц так не бывает.  во вторых, он сам клевать не умеет до их пор, хотя уже и оброс перьями боле мение. а это значит он ещё маленький всё равно,  хотя голос уже меняется, вместо писка другой звук издает. 

Опубликовано

@terenty79 если голос меняется

то насыпьте на листе бумаги вкусняшек: по щепотке кунжута, семян льна и белого риса а так же пять семечек без кожуры

и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте малышу тренироваться на весь день

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

оставьте малышу тренироваться на весь день

как нога заживет, обязательно. а сейчас он другим делом тренируется вовсю, ночью негодяй расклевал и стащил с лапы лангетку. теперь эту лапу трясет. а я боюсь опять бинтовать, он окреп и отъелся, и если когда я лангетку мотал, он был чуть живой и не сопротивлялся, возможно и от болевого шока. то теперь он вырывается со страшной силой, при попытке что то намотать на эту ногу. а я боюсь сдавливать сильнее, что бы зфикировать птицу, не дай бог опять что то сломается у неё. недели через 2 искупаю, обработаю ивермеком от паразитов, и тогда уж тренировать клеваться его начну.

Опубликовано

@OFA и @Raina просьба пожалуйста выделить тему @terenty79 отдельно

@terenty79 какие лекарства сейчас даёте малышу?

Опубликовано
11 часов назад, маленький принц сказал:

какие лекарства сейчас даёте малышу?

прошу прощения, что сюда залез. но всё же отвечу, раз спросили. обоим, они у меня в одной клетке живут.  левофлоксацин  500 1/4  на 4 мл воды 2 раза в день орнидазол 500 1/4 5мл воды 2 раза в день. давал карсил по половинке, сейчас перестал. даю вместо не гогепатовет актив

1 раз по 0.8 мл. планирую начать давать канефрон, потому как появились белые ураты в кале, из за лекарств и кормления перемолотой смесью красной или зеленой чечевицей с детской кукурузной кашей без сахара соли и молока. Полбой перемолотой тоже кормлю, но её они едят менее охотно. да и в зобе у одного она долго стоит, а чечевица пролетает молниеносно.

срок где то, неделю даю, может чуть больше. но я прерывался несколько раз. у меня было плохое самочувствие, и у улиток конкретно  убираться нужно, а это 2 часа минимум. поэтому виноват, но лечение прерывалось по моей вине.

Опубликовано (изменено)

@terenty79 белые ураты и должны быть, помет в норме это темный бублик с белыми вкраплениями.

Давайте создавайте по голубю отдельную тему, расписывайте от чего чем лечите, кто дал дозировки и ставил диагноз, чем кормите, а то как-то у вас странно всё, бобовые при лечении вообще желательно не давать, они тяжелые, не знаю,

что там у ваших "пролетает".

Базовое питание голубей: пшеница, перловка, гречка, овес, дробленная кукуруза и тд

Изменено пользователем Linka
Опубликовано
44 минуты назад, Linka сказал:

давайте создавайте по голубю отдельную тему,

да пожалуйста. спасибо.

Опубликовано
20 часов назад, terenty79 сказал:

да пожалуйста. спасибо.

@terenty79 это вы, пожалуйста, спасибо, создайте новую тему и заполните опросник  при ее создании.?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Извините за долгое отсутствие, но на это были веские причины.

Птица живет у меня, клюв зажил полностью, стал каменным, даже щель зажила, единственное, осталось легкое искривление, но есть и пить не мешает. В руки не дается, гудит, начала отвечать на кивания головой. Хотел оставить птицу, но все-же склоняюсь, что скоро выпущу, ибо скучно у меня ей, в 1-комнатной квартире. Квартиру освоила всю, ходит и летает где захочет. Кормлю РИО для средних попугаев, основной рацион+пшеница+перловка+гречка+чечевица. Принимает ванну раз в 3-4 дня, регулярно. Начала курлыкать, до этого только гудела. Сильно линяет, много перьев, когда с работы прихожу.

DSC_2092.thumb.JPG.8842ea6aea9e79261a68874aa9286c6e.JPG

DSC_2089.JPG

Опубликовано (изменено)

DSC_2151.thumb.JPG.071349a49d6f436c72ce526e58b1f785.JPG

DSC_2206_1.jpg

DSC_2186.JPG

DSC_2699.thumb.JPG.c01f88a5f34e3cb05b02b12165427e56.JPG

DSC_2697.JPG

DSC_2685.JPG

DSC_2699.thumb.JPG.c01f88a5f34e3cb05b02b12165427e56.JPG

Моется только в кастрюльке, в тазике боится почему-то

Опубликовано (изменено)

После ванной:

Её первые полеты, месяца полтора назад:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.