Kir777 Опубликовано 14 августа, 2020 Автор #46 Опубликовано 14 августа, 2020 Ест неуверенно, но ощущение, что учится, приспосабливается, чем больше попыток, тем выше качество:
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2020 #47 Опубликовано 14 августа, 2020 можно посмотреть фото клюва с двух сторон и снизу?
Kir777 Опубликовано 18 августа, 2020 Автор #48 Опубликовано 18 августа, 2020 (изменено) 14.08.2020 в 14:27, маленький принц сказал: можно посмотреть фото клюва с двух сторон и снизу? Там все нормально, на видео цифровые артефакты. Выпустил по квартире полетать вечером, она села на дверь и стала махать крыльями, как вертолет зависла в воздухе, видимо засиделась в коробке, что еще раз подтверждает тезис, что нужно максимально большую коробку покупать. По поводу фото, вот выпустил и не могу поймать, она хитрая, не повторяет свои действия повторно, а сбивать фуфайкой не метод. Только подхожу к выключателю, она сразу улетает на шкаф и уходит в самый дальний угол, где даже со стремянкой, при свете, тяжело достать. Всего один раз ее поймал при выключении света и этого хватило, чтобы она поняла суть. Несколько дней уже гуляет и не получает лекарств, налил воды и насыпал смесь зерна, на шкаф, где она прячется. Изменено 18 августа, 2020 пользователем Kir777
Kir777 Опубликовано 18 августа, 2020 Автор #49 Опубликовано 18 августа, 2020 (изменено) Изменено 18 августа, 2020 пользователем Kir777
OFA Опубликовано 18 августа, 2020 #51 Опубликовано 18 августа, 2020 @Kir777 если есть помет. значит все нормально) Помет есть на шкафу?
Kir777 Опубликовано 18 августа, 2020 Автор #52 Опубликовано 18 августа, 2020 (изменено) 2 часа назад, OFA сказал: если есть помет. значит все нормально) Помет есть на шкафу? У нее манера помет выбрасывать вниз со шкафа. Вот свежий. Изменено 18 августа, 2020 пользователем Kir777
Kir777 Опубликовано 18 августа, 2020 Автор #53 Опубликовано 18 августа, 2020 Что может значить вот эта поза?
Kir777 Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #54 Опубликовано 19 августа, 2020 Ест сама, не сразу, но вполне уверенно. Помета достаточно. В воду добавил витамины.
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2020 #55 Опубликовано 19 августа, 2020 22 часа назад, Kir777 сказал: У нее манера помет выбрасывать вниз со шкафа чистюля!
Kir777 Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #56 Опубликовано 19 августа, 2020 45 минут назад, маленький принц сказал: чистюля! Что-то на шкафу остается конечно, это фото после уборки. Но специально выходит на край шкафа и поворачивается кормой вниз, сбрасывает помет.
Kir777 Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #57 Опубликовано 19 августа, 2020 Это нормально, что она вот так боком лежит?
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2020 #58 Опубликовано 19 августа, 2020 да, отдыхает так подстелив крылышко
OFA Опубликовано 19 августа, 2020 #59 Опубликовано 19 августа, 2020 @Kir777 может уже на вольные хлеба?) Койко-место нужно для следующего пациента освобождать)
Kir777 Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #60 Опубликовано 19 августа, 2020 3 часа назад, OFA сказал: может уже на вольные хлеба?) Пусть еще отъестся недельку, мне не мешает)
Kir777 Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор #61 Опубликовано 1 сентября, 2020 Птицу решил себе оставить. Она обжилась, сама ест хорошо.
OFA Опубликовано 1 сентября, 2020 #62 Опубликовано 1 сентября, 2020 3 минуты назад, Kir777 сказал: Птицу решил себе оставить ??? Простите, но зачем? С клювом проблемы? Если нет, то здоровую летную птицу не дело взаперти держать, особенно если это голубка, неизбежно начнутся проблемы с яйцекладкой. Конечно, у Вас ей сухо, сытно, безопасно, но проблемы с яйцекладкой и воздухоносной системой рано или поздно начнутся
terenty79 Опубликовано 1 сентября, 2020 #63 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Прошу прощения, а какая проблема возникает с яцекладкой и воздухоносной системой? от того что в комнате голуби живут. Я просто подобрал 2 инвалидов, у одного остеопароз, такой что он у меня как то от нетерпения подпрыгнул со спинки кресла, и рано сложив крылья упал с высоты моего плеча, сломал ногу, там где пальцы, соединяются с голенью. а второй слепой, и видеть уже ничего не будет. их же уже не выпустишь на свобоу таких. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем terenty79
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2020 #64 Опубликовано 1 сентября, 2020 41 минуту назад, terenty79 сказал: Я просто подобрал 2 инвалидов, у одного остеопароз, такой что он у меня как то от нетерпения подпрыгнул со спинки кресла, и рано сложив крылья упал с высоты моего плеча, сломал ногу, там где пальцы, соединяются с голенью @terenty79 источник кальция у птиц в отдельной кормушке с песком и камушками имеется? чтобы кальций усваивался один-два раза в год нужен двух недельный курс попугайских витаминов нужны те витамины которые капают в поилку и чтобы в составе был витамин D (человеческие витамины НЕЛЬЗЯ из-за риска передозировки) 49 минут назад, terenty79 сказал: какая проблема возникает с яцекладкой и воздухоносной системой? голубка в норме должна после яйцекладки достаточно отдохнуть высидеть весь положенный срок на яйцах и затем вырастить малышей дома же голубки часто несутся каждый месяц подрывая своё здоровье что касается воздухоносной системы то у птиц лёгкие полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев потому птица должна достаточно летать или хотя бы делать зарядку маша крыльями Здоровья Вашим питомцам!
terenty79 Опубликовано 1 сентября, 2020 #65 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: источник кальция у птиц в отдельной кормушке с песком и камушками имеется? что только не имеется. и ракушечник и минеральный набор рио. и специальный камень для голубей, на котором они сидеть любят, и друг друга сгоняют периодически с него. остеопороз не лечится, вообще. и у людей и у животных. это генетический дефект, с ним всю жизнь жить будешь. его добавками только сгладить можно. у меня у самого он почти есть, я по эту болезнь очень хорошо знаю. 2 часа назад, маленький принц сказал: голубка в норме должна после яйцекладки достаточно отдохнуть я вообще не знаю кто у меня. я по улиткам специализируюсь. раньше вообще птиц не было никогда у меня. но в вот в этот год, похоже граждане очень много кондиционеров наставили, и много магазинов или парикмахерских на первых этажах домов возникло, и все они с промышленными кондерами. птицы реально травятся дрянью которая из кондиционеров постоянно течет. воробьев вообще не стало, а голубя дохнут и много больных слетков неприкаенных оказалось. вот я по пути в ленту, их и подобрал. а кто именно они, даже и не знаю. у меня 2 вида витаминов. beaphar trink+fit и аминовитал вет. сначала первые в поилку капал, сейчас именно вторые. но я сомневаюсь в их эффективности, по человеческим витаминам, могу точно сказать, что они только при цинге чем то реально помочь могут, ну или при сильном аминавитаминозе. А так витамины точно только гарантировано мочу подкрашивают, и всё. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем terenty79
Linka Опубликовано 1 сентября, 2020 #66 Опубликовано 1 сентября, 2020 4 часа назад, OFA сказал: ??? Простите, но зачем? С клювом проблемы? Если нет, то здоровую летную птицу не дело взаперти держать, особенно если это голубка, неизбежно начнутся проблемы с яйцекладкой. Конечно, у Вас ей сухо, сытно, безопасно, но проблемы с яйцекладкой и воздухоносной системой рано или поздно начнутся Я думаю если начнутся в этом смысле и будет проситься, тогда можно выпускать. А если сейчас не просится, я бы тоже ее не выгоняла. Мне кажется с взрослыми бывшедикими голубями проблем в этом смысле нет. Вот если нашли малой и вырастили, держали долго и она не знает, что такое улица то сложнее конечно. Здесь была тема от девушки что выходила птенца-голубку она выросла - как с ума сошла самца просила, "танцы" безконечные им устраивала, в гнездо зазывала и тд вот тут дилемма по идее ее нужно было выпустить, но она же абсолютно домашняя и неприспособлена к вольной жизни вообще.
terenty79 Опубликовано 1 сентября, 2020 #67 Опубликовано 1 сентября, 2020 21 минуту назад, Linka сказал: "танцы" безконечные им устраивала, а если купить голубиное гнездо с муляжом яиц? или в клюв капать остановитель "охоты" для животных?
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2020 #68 Опубликовано 1 сентября, 2020 39 минут назад, terenty79 сказал: остановитель "охоты" для животных? что за "остановитель"? как-то страшно получить передозировку там какую-то капсулу подкожно некоторые ставят @Welli может подсказать 41 минуту назад, terenty79 сказал: муляжом яиц? голубке не поможет это семейным парам ставят муляжи вместо оплодотворённых яиц
terenty79 Опубликовано 1 сентября, 2020 #69 Опубликовано 1 сентября, 2020 14 минут назад, маленький принц сказал: что за "остановитель"? экс -7.5 от авз. Кошка почти молниеносно кувыркаться перестает, главное только точное время начала течки зафиксировать. 19 минут назад, маленький принц сказал: как-то страшно получить передозировку кошке 5-6 капель за раз. Птице хватит одной, из пипетки капнуть.
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2020 #70 Опубликовано 2 сентября, 2020 13 часов назад, Kir777 сказал: Птицу решил себе оставить. Она обжилась, сама ест хорошо. а у Вас кстати мальчик или девочка?
Welli Опубликовано 2 сентября, 2020 #71 Опубликовано 2 сентября, 2020 @terenty79 Я уже давала своей птице региведон. 10 дней в клинике откачивали! Вымывает кальций из организма, птица все равно несется, но яйцами в мягкой скорлупе. На меня в клинике практически орали ! Супрелорин, дорого, но эффективно! На птицах применяют.
terenty79 Опубликовано 2 сентября, 2020 #72 Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, Welli сказал: дорого, но эффективно! 4300р за 2 комплекта. это не очень дорого, можно выделить. проблема во врачах которые его ставить будут, их просто нет, кто с птицами работает. те которые есть, толко насморк у кошек и собак лечить могут, а что то посложнее у них часто уже не получается. Изменено 2 сентября, 2020 пользователем terenty79
Welli Опубликовано 2 сентября, 2020 #73 Опубликовано 2 сентября, 2020 @terenty79 некоторые сами ставят. Оно уже в шприце, только под кожу ввести. Любой вет справится.
OFA Опубликовано 2 сентября, 2020 #74 Опубликовано 2 сентября, 2020 12 часов назад, terenty79 сказал: кошке 5-6 капель за раз. Птице хватит одной, из пипетки капнуть. @terenty79 о, как Вы легко с дозровками справляетесь!!! Вы, надеюсь, знаете, о разнице температуры тела у кошек и птиц? О разнице строения воздухоносной системы? О разнице в метаболизме? Поэтому птицам дают дозировки намного большие, чем млекам. А значит и капель должно быть больше? Нет? А сколько должно? 17 часов назад, terenty79 сказал: их же уже не выпустишь на свобоу таких. Если Вы читали мое сообщение автору темы, то я писала о 18 часов назад, OFA сказал: то здоровую летную птицу а не об инвалидах.
terenty79 Опубликовано 2 сентября, 2020 #75 Опубликовано 2 сентября, 2020 11 минут назад, OFA сказал: о, как Вы легко с дозровками справляетесь!!! очень плохо справляюсь с числовыми расчетами. в подростковом возрасте было много травм, а сейчас вот сказываться это начинает. незнакомый телефонный номер о 2 цифры набирать приходится, и то с 3-4 раза ошибаться перестаю, как это не смешно. так что простите пожалуйста, что так тут ошибся. 14 минут назад, OFA сказал: а не об инвалидах. я просто про своих спросил, так как заинтересовался информацией, эта фраза пришлось к слову всего лишь .
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2020 #76 Опубликовано 2 сентября, 2020 9 часов назад, terenty79 сказал: 4300р за 2 комплекта. это не очень дорого, можно выделить. @terenty79 у Вас обе голубки? у мальчиков проблем с яйцекладкой нет
terenty79 Опубликовано 2 сентября, 2020 #77 Опубликовано 2 сентября, 2020 5 часов назад, маленький принц сказал: у Вас обе голубки? я не знаю, кто именно у меня. Но один, тот что с глазами опять засопливился. что делать, я ума не приложу.
terenty79 Опубликовано 2 сентября, 2020 #78 Опубликовано 2 сентября, 2020 это та птица, у которой нога сломана. Может по видео определится, кто это мальчик и девочка.
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2020 #79 Опубликовано 3 сентября, 2020 у Вас голубёнок в этом возрасте не видно не спешите с перпаратами от яйцекладки если яйцекладки нет
terenty79 Опубликовано 3 сентября, 2020 #80 Опубликовано 3 сентября, 2020 3 часа назад, маленький принц сказал: у Вас голубёнок то что он голубенок, это и мне видно. 2 недели назад когда я его подобрал, он вообще голый без перьев на дороге лежал. только на крыльях перья были, а на всем теле нет. у взрослых птиц так не бывает. во вторых, он сам клевать не умеет до их пор, хотя уже и оброс перьями боле мение. а это значит он ещё маленький всё равно, хотя голос уже меняется, вместо писка другой звук издает.
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2020 #81 Опубликовано 3 сентября, 2020 @terenty79 если голос меняется то насыпьте на листе бумаги вкусняшек: по щепотке кунжута, семян льна и белого риса а так же пять семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте малышу тренироваться на весь день
terenty79 Опубликовано 3 сентября, 2020 #82 Опубликовано 3 сентября, 2020 3 часа назад, маленький принц сказал: оставьте малышу тренироваться на весь день как нога заживет, обязательно. а сейчас он другим делом тренируется вовсю, ночью негодяй расклевал и стащил с лапы лангетку. теперь эту лапу трясет. а я боюсь опять бинтовать, он окреп и отъелся, и если когда я лангетку мотал, он был чуть живой и не сопротивлялся, возможно и от болевого шока. то теперь он вырывается со страшной силой, при попытке что то намотать на эту ногу. а я боюсь сдавливать сильнее, что бы зфикировать птицу, не дай бог опять что то сломается у неё. недели через 2 искупаю, обработаю ивермеком от паразитов, и тогда уж тренировать клеваться его начну.
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2020 #83 Опубликовано 4 сентября, 2020 @OFA и @Raina просьба пожалуйста выделить тему @terenty79 отдельно @terenty79 какие лекарства сейчас даёте малышу?
terenty79 Опубликовано 4 сентября, 2020 #84 Опубликовано 4 сентября, 2020 11 часов назад, маленький принц сказал: какие лекарства сейчас даёте малышу? прошу прощения, что сюда залез. но всё же отвечу, раз спросили. обоим, они у меня в одной клетке живут. левофлоксацин 500 1/4 на 4 мл воды 2 раза в день орнидазол 500 1/4 5мл воды 2 раза в день. давал карсил по половинке, сейчас перестал. даю вместо не гогепатовет актив 1 раз по 0.8 мл. планирую начать давать канефрон, потому как появились белые ураты в кале, из за лекарств и кормления перемолотой смесью красной или зеленой чечевицей с детской кукурузной кашей без сахара соли и молока. Полбой перемолотой тоже кормлю, но её они едят менее охотно. да и в зобе у одного она долго стоит, а чечевица пролетает молниеносно. срок где то, неделю даю, может чуть больше. но я прерывался несколько раз. у меня было плохое самочувствие, и у улиток конкретно убираться нужно, а это 2 часа минимум. поэтому виноват, но лечение прерывалось по моей вине.
Linka Опубликовано 4 сентября, 2020 #85 Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) @terenty79 белые ураты и должны быть, помет в норме это темный бублик с белыми вкраплениями. Давайте создавайте по голубю отдельную тему, расписывайте от чего чем лечите, кто дал дозировки и ставил диагноз, чем кормите, а то как-то у вас странно всё, бобовые при лечении вообще желательно не давать, они тяжелые, не знаю, что там у ваших "пролетает". Базовое питание голубей: пшеница, перловка, гречка, овес, дробленная кукуруза и тд Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Linka
terenty79 Опубликовано 4 сентября, 2020 #86 Опубликовано 4 сентября, 2020 44 минуты назад, Linka сказал: давайте создавайте по голубю отдельную тему, да пожалуйста. спасибо.
Linka Опубликовано 5 сентября, 2020 #87 Опубликовано 5 сентября, 2020 20 часов назад, terenty79 сказал: да пожалуйста. спасибо. @terenty79 это вы, пожалуйста, спасибо, создайте новую тему и заполните опросник при ее создании.?
Kir777 Опубликовано 11 октября, 2020 Автор #88 Опубликовано 11 октября, 2020 Добрый день! Извините за долгое отсутствие, но на это были веские причины. Птица живет у меня, клюв зажил полностью, стал каменным, даже щель зажила, единственное, осталось легкое искривление, но есть и пить не мешает. В руки не дается, гудит, начала отвечать на кивания головой. Хотел оставить птицу, но все-же склоняюсь, что скоро выпущу, ибо скучно у меня ей, в 1-комнатной квартире. Квартиру освоила всю, ходит и летает где захочет. Кормлю РИО для средних попугаев, основной рацион+пшеница+перловка+гречка+чечевица. Принимает ванну раз в 3-4 дня, регулярно. Начала курлыкать, до этого только гудела. Сильно линяет, много перьев, когда с работы прихожу.
Kir777 Опубликовано 11 октября, 2020 Автор #89 Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) Моется только в кастрюльке, в тазике боится почему-то Изменено 11 октября, 2020 пользователем Kir777
Kir777 Опубликовано 11 октября, 2020 Автор #90 Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) После ванной: Её первые полеты, месяца полтора назад: Изменено 11 октября, 2020 пользователем Kir777
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти