Перейти к публикации

Aleks62

Наш Стрижёныш с неизвестным будущим

Рекомендованные сообщения

Aleks62

Мы на него чуть не наступили вчера в темноте. Серый комочек на сером асфальте в серой темноте проходных дворов, которые встречаются еще в центре Москвы. Сразу поняли, что вечерний выезд на прогулку в центр закончился, потому что пройти мимо и уйти, сделав вид, что не заметили, было просто невозможно. Подняли и, согревая в руке, понесли к машине.

Это потом мы прочитаем, что брать птенцов в руки вроде бы нельзя, но наше незнание было выходом из тупика: «нельзя» - значит, нужно оставлять, потому что обычные люди не гуляют по вечерней Москве с перчатками и коробкой для случайно найденных птенцов. А когда не знаешь, что нельзя, можно попытаться что-то сделать... 

Когда проулок вынырнул из полумрака на ярко освещенную Тверскую улицу, стало понятно, что в каком- нибудь небольшом магазинчике коробка для птенца может найтись. И она нашлась, именно в небольшом парфюмерном магазинчике, но не сразу. Сначала нам сказали, что коробки выбрасывают как только приходит товар, и ничем помочь не могут, но это было явное враньё: если есть подсобка, есть и коробки, и мы уже развернулись с извинениями к входным дверям, как что-то неуловимо изменилось, и как будто не было только что прозвучавших слов, мы услышали: «Сейчас принесу», и Стрижёныш получил коробку, а около машины - и что-то мягкое для своего переезда в неизвестность.

Дальше было выглядывание в экране телефона загугленных зоомагазинов и ветклиник. Почему-то сработал шаблон - дома кот, значит, нужна клетка. Но в ночных зоомагазинах при ветполиклиниках не держат клеток, да и не все ветполиклиники выжили как бизнес в эпидемию (многие звонки в «круглосуточные» так и остались ожиданием и длинными гудками) и Стрижёнышу опять немного повезло. В коробке приехал домой, а дома получил более просторный пластиковый ящик, но не клетку.

Получил питье, а после нашего прочтения этого форума и своей какахи-капсулы извинения, что абы чем накормлен не будет, и нужно ждать утра и открытия нормальных для стрижёнышей зоомагазинов.

Вопросов было беспредельно много, и самый главный - где бы прочитать про те вопросы, которые жизненно важны, а мы про них не знаем.

Появилась надежда на этот форум.

Так закончился день Первый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
funky77

спастистрижа.ру

Там есть всё что Вам нужно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.