Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Карина Пирняк

Личный опыт.

Приютила стрижа, который сильно забился. В начале птица не могла даже открыть глаза. Со временем, а точнее на 2 день, птице стало лучше - появилась активность и даже попытки взлететь. Выходила с ней на открытую местность, поднимала высоко в руке, чтобы отпустить, но были проблемы с крылом - улететь стриж не смог. 

Дома приготовила ему достаточно большую коробку, стенки внутри коробки обшила фетром, чтобы птица могла висеть на стенке и не заламывать перья. Казалось стриж шел на поправку. НО! ПИТАНИЕ - это очень важно. Важно не только чем кормить, но и как, в смысле регулярности и размера порций. Кормила только свежими сверчками, которых покупала в зоомагазине и замораживала. Следовала рекомендациям - все жесткие части тела насекомого удаляла. Кормила 2-3 раза в день, так как чаще не получалось. Итого 1-й прием в 06.00, а 2-й и 3-й соответственно 18.00 и 22.00, то есть имеется большой перерыв, спустя 12 часов. К чему веду, порции птица съедала за раз приличные (причем заметьте стриж кушал самостоятельно, не приходилось открывать клюв) и это было фатальной ошибкой, которая привела к мучительной смерти птицы. Я не ветеринар и к медицине не имею отношения, но понять, что причиной гибели послужил именно такой способ кормления могу с уверенностью. Уже после заметила, что помета стало меньше в последние 2-3 дня и сам помет стал белым, при этом птица кушала достаточно много. Поискав информацию обнаружила, что следствием длительного голодания с последующим приемом большого количества пищи может быть заворот кишок. И очень вероятно, что это и произошло. 

 

Вывод, который хочу донести - лучше кормить меньше, но чаще. А если нет возможности чаще, лучше пусть птица недоест немного, чем мучиться от боли переедания и тех ужасных последствий. 

Птица была у меня около 10 дней и все это время казалось, что все хорошо. Прошу будьте внимательней, не допускайте моих ошибок.

 

Пару деталей:

- даже если сверчки мелкие - лапки удаляйте, не рискуйте.

- не хочу ввести в заблуждение, но зофобас мне показался жестким. Связалась с человеком из местного приюта для птиц, которая сказала, что никакого зофобаса, только сверчки. Решение принимайте сами.

- не берите птицу в руки без надобности, чтобы не испортить оперение.

 

Желаю Вам успехов. 

Мой ВК для связи - vk.com/id38770165

 

Изменено пользователем Карина Пирняк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.