MaTpaZ Опубликовано 22 июля, 2020 #1 Опубликовано 22 июля, 2020 Здравствуйте! Опухоль в районе клоке, сама клоака в крови! 1. Волнистый попугай. 2. Самка, лет 8-9. 3. Корм "Престиж", зелень(огурцы, укроп, салат листовой, капуста). Каши, пшеничная, ячневая. 4. Содержится в большой клетке, температура воздуха 26-28, влажность 35-50. Длина светового дня около 14 часов. Уборка 2 раза в сутки(мытьё поддона), стелю бумагу для принтера. 2-3 раза в месяц мою клетку полностью. 5.Вчера заметил припухлость в районе клоаки. Показалось, что попугайчику сложно испражняться. За сегодня почти нет кала и из клоки пошла кровь. В последнее время очень жадно и много пила воды. Старался ее ограничивать. Соответственно и кал был жидкий. Весной сдавал анализы на глистов и бактерий, все было чисто. Однако помет был жидкий. Прошу, подскажите в каком направлении двигаться, что бы помочь птичке.
Кузяныч Опубликовано 4 августа, 2020 #2 Опубликовано 4 августа, 2020 22.07.2020 в 20:26, MaTpaZ сказал: Корм "Престиж", зелень(огурцы, укроп, салат листовой, капуста). Каши, пшеничная, ячневая. Исключите огурцы, укроп ограничте до минимума. Каши как готовятся? Птицам предпочтительнее запаренные злаки, чтоб зёрна не разваривались, а набирались водой. Щёлкните полосу ниже -- там как готовить простые запаренные злаки. Скрыть содержимое Купите ситечко из нержавеющей стали и термос с широким корлышком чтобы можно было запаривать в нём зёрна и сцеживать через сито воду. Термос ни в коем случае не б/у! В нём обязательно живут грибы и бактерии, смертельно опасные для ваших птиц. Только новый! Который будет использоваться только для приготовления паренок попугаю. Купите так же в магазине очищенный овёс, нежаренную зелёную гречку и нешлифованный бурый рис. Купите три плотно закрывающихся контейнера для хранения этих злаков. Чтоб не пролезли моль и жуки. В предварительно протёртый ватой с хлоргексидином на палочке или вязальном крючке и прополощеный питьевой водой термос насыпайте овёс, гречку и бурый рис в пропорциях 5:3:1 соответственно (риса меньше всего) и заливайте кипятком так, чтобы вода покрыла зёрна на 1,5..2см. Закрывайте термос на 10..15мин. Приготовьте чистую пиалку и сложите на её дно в четверо новую чистую бумажную салфетку. Сливайте воду через сито, чтоб в нём осталось зерно и ставьте сито в пиалку на салфетку чтобы ушла вода. Чистой чайной ложкой перемешайте злаки и насыпьте смесь с заранее отмытые с хлоргексидином кормушки. После этого через минуту каша остынет до 35..40градусов и сверху можно будет насыпать / капать пробиотики, например, споровит / энтерол или заселяющие типа лакто-бифида, по ситуации. Эта пища должна попасть птицам при указанной выше температуре. Выше 40град. бактерии споровита могут погибнуть, а попугай обжечься. Слишком холодная влажная пища может остановиться в птиц, поэтому предлагайте им тёплые паренки. Готовая смесь не должна находиться в кормушках долее 2х часов, потому что возникает вероятность развития на ней инфекции. Кормушка перед каждым наполнением должна протираться новой бумажной салфеткой, смоченной хлоргексидином, удаляя остатки шелухи, пыль и нечистоты. Эта волнушка неслась у вас когда-нибудь? Симптомы похожи на застрявшее яйцо либо запущенную онкологию. Вспомните, пожалуйста, когда образовалась припухлость на животе. Взвесьте попугайчика на точных весах и по его массе давайте следующие препараты: Целекоксиб (10 мг/кг в сутки); Инъекционный преднизолон (первые 10 дней в высокой дозировке --- 6 мг/кг). Рассчитывайте количество препаратов из ампул, исходя из того, что попугайчик будет получать 0,025мл (капля с трубочки до отрыва). То есть, вы исходите из того, что весь инсулиновый шприц -- 1мл, а в 0,025мл должна содержаться половина от суточной дозы каждого препарата. Давайте их дважды в сутки, разнося минимум на час-полтора друг с другом. Используйте инсулиновые шприцы со съёмными иглами, надев на них катетеры для малых вен "бабочка", укоротив трубку так, чтоб со шприца выходило 10..13мм трубочки. Капайте в уголок клюва.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти