Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня. Я с проблемой опять, помогите(((((( не могу понять как тут шаблоны заполнять и где их брать. В общем - пара щекастых корелл переехав ко мне домой тут же спарились. Самка и самец чуть старше двух лет, самец постарше самки примерно на полгода. Точных дат не знаю,птицы с рук. По кормлению - Рио основной рацион, пророщенный овес и пшеница каждое утро, трава овса и пшеницы морковь, живут в вольере, шириной метр, высотой не скажу сколько, но вольер прямоугольный. Из минералов - минеральная смесь Рио, сепия, мел. Ах да, ещё сенегальское просо раз в неделю вешаю, но они плохо едят его. Вода бутилированная, как только спарились стала добавлять кальций в поилку в соотношении 1/3 в течении 10 дней, далее просто Бут вода. До первого яйца давала вареное яичко, но ели они его неочень.  27го июНя снесено первое яйцо. На сегодня у меня 11 (!!!!) Яиц и два птенца. Первый родился 18го июля, второй сегодня 22го июля. С недавнего времени, кажется с 8го яйца Белара перестала ночь сидеть на яйцах и думаю, часть птенцов замёрзли. Поэтому вылупление с таким опозданием и вообще не по графику. Не думала что такое бывает и нумеровать яйца не стала, вот балда ((((( просвечиваю сейчас все яйца фонариком и все оплодотворены, исключая последние. В них ещё ничего не видно. А пара продолжает спариваться (((( как это остановить ... Может дело в вареном яйце? Я стала давать снова как родился первый птенец. Перестать? Но тогда птенец не будет получать вареного яйца. Я не знаю что делать помогите, как это остановить....? Яйца я не убираю, читала что если убрать то самка будет нести и нести. Как не навредить малышне и остановить эту яйцекладку 

Опубликовано

И световой день как на улице, у птиц отдельная комната, солнечная сторона. .  Если это важно. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! К сожалению не имела возможности раньше прочитать вашу тему. Хотя, в любом случае, я не специалист по разведению. Однако по вашему описанию, у самки нарушение гормонального статуса. Кладка должна останавливаться, иначе родители не могут выкормить птенцов. В природе это привело бы к гибели потомства. Значит, мы имеем дело с мутацией, которая сказалась на гормональном статусе птицы.

Как у вас сейчас дела?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.