Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Меня зовут Елена, 
Мне нужна  консультация и помощь в выборе лечения для моего попугая . 

Кратко опишу проблему: Попугай Корелла ( девочка) 24 года, начались проблемы с суставами лапок, птичка не может ходить , лапки ставит одну на другую. Хромает , суставы распухли . В вет клинике сделали рентген (https://www.dropbox.com/sh/vlszi55je0qkll3/AABwNvup_zmCObn0VZnUgATra?dl=0) и поставили диагноз :Остеоартрит. Прописали : Мелоксидил суспензию -0,1мл, один раз в день в течении 3х недель. Витамины и Кальция борглюконат . 
Прошло 3 недели, улучшений не наблюдается. 
Буду очень признательна за консультацию и рекомендациям по лечению. 
С уважением, 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Елена82, здравствуйте.

Возраст вашей кореллы очень почтенный. Сейчас мало какой попугай этого вида проживает столько.

Назначения в плане препаратов адекватные (противовоспалительное, витамины и кальций для восполнения стройматериала).

Уточните, пожалуйста, дозировки и количество суточных приёмов.

Поскольку попугай возрастной, не исключено, что потребуется корректировка объёмов препаратов.

Пожалуйста, опубликуйте снимки рентгена здесь; я ходил по вашей ссылке, но так и не смог найти и открыть ни одного (нажмите "выберите файлы" под полем ввода сообщения).

Если снимки открываются в специальном приложении, поищите там экспорт в формате рисунка.

Или нажмите Print Screen на клавиатуре, а затем ctr+V прямо в поле ввода сообщения.

Вашей корелле так же ценен анализ помёта, который называется "широкая копрограмма".

Дайте, пожалуйста, макросъёмку суставов и подошв лапок, помёта птицы с расстояния 4..5см.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.