Перейти к содержанию

Лучик света

Лучик света

Рекомендуемые сообщения

Очень прошу помощи у знающих людей. Голубёнка подобрала на улице, скоро как месяц живёт дома. Были жёлтые корки в глазах. Размачивала, удалила, мазала тетрациклиновой мазью. Стал есть сам на третий день очень хорошо. Всё было хорошо, но через несколько дней стали болеть глаза, промывала чаем, опять начала давать антибиотики. У голубёнка стали раздуваться веки, под веками гной, который как бы прилипает к самому глазу. Давала антибиотики нистатин,флуконазол, витамины. Из под одного века вытащила пробку огромную застывшего гноя, но в глазу ещё осталась мутная подсохшая пробка, которую не могу подцепить. По совету орнитолога онлайн добавила юнидокс, не проходит. У нас в городе нет орнитолога, ветеринары разводят руками, я уже не знаю как ему помочь. Понимаю, что зрение уже наверно не сохранить, боюсь чтобы эта гадость не перешла ещё на какие-нибудь органы. Очень прошу Вашей помощи, я совсем отчаилась....

20200715_115430.jpg

@Лучик света напишите,  в каких дозировках давали лекарства,  сколько дней.  Чем конкретно кормите? 

Здравствуйте. Лекарства продолжаю давать в такой дозировке: нистатин: 1табл/5мл воды по 0,3мл 2р в день

Флуконазол: 1капс/2мл воды, по 0,1мл 2раза

Орнидазол:1/4табл/2мл воды по 0,2мл 2 раза

Гепатовет по 0,15 2 раза

Распаренным зерном перловка, пшено, гречка, пшеница, яйцо, творог, морковь. Ест только из рук. Не всегда хорошо. Когда ест, как-будто пофыркивает немного носом, как бы не дышит. Клюв внутри посмотрела, наростов не вижу.

Лекарства даю шестой день. Юнидокс 1/2 табл на 5мл воды по 0,1мл даю третий день по заочному совету орнитолога.

2 часа назад, Лучик света сказал:

нистатин: 1табл/5мл воды по 0,3мл 2р в день

Это мало.

Обычно дают четверть таблетки 2 раза в сутки, за 40 минут до еды.

То есть, половина таблетки в сутки всего. У вас и четверти таблетки в сутки не выходит.

Флуконазол: 1капс/2мл воды, по 0,1мл 2раза

В принципе, нормально. Флуконазол 50 мг имеется в виду же?

Лично я бы, коль даётся Флуконазол, Нистатин вообще убрала, тем более в такой символической дозировке, как у вас.

Флуконазол хорошо всё профилактирует.

Орнидазол:1/4табл/2мл воды по 0,2мл 2 раза

Гепатовет по 0,15 2 раза

Тут тоже всё нормально, в принципе.

ИМХО, на такие глаза, как на фото, хорошо идёт Азитромицин (либо Сумамед - то же, только дороже).

Есть такое дома?

Фото помёта, пожалуйста.

И вес голубя нужен.

Да, кстати, голуби - исключительно зерноядные птицы. Поэтому кормить только зерном/крупами, убрать всё остальное из перечисленного выше. Пшеница - основа корма. Перловку можно добавлять. Пшено и гречку убрать. Если только у вас не зелёная гречка из "диетического" магазина - такую оставьте.

Сумамед 250 мг есть. Прорвало слизь на другом глазу вышла с кровью. @Паутина @Паутина @Welli 

@Лучик света , ИМХО - это сетевой сленг. Означает "по моему скромному мнению". Эти буквы используют, когда хотят показать, что не претендуют на истину в последней инстанции.

Если хотите дословную расшифровку, то (прошу пардону, конечно :) ) "Имею Мнение, Хрен Оспоришь".

Фото глаза, где кровь, пожалуйста.

Вес голубёнка?

Вес 200г, я не знаю что это, но эта гадость сьедает глаз. Мне очень жаль его, я не знаю как ему помочь.

20200721_184322.jpg

1 час назад, Лучик света сказал:

Сумамед 250 мг есть.

Вес 200г

В таком случае, исходя из веса голубя и варианта Сумамеда, использую дозировку от @Raina из другой темы с аналогичным весом голубя.

Вот тот пост: https://www.mybirds.ru/forums/topic/163339-lechenie-golubenka/page/2/?tab=comments#comment-2155319

Это было для модераторов, чтобы по шапке не надавали. :) 

Автор, для вас теперь.

Сумамед 250 мг.

1/4 часть таблетки растолочь в порошок, засыпать в шприц, набрать 2 мл воды и тщательно взболтать.

В клюв по 0.3 мл два раза в сутки, за час до еды.

Остаток растворённого Сумамеда храним в шприце, на двери холодильника, закрыв шприц родной иглой и выпустив весь воздух. Отбираем оттуда в инсулиновый шприц нужное количество раствора, каждый раз основательно встряхивая шприц перед этим (будет постоянно выпадать сильный осадок).

К Сумамеду продолжаем давать Флуконазол и Гепатовет в прежних дозировках.

Орнидазол до недели точно доведите, а там консультанты-модераторы в тему заглянут, скажут, что дальше.

@Welli , капли автор темы уже применяет, как видим.

Автор, фото помёта бы ещё увидеть.

@Лучик света , нуууу... Терпимо по помёту. Хотя можно питаться птичке и получше. Но терпимо. Главное, чтобы не становилось меньше и не превращался в воду или понос. И уж тем более чтобы не пропадал вообще (тогда сразу бегом на форум).

Общее количество помёта после ночи, например, сфотографируйте завтра утром.

Оценить тоже хотелось бы. 

Изменено пользователем Паутина

@Паутина Завтра сфотографирую. Хотя после того, как вытекла слизь с кровью, он поел мало, видимо больно ему.

14 минут назад, Лучик света сказал:

Хотя после того, как вытекла слизь с кровью

Вот после этого происшествия фотографию актуального состояния глазика тоже, пожалуйста, сделайте. Хотя бы завтра.

@Паутина Я сегодня выкладывала фотографию после этого события, завтра выложу ещё. Эта слизь не пропускает даже капли в глаз

@Лучик света , если слизь прямо сочится из глаза, то её можно промокнуть чистым бумажным платочком, аккуратно приложив его к глазу. Что впитает - то впитает.

Но ничего принудительно оттуда не выковыривайте, естественно.

И смотрите, чтобы голубь не вздумал чесать это место лапой. Если будет пробовать, потребуется изобретать под его размеры защитную воронку.

@Паутина да, спасибо Вам за участие большое. Я промокала слизь. Глазки я думаю уже не сохранить?, слишком эта гадость глубоко сидит.

@Лучик света , не спешите так думать.

Тут, на форуме, с худшими изначальными картинами голуби бывали, а глаза чудом сохранялись. Рано судить про глаз. Будем надеяться. :worthy:

@Паутина Тут к сожалению оба глаза, и он не видит, а я очень переживаю и беспокоюсь как бы дальше не пошло, ведь он ещё и носом странно дышит, сопит, как маленький ребёнок. А я всё никак не подберу правильное лечение, время идёт... спасибо, не удобно Вас столько беспокоить, поздно.???

Извините, что с этого начинаю. Там ещё на салфеточке было, где он сидит, всё не стала отправлять. Кушает сегодня не очень. Понемного. С глазок слизь протёрла тихонько, закапала тобрексом. Лекарства приняли.

@Лучик света , это за ночь (плюс на салфетке)?

Ну ничего, терпимо, в принципе.

Кормите зерном сухим или запаренным? Сколько примерно птица съедает в сутки?

@OFA, у нас тут голубь. :white_flag:

21 час назад, Лучик света сказал:

Лекарства даю шестой день. Юнидокс 1/2 табл на 5мл воды по 0,1мл даю третий день по заочному совету орнитолога.

Раз начали юнидокс, то продолжайте, не надо переходить на более слабый а/б, тем более у вас с глазками большая проблема(

Юнидокс солютаб таблетки диспергируемые 100мг (у Вас же такие?) 1/4 таблетки растворить в 1мл воды и в клюв по 0,4мл 2 раза в день после еды, остаток выливайте. Спаивайте из инсулинового шприца без иглы, засовывая поглубже в горлышко, как их родители кормят.

Нистатин по 1/4 развести в 0,5мл воды и в клюв за 30 минут до еды

Тобрекс по 2 капли в оба глаза 3-4 раза в день.

Глазки не нужно мазать никакой мазью.

Перед закапыванием очищайте глазки теплым раствором фурацилина 1т на стакан воды.

Переношу в Лечение голубей

надо бы подробные фото при хорошем освещении

поскольку у птиц выделения из глаз обычно идут из нослоглотки

- осторожно нажмите на мешочки над клювом не полезут ли сопли

- осмотрите горло нет ли наростов или налёта

- осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
тем про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт порхать познакомьте со стёклами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@OFA Я совсем запуталась, что всё-таки давать, сумамед или юнидокс? Сегодня кушать зёрна совсем не хочет, сам не клюёт, даю по одному-два зёрнышка из рук, тыкается клювиком, когда не попадает, отварачивается. Приходится кормить по-долго. Когда ест, как бы задыхается, фыркает, из клюва выделений нет. Клюв , когда открываю для спаивания лекарств, не вижу ни каких налётов, но с другой стороны как-будто ему что-то мешает, открывает иногда клюв и как-бы зевает. Нистатин продолжать давать? Если даю флуконазол???

@маленький принц Порхать начал, но с руки не улетает, потому что не видит, если и слетает с руки, подставляю ему обратно руку, цепляется коготками. На мешочки нажимала, один раз были небольшие липкие выделения, сейчас нет. За клювик переживает, вырывается сильно. Если есть воспаление носоглотки, то принимаемые антибиотики должны помочь???

@Лучик света , если модератор корректирует написанное другими - слушаем его. :)

Если Флук даёте, то Нистатин, как по мне, не обязательно, т.к. Флук перекрывает всё. А Нистатин местный препарат.

@Паутина Извините, я ещё не успела познакомиться, кто модератор, а кто нет. Я правда, стараюсь как могу, времени не хватает разглядеть здесь всё, хочется побольше быть с птенцом. Да и на форуме я первый раз, вообщем чайник...?

@Паутина Хорошо, скажите, пожалуйста мне юнидокс продолжать давать или сумамед? Потому что утром уже дала сумамед( по Вашему совету) сумамед правда в капсулах, но дозировка такая же. И ещё вопрос если это аоспаление носоглотки, то принимаемые антибиотики должны помочь???

щё вопрос если это аоспаление носоглотки, то принимаемые антибиотики должны помочь???

вроде да

но глазки нужно очень осторожно и сегодня очистить от гноя чтобы он не разъел глаза

.

наростов в горле нет?

@маленький принц В горле нет. Но глаза полностью очистить от гноя не могу, он как будто приклеился к веку и к зрачку тоже. Так чищу аккуратно постоянно, окомистином и потом закапываю тобрекс. Но и капли как-будто не проходят через эту плёнку.

надо бы фото обеих глаз в макросъёмке при хорошем освещении

Первая фотография глаз, из которого вчера вышла слизь с кровью, там ещё под веком много гноя. Вторая,глаз, из под которого вышла большая сухая пробка гноя, но ещё осталась, и она как жвачка не отцепляется, отдирать тоже не буду, страшно.

@Лучик света , посмотрите эту тему, прямо сейчас параллельно с вами ситуация развивается:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/164237-bolnaya-ptichka/

Там у голубя глаза в похожем состоянии, у автора получилось снять корки. Нужно долго размачивать, набраться терпения один раз и основательно размочить.

@Паутина  такие корочки без опухших век у нас были в самом начале. Я тоже их размачивала. Сейчас веки опухшие, я боюсь, что-либо снимать, вдруг они вместе с глазиком. Но, спасибо, Вам за тему, попробую ещё раз размочить. Я заметила, когда мочишь, веки сразу краснеют ещё больше, когда просто капаешь и протираешь, они более в спокойном состоянии и подсыхают.

6 часов назад, Лучик света сказал:

Я совсем запуталась, что всё-таки давать, сумамед или юнидокс?

7 часов назад, OFA сказал:

Раз начали юнидокс, то продолжайте, не надо переходить на более слабый а/б, тем более у вас с глазками большая проблема(

Юнидокс солютаб таблетки диспергируемые 100мг (у Вас же такие?) 1/4 таблетки растворить в 1мл воды и в клюв по 0,4мл 2 раза в день после еды, остаток выливайте. Спаивайте из инсулинового шприца без иглы, засовывая поглубже в горлышко, как их родители кормят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.