Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

16.07 подобрала у дома пискуна, был в прикормленной стае, бегал за взрослыми - просил есть. Второго слетка к моему выходу из дома вороны уже съели.... На руки не шёл, поймала хитростью. Пошли в ветклинику - доктор осмотрела, гулятка целый, был клюнут (возможно вороной) может пару дней назад - есть затянувшеюаяся ранка. Температура была 40.3. Покормила многозерновой немолочной смесью (водой просто разводится) через зонд примерно 14-16мл. Очень активен, кормимся и вырываемся. Вчера кормила через зонд, за 4 приема съел ок 60мл. Препараты: Травматин 1мл в клюв, Гамавит 0.5 мл в клюв, Стоп-кондид 0.2 мл в клюв - все один раз. Сегодня 18.07 появился зелёный помет, с водой, зелень напоминает изумруд, запаха нет. Предлагают активированный уголь, тетрациклин , промыть марганцовочным лёгким раствором (не то, чтобы я грешу на доктора, просто очень боюсь марганцовкой, боюсь сжечь, я с ней вообще не знаю, как обращаться....) . подскажите, уголь и тетрациклин делать , или мне на что-то ещё нужно обратить внимание? Фото прилагаю

IMG_20200718_132004.jpg

IMG_20200718_131917.jpg

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KatinPtic

69

• маленький принц

22

• OFA

21

• Паутина

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
тем про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт порхать познакомьте со стёклами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

17 минут назад, KatinPtic сказал:

Предлагают активированный уголь, тетрациклин , промыть марганцовочным лёгким раствором

тетрациклин малышам НЕЛЬЗЯ! (даже взрослым птицам нежелаетелен)

марганцовку НЕЛЬЗЯ из-за химожога

уголь можно, но зелёный помёт не из-за отравления так что причин давать уголь вроде нет

чтобы ничего не упустить полный осмотр по пунктам

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

17 минут назад, KatinPtic сказал:

Сегодня 18.07 появился зелёный помет, с водой, зелень напоминает изумруд, запаха нет

сколько в день съедает?

ярко-зелёный помёт - или голод или печень или кандида

тёмно-зелёный, коричневый, болотный - норма

жёлтый или коричневый - печень

чёрный (если не давали уголь), бордовый, красный - кровь

белое в помёте - мочевина и она должна быть белой

рвоты нет?

после того как накормили зоб за какое время освобождается?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

'Кровотечений нет

'Активен - убегает, сопротивляется, интересуется окружающим, пищит, сидит на подоконнике - когда взрослые гули на карниз садятся - пищит, хлопает крыльями

'Глаза чистые

'В первый день были грязные выделения и похлюпывание из носа, на второй день всё прошло

'Горло чистое

'Открытых ран нет, целенький

'Хочет сам кушать, пробует клюнуть всё, что рядом с ним

Вопрос вызывает только помет. В первый день температура 40.3, сегодня утром 41.1, сидит на грелке с теплой водой.

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, маленький принц сказал:

сколько в день съедает?

Вчера съел 60мл, сегодня после 3-го кормления 55мл

Цитата

рвоты нет?

после того как накормили зоб за какое время освобождается?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Рвоты нет, до пустого зоба ещё не доводила, в среднем кормлю днём каждые 4 часа по 15-20мл

Изменено пользователем KatinPtic
Не в том месте ответила на вопрос
Опубликовано (изменено)

сколько съедает если считать сухое зерно без воды до варки каши?

42 минуты назад, KatinPtic сказал:

'Хочет сам кушать, пробует клюнуть всё, что рядом с ним

попробуйте насыпать щепотку пшеницы будет ли кушать сам

Опубликовано (изменено)

*дубль*

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, маленький принц сказал:

сколько съедает если считать сухое зерно без воды до варки каши?

Вчера примерно 2.5 столовые ложки сухой смеси (состав с упаковки: рисовая мука, овсяная мука, гречневая мука, пшеничная, кукурузная, сахар, волокна цикория (инулин), витамины и минеральные вещества)

Сегодня пока 2 ложки столовые

Опубликовано
4 минуты назад, маленький принц сказал:

попробуйте насыпать щепотку пшеницы будет ли кушать сам

Он немного ухватил пшеничной крупы (у меня просыпалась рядом с ним), ухватил пару гранул , а что делать дальше - как поглотить - не знает или пока не получается, поставлю пшеницу, у нас продаётся

Опубликовано

@KatinPtic у кого были? В какой клинике?

Кашу купите моно, например Хайенс гречневая.

Отмените предыдущие назначения. Марганцовкой доктору желудок промойте.

Нужны орнидазол, нистатин или флуконазол в капсулах 50мг, гепатовет суспензия д/кошек.

Голубя взвесить на электронных кухонных весах. Все лекарства рассчитываются на вес.

Как все купите и взвесите, пишите, посчитаю на вес.

Возможно позже понадобятся тилозин 50(вет) или азитромицин в таблетках (чел)

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, KatinPtic сказал:

сахар,

с сахаром НЕЛЬЗЯ!

нужна каша БЕЗ сахара и БЕЗ ржи БЕЗ соли и БЕЗ молока

4 минуты назад, KatinPtic сказал:

что делать дальше - как поглотить - не знает или пока не получается, поставлю пшеницу, у нас продаётся

для тренировки: кунжут, семена льна, семечки без кожуры и белый рис

всё это рассыпав по щепотке на листке бумаги оставить тренироваться

белый рис - пригоден лишь как лакомство маленькой щепоткой

и не пригоден как корм потому что у него все витамины в его кожуре

рис в качестве корма пригоден не белый

для сравнения: овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ! она у него очень жёсткая и способная поранить ЖКТ

овёс можно БЕЗ кожуры

хлопья НЕЛЬЗЯ! они могут набухнув от воды застрять в зобу

Опубликовано (изменено)

*дубль*

Опубликовано
4 минуты назад, OFA сказал:

Нужны орнидазол, нистатин или флуконазол в капсулах 50мг, гепатовет суспензия д/кошек.

Голубя взвесить на электронных кухонных весах. Все лекарства рассчитываются на вес.

Клиника ionvet  на Тульской, доктор Кусумова Екатерина Камандаровна

Кашу я сама купила - ещё до доктора)

Опубликовано
5 минут назад, маленький принц сказал:

с сахаром НЕЛЬЗЯ!

нужна каша БЕЗ сахара и БЕЗ ржи БЕЗ соли и БЕЗ молока

Да, я уже знаю, спасибо... Кашу сейчас поменяю

Опубликовано
8 минут назад, OFA сказал:

@KatinPtic

Голубя взвесить на электронных кухонных весах. 

В клинике 16.07 голубь весил 200грамм, сейчас 230грамм

Опубликовано

@OFA я купила :

1. в чел.аптеке: Орнидазол, Флуконазол капс 50мг

2. В вет.аптеке: гепатовет - суспензия для кошек.

Голубь весит 230 грамм

Опубликовано
1 час назад, OFA сказал:

Марганцовкой доктору желудок промойте.

Ахахаха... :rofl:

Простите. :blush:

Опубликовано
36 минут назад, KatinPtic сказал:

@OFA я купила :

1. в чел.аптеке: Орнидазол, Флуконазол капс 50мг

2. В вет.аптеке: гепатовет  Актив (в вет.аптеке - я их несколько прошла- сказали,что просто Гепатовет не выпускается, теперь только Гепатовет Актив со вкусом бекона - суспензия для кошек, я взяла на всякий случай, если надо другое и это не подходит - возьму, что скажете)

Голубь весит 230 грамм

Опубликовано
1 час назад, OFA сказал:

Я там немного запуталась в сообщениях, я повторю: 

Я купила:

1.В чел.аптеке: Орнидазол; Флуконазол в капс 50мг;

2. В вет.аптеке: Гепатовет Актив ( в нескольких ветаптеках сказали, что просто Гепатовет больше не выпускается , а есть только Гепатовет Актив он идёт со вкусом бекона). Если этот препарат не подойдёт,  я поменяю на тот , который скажете).

Голубь весит 230 грамм.

Опубликовано
16 минут назад, Паутина сказал:

Ахахаха... :rofl:

Простите. :blush:

Дело ещё в том, что ещё тот доктор перед Тетрациклином назначила препарат Энростин, а его вообще в продаже нет, только с доставкой через несколько дней... Ничего плохого не хочу сказать, может она не сталкивалась ещё с таким, малоли... Вообще, доктор очень внимательная такая девушка, не знаю...

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, KatinPtic сказал:

повторю

дождитесь пожалуйста ответа консультантов

еда из зоба уходит хорошо?

25 минут назад, KatinPtic сказал:

Ничего плохого не хочу сказать, может она не сталкивалась ещё с таким, малоли... Вообще, доктор очень внимательная такая девушка, не знаю...

скорее всего она привыкла лечить кошек и собак

Опубликовано (изменено)

*дубль*

Опубликовано
10 минут назад, маленький принц сказал:

дождитесь пожалуйста ответа консультантов

Я жду, спасибо!) просто я там сообщение сама себе написала, а как удалить - не знаю,...)

11 минут назад, маленький принц сказал:

еда из зоба уходит хорошо?

Как это проверить? Пощупать, посмотреть по количеству кала и по времени, когда ходит в туалет? Или как?

Опубликовано

через три часа после кормёжки ощупать зобик

если зоб освободился то накормить ещё

если зоб НЕ пустой то НЕ кормить до полного освобождения зоба и написать на форум что зоб за три часа не освободился

кормить только после полного освобождения зоба

так же через три часа после кормёжки сделать новое фото помёта

Опубликовано

@KatinPtic фото помета выложите сегодня, потом утренний после ночи. Помет должент быть и его должно быть достаточно много.

Орнидазол 500мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 2мл воды, споить в клюв по 0,25мл 2 раза в день после или во время еды.

Флуконазол капсулы 50, содержимое капсулы развести в 2мл воды, споить в клюв по 0,15мл 2 раза в день после еды.

Гепатовет суспензия для кошек по по 0,25мл 2 раза в день минут через 15-20 после еды.

Перед применением встряхивать, хранить на дверце холодильника

Орни флук хранить в шприцах на дверце холодильника, перед набором дозы и дачей препарата в клюв хорошенько встряхивать.

Препараты выпаивать из инсулиновых шприцев без иглы, засовывая шприц аккуратно поглубже в горлышко.

Опубликовано
58 минут назад, OFA сказал:

Гепатовет суспензия для кошек по по 0,25мл 2 раза в день минут через 15-20 после еды.

Перед применением встряхивать, хранить на дверце холодильника

Я купила Гепатовет Актив суспензия для кошек (идет со вкусом бекона) . В вет аптеке - в трёх - сказали, что сейчас просто Гепатовет не выпускается. Этот препарат подходит?

Опубликовано

Фото помета. Сейчас 18.07, время 23:18 

Помёта очень мало, много "какает" водой .

Кормила в 22:00 Гречневой безмолочной детской кашей, разведеной чистой водой (как по инструкции).

IMG_20200718_231755.jpg

Опубликовано

помассируйте зобик

и на всякий случай приготовьте Вазелиновое Масло

если зоб через 6-8 часов не освободится то напишите на форум сколько в нём ещё еды

если зоб не освободится за 8-10 то дайте вазелиновое масло в клюв и помассируйте зобин

любое другое масло НЕЛЬЗЯ! оно бьёт по печени

вазелиновое масло не усваивается и проносит (при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час)

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, маленький принц сказал:

через три часа после кормёжки ощупать зобик

если зоб освободился то накормить ещё

если зоб НЕ пустой то НЕ кормить до полного освобождения зоба и написать на форум что зоб за три часа не освободился

кормить только после полного освобождения зоба

так же через три часа после кормёжки сделать новое фото помёта

Последнее кормление было в 22:00 , Гречневая безмолочная детская каша на воде, 20мл.  

- было немного помета после, фото есть от 23:18.

- сейчас 0:35, помета нет, зоб полный -т.е. 2,5 часа с момента кормления прошло

- у гули тяжёлое дыхание, глаза слезятся, из рук уже не вырывается

-зоб массирую, гуль при этом сильно заглатывают воздух, создаётся впечатление, что хочет срыгнуть

- вазелиновое масло смогу купить только рано утром, есть только вазелин косметический (я понимаю, что это разное)

- прощупала киль, согласно схеме - крайнее истощение, крайнее некуда.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, KatinPtic сказал:

- вазелиновое масло смогу купить только рано утром, есть только вазелин косметический (я понимаю, что это разное)

можно масло Джонсон'с Бэби

Зося писала что оно состоит из вазелинового масла

5 часов назад, KatinPtic сказал:

- прощупала киль, согласно схеме - крайнее истощение, крайнее некуда.

СРОЧНО уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или физраствором

подкожно оттянув кожу между лопаток и держа иглу параллельно спине так чтобы игла не могла войти в лёгкое

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

ВНИМАНИЕ дозировка в примере на взрослого! малышу нужно меньше чтобы не лопнул!

вместе с кашкой давайте пробиотик

лучше всего Бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)

а если такой не найдёте то можно Линекс (содержимой одной капсулы в день)

Опубликовано

Сегодня ночью, с 18.07 на 19.07:

- 01:00 активный массаж зобика ок. 15мин :

'покакал, чуть-чуть воды, опять покакал ;

'Срыгнул кашей

'Слезливость ушла почти сразу после того, как покакал и срыгнул, 

'Опять сопротивляется: вырывается, клюется, убегает

- 2:00 продолжаю массаж с интервалами:

'Опять срыгнул несколько раз очень обильно, а также покакал - фото кала прилагаю, чем срыгивал -  фотографировать там нечего - та же каша, только чуть пожиже;

- 2:30 массаж продолжаем, но вот гуля уже не даётся, устал видимо, 

'По ощущениям - зоб освобожден на 80-90%

'Отдыхаем

IMG_20200719_013914.jpg

Опубликовано

посадите его на грелку с возможностью отодвинуться

можно на несколько связанных бутылок с горячей водой

Опубликовано (изменено)

19.07, Утро, 06:30

Фото кала прилагаю

-07:00 зоб точно пуст

-Покормила меньше, чем обычно в 2 раза - 10мл Гречневой кашей безмолочной на воде

- самостоятельного калапосле кормления нет

- после массажа зобика - появляется небольшое количество кала - такой же, как и ночной

IMG_20200719_053056.jpg

Опубликовано
6 минут назад, маленький принц сказал:

посадите его на грелку с возможностью отодвинуться

можно на несколько связанных бутылок с горячей водой

На грелках он сидит с первого дня дома, 3 бутылки у него, меняю примерно : раз в 3 часа

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

вместе с кашкой давайте пробиотик

лучше всего Бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)

а если такой не найдёте то можно Линекс (содержимой одной капсулы в день)

Вот в данный момент у меня есть Ветом и Лактобифадол - можно что-то из этого?

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или физраствором

А сколько таких уколов надо? Как часто делать?

Опубликовано (изменено)

в выходные раз в 4-5 часов

в будние утром и вечером (как получится)

колоть пока не отъестся от истощённого хотя бы до худого состояния

23 минуты назад, KatinPtic сказал:

Вот в данный момент у меня есть Ветом и Лактобифадол - можно что-то из этого?

посмотрите состав

в составе не должно быть ни сахара ни глюкозы

Опубликовано (изменено)

Опубликовано
18 минут назад, маленький принц сказал:

посмотрите состав

в составе не должно быть ни сахара ни глюкозы

Лактобифадол , состав : бифбифидобактерии, лактобактерии, пшеничная мука

Ветом 1.1.: в 1 грамме Ветом содержится не менее 1?10 в шестой  степени КОЕ (колониеобразующиз единиц) живых спор бактерий. Больше ничего не сказано

Опубликовано

поискал по форуму @Welli писала что Ветом с сахаром (см. https://www.mybirds.ru/forums/topic/157598-novyy-sletok-piskun/?tab=comments#comment-2083881 )

так что попробуйте Лактобифадол

Опубликовано

@KatinPtic помет на фото утренний есть и для кормления кашей нормальный.

Помета совсем не бывает или он водянистый?

Лекарства начали?

Не нужно часто и долго массировать зобик, голубенку больно, у него в зобе проблемы, зоб воспален, а Вы трогаете.

Сейчас как состояние зоба?

Пока не кормите. Зоб должен полностью освободиться.

Опубликовано

@OFA @маленький принц сейчас 14:00 , только что закончила:

1. Р-р Рингера 2мл + 1мл Глюкозы 5% = смешала , из полученных 3мл взяла 1мл и сделала укол подкожно, всё получилось - в область "холки" (на спину/ на бок нам нельзя , т.к. у нас рвота и я боюсь этого спазма у него в самый тот момент)

2. Кормление кашей 15мл (с добавлением Лактобифадола) после полного освобождения зоба, к сожалению пока помогаю массажем; утренние 10мл каши выходили 4,5 часа - с массажем , но уже не таким интенсивным, как ночью.

3. Орнидазол, флуконазол - развела, отмерила, выпоила в клюв -по Вашему назначению 

4. Гепатовет пока не давала, жду Вашего комментария на тему - Гепатовет -его больше вроде не выпускают,  а я купила Гепатовет Актив (суспензия для кошек со вкусом бекона)- можно ли его применять? Если нет, я сделаю, как назначите

5. Сидит на грелках - бутылки с очень тёплой водой.

6. Гулик стресует сильно, он оооочень харАктерный, простите- но прямо-таки взрослый петух! Сегодня уже не так радуется сородичам за окном....

6. Фото помета прилагаю, того, который есть сейчас : зелёный до кормления, с желтинкой - после.

pic1595157527104.jpg

pic1595157652669.jpg

pic1595157724361.jpg

Опубликовано (изменено)

гепатовет со вкусом бекона подходит

главное что он - кошачий

а в кошачий не добавляют сахар

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Опубликовано
1 час назад, KatinPtic сказал:

Р-р Рингера 2мл + 1мл Глюкозы 5% = смешала , из полученных 3мл взяла 1мл и сделала укол подкожно

Можно было и все три загнать. Надеть иголку от инсулинки на обычный шприц и все 3 влить.

И лучше глюкозу и рингера колоть в соотношении 2:1, т.е. 2части глюкозы и 1 часть рингера. Они разводятся частями, если нужно сделать 1мл раствора, то можете набрать 0,7мл глюкозы и 0,3мл рингера и т.д.

Кашу одноразово можете давать меньше, так быстрее переваривается.

Помет зеленый, это "голодный" помет, желчь льется, а как только накормили, то цвет меняется на нормальный.

@KatinPtic хотела Вам сказать - Вы большая молодчина! Так ответственно подходите ко всему. Наш человек!))

Опубликовано

Сейчас 19.07

Время 18:05

Последние кормление с 13:00 до 14:00, гречневая безмолочная кашка на воде, 15 мл через зонд:

-Зоб -по ощущениям - ещё 50% содержит скормленного днём

- положительная динамика по калу, по чуть-чуть, но не такого ядовитого зелёного цвета, фото прилагаю;

- массаж зобику пока не делаю, хотелось бы, чтоб "он сам справился";

- сидим на грелках ;

- рвоты нет .

pic1595171522521.jpg

pic1595171802027.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.