maria_amph Опубликовано 18 июля, 2020 #1 Опубликовано 18 июля, 2020 Здравствуйте! Не знаю, много ли любителей щеглов, но вот, со мной уже живет один (самец) третий год. В последнее время стала беспокоиться о его самочувствии. Начну по порядку: клетка 52х26х43, между каждым прутиком ± 2см, 3 деревянных жердочки, отступ такой, чтобы птица открывала крылья, когда прыгала на них, поилка и кормушка. Корм: раньше ел канареечный, теперь купила (последние полгода) для щеглов Fiory (он его ест с меньшим аппетитом), минеральная смесь RIO. Из добавок - огурцы, яблоки льняное семя, колосья разные, репейник, ветки хвои (что найдется), недавно купила лакомство для зерноядных - палочку с семечками, его устроило. Ему любят насыпать обычные семечки подсолнечника (очищенные), с этим активно борюсь. Выпускаю полетать по квартире, он очень любит купаться (хорошо ли это? по несколько раз в день, только дай волю!) Поет, общается, иногда злобно чирикает, если у него вкусняшки забирать/ от воды отгонять. Сейчас не так резво летает, тоже стало поводом для паники. Что беспокоит: стал хохлиться, линяет обильно, я не уверена в качестве его помета и меня это беспокоит. Пару месяцев назад поджимал лапку,после того, как защемил ее в клетке. И коготь задний отрос очень сильно (подстригла немного) я ее тогда мазала тенториумом пару дней - он вроде оживился, потом опять начал. Мазала уже лапку левомиколем, в воду добавляла капли ромашки, сейчас тоже добавляю капельку. Стало лучше. Но меня не покидает чувство, что птица нездорова. Фото помета ниже. Он иногда у него с жидким пятнышком, но сейчас не удалось заснять Фото хвоста и как нахохлится.
tasibai Опубликовано 18 июля, 2020 #2 Опубликовано 18 июля, 2020 @maria_amph в помете ничего криминального не вижу, жидкое, это ураты, помет меняется в зависимости от корма и наличия зелени, когти длинные, хорошо бы подстричь, у щеглов они светлые, так что на просвет сосуд видно, чтобы при стрижке не задеть, все палочки и прочую дрянь в помойку, корм смените лучше на РИО, фьори мои тоже плохо ели, не надо ромашек, купается пусть сколько хочет- щеглы это любят, семечки ограниченно, перед тем как давать, я их мою и вытираю, 5-7 штук не проблема помыть, левомеколь и тенториум не надо, лапка опухшая, повреждена кожа? У него линька, хорошо бы приобрести витамины типа Beaphar
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти