Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не знаю, много ли любителей щеглов, но вот, со мной уже живет один (самец) третий год. В последнее время стала беспокоиться о его самочувствии. 

Начну по порядку: клетка 52х26х43, между каждым прутиком ± 2см, 3 деревянных жердочки, отступ такой, чтобы птица открывала крылья, когда прыгала на них, поилка и кормушка. Корм: раньше ел канареечный, теперь купила (последние полгода) для щеглов Fiory (он его ест с меньшим аппетитом), минеральная смесь RIO. Из добавок - огурцы, яблоки льняное семя, колосья разные, репейник, ветки хвои (что найдется), недавно купила лакомство для зерноядных - палочку с семечками, его устроило. Ему любят насыпать обычные семечки подсолнечника (очищенные), с этим активно борюсь. Выпускаю полетать по квартире, он очень любит купаться (хорошо ли это? по несколько раз в день, только дай волю!) Поет, общается, иногда злобно чирикает, если у него вкусняшки забирать/ от воды отгонять. Сейчас не так резво летает, тоже стало поводом для паники.

Что беспокоит: стал хохлиться, линяет обильно, я не уверена в качестве его помета и меня это беспокоит. Пару месяцев назад поджимал лапку,после того, как защемил ее в клетке.  И коготь задний  отрос очень сильно (подстригла немного) я ее тогда мазала тенториумом пару дней - он вроде оживился, потом опять начал. Мазала уже лапку левомиколем, в воду добавляла капли ромашки, сейчас тоже добавляю капельку. Стало лучше. Но меня не покидает чувство, что птица нездорова.
Фото помета ниже. Он иногда у него с жидким пятнышком, но сейчас не удалось заснять Фото хвоста и как нахохлится. 

IMG_щегол (1).jpg

IMG_щегол (2).jpg

IMG_щегол (3).jpg

IMG_щегол (4).jpg

IMG_20200718_133550.jpg

Опубликовано

@maria_amph в помете ничего криминального не вижу, жидкое, это ураты, помет меняется в зависимости от корма и наличия зелени, когти длинные, хорошо бы подстричь, у щеглов они светлые, так что на просвет сосуд видно, чтобы при стрижке не задеть, все палочки и прочую дрянь в помойку, корм смените лучше на РИО, фьори мои тоже плохо ели, не надо ромашек, купается пусть сколько хочет- щеглы это любят, семечки ограниченно, перед тем как давать, я их мою и вытираю, 5-7 штук не проблема помыть, левомеколь и тенториум не надо, лапка опухшая, повреждена кожа? У него линька, хорошо бы приобрести витамины типа Beaphar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.