LelyaYa* Опубликовано 13 июля, 2020 #1 Опубликовано 13 июля, 2020 Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Вчера вечером моя собака нашла дрозда с перебитым крылом. Дрозд активный, по всей видимости хотел поесть ирги, так так собака нашла его под кустом, но у него застарелый, открытый перелом крыла с нагноением. Кроме того собака успела оторвать ему хвост ( Я понимаю, что с такой раной его надо срочно везти ко врачу, НО мы живем в поселке, до врача-орнитолога 50 км. минимум, кроме того прием стоит 1500 тысячи рублей и это без операции, препаратов и такси.Я просто физически не могу потратить на найденыша такую сумму, но и не хотелось бы позволить ему умереть. Может я смогу сама что-то для него сделать,под чутким руководством профессионалов? Подскажите, какие лекарства выкупить и какую помощь ему оказать??
Кузяныч Опубликовано 13 июля, 2020 #2 Опубликовано 13 июля, 2020 Осмотрите нет ли свежих повреждений от собаки. Дайте макросъёмку перелома. Можно для первого времени обработать хлоргексидином. Потом, возможно, потребуется антибиотик от пастереллы...
LelyaYa* Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #3 Опубликовано 13 июля, 2020 Я наложила ему повязку с мазью Вишневского, так как у него есть нагноение, левомеколя не оказалось. Других повреждений нет, он очень бодрый, съел вчера 6 дождевых червяков и горсть малины. Сейчас я иду в аптеку собираюсь взять Левомеколь, стрептоцид,хлоргесидин и не знаю какой брать антибиотик. Какой и сколько?
LelyaYa* Опубликовано 14 июля, 2020 Автор #4 Опубликовано 14 июля, 2020 @Кузяныч Я наложила ему повязку с мазью Вишневского, так как у него есть нагноение, левомеколя не оказалось. Других повреждений нет, он очень бодрый, съел вчера 6 дождевых червяков и горсть малины. Сейчас я иду в аптеку собираюсь взять Левомеколь, стрептоцид,хлоргесидин и не знаю какой брать антибиотик. Какой и сколько?
Кузяныч Опубликовано 25 июля, 2020 #5 Опубликовано 25 июля, 2020 Чёрт, что ж никто не подсказал-то, общеизвестная же на форуме информация... ...Дождевиков не давайте -- они печень погубят. Ищите на форуме в основном разделе про кормление скворцов. Или через поиск. ...Жива птичка? Антибиотик -- (Ciprofloxacin) ципрофлоксацин на 10 дней. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти