Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Вчера вечером моя собака нашла дрозда с перебитым крылом. Дрозд активный, по всей видимости хотел поесть ирги, так так собака нашла его под кустом, но у него застарелый, открытый перелом крыла с нагноением. Кроме того собака успела оторвать ему хвост ( Я понимаю, что с такой раной его надо срочно везти ко врачу, НО мы живем в поселке, до врача-орнитолога 50 км. минимум, кроме того прием стоит 1500 тысячи рублей и это без операции, препаратов и такси.Я просто физически не могу потратить на найденыша такую сумму, но и не хотелось бы позволить ему умереть. Может я смогу сама что-то для него сделать,под чутким руководством профессионалов? Подскажите, какие лекарства выкупить и какую помощь ему оказать??

Опубликовано

Осмотрите нет ли свежих повреждений от собаки.

Дайте макросъёмку перелома.

Можно для первого времени обработать хлоргексидином. Потом, возможно, потребуется антибиотик от пастереллы...

Опубликовано

Я наложила ему повязку с мазью Вишневского, так как у него есть нагноение, левомеколя не оказалось. Других повреждений нет, он очень бодрый, съел вчера 6 дождевых червяков и горсть малины. Сейчас я иду в аптеку собираюсь взять Левомеколь, стрептоцид,хлоргесидин и не знаю какой брать антибиотик. Какой и сколько?

Опубликовано

@Кузяныч Я наложила ему повязку с мазью Вишневского, так как у него есть нагноение, левомеколя не оказалось. Других повреждений нет, он очень бодрый, съел вчера 6 дождевых червяков и горсть малины. Сейчас я иду в аптеку собираюсь взять Левомеколь, стрептоцид,хлоргесидин и не знаю какой брать антибиотик. Какой и сколько?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чёрт, что ж никто не подсказал-то, общеизвестная же на форуме информация...

...Дождевиков не давайте -- они печень погубят. Ищите на форуме в основном разделе про кормление скворцов. Или через поиск.

...Жива птичка?

Антибиотик -- (Ciprofloxacin) ципрофлоксацин на 10 дней.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.