Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

NATALI,
Ну надо же!
Просто нет слов..
Поразительная птица!

Причем такой серьезный вид :)
А видео можно?

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NATALI

41

• Milla

14

• Badruskitty

11

• Pamela

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ричюля как всегда на высоте :)
Очень очень очень понравилось.

Опубликовано

NATALI-Какие четкие фотки. Приятно и интересно посмотреть!
Удачи!

Опубликовано

NATALI, хахаха!!!

Шаманские танцы просто суперрр!
Риччуля молодец! В отличной форме :)

Привет от Гуччи и Дольчи !!! Заставлю их заниматся по Чулиной системе..хехе А то у Гуччи всё никак толку не хватает на Дольчи залезть :) пока только одной лапой..

Опубликовано

Milla

Ну а мы решили открыть новые курсы от ожереловой Ри-Чулли.. ... :)
Занятия Йогой... С тренером....Тренер,тот самый...Который "Красный" :)
Или как мой муж называет это: "шаманские танцы".. :)

Привет, Натали!
Отличные танцы и разминка. Просто супер-танцы! Похохотала я отдуши! Напомнила Ричуля героя из фильма В Джазе Только девушки, когда держала погремушки в руках и пританцовывала ! Очень забавная Риччи :) А вот Гоша, о котором я рассказывала впервые в теме ожереловые тоже оказалась Глафирой :)) Дает только мне себя почесать и так же приседает и сужает глазки и мурлычет когда ей чешешь и шейку и крылышки :)
Мой Чили все по-прежнему живет в деревянной клетке - смирный попугайчик. к рукам все никак не приручился, но кушает фрукты из отдельной коробочки :)

Опубликовано

NATALI,
Ну Риччи, ну настоящая артистка...ишь чего надумала йогой заниматься :rofl:

Опубликовано

Бамбра
Milla
Camat
СИТ
Спасибо! :)

Nad

NATALI, хахаха!!!
Шаманские танцы просто суперрр!
Риччуля молодец! В отличной форме

Спасиб! Ну вроди как йогой занимаеться, :nhl_red: вот и поддерживает "свою форму" :D
Tosha
Отличные танцы и разминка. Просто супер-танцы! Похохотала я отдуши!

Спасибики, да уж,:) очень точное сравнение :
Напомнила Ричуля героя из фильма В Джазе Только девушки, когда держала погремушки в руках и пританцовывала !

:huh1:

А вот Гоша, о котором я рассказывала впервые в теме ожереловые тоже оказалась Глафирой ) Дает только мне себя почесать и так же приседает и сужает глазки и мурлычет когда ей чешешь и шейку и крылышки

Да, вот они какие деФки.. :D
Мой Чили все по-прежнему живет в деревянной клетке - смирный попугайчик. к рукам все никак не приручился, но кушает фрукты из отдельной коробочки

Ну я думаю у вас всё ещё впереди, уж у тебя то, Чили точно будет ручным!! ;) Просто значит надо ему побольше времени для приручения... :)

Sakura...

Ну Риччи, ну настоящая артистка...ишь чего надумала йогой заниматься

:D
Она у меня в последнее время стока стала есть,:D (Её тут недавно опять обозвали "Коровой" " :rofl: Я думаю,эти занятия принесут ей, хоть какую то пользу...Смешно конечно, а ведь девочка и правда обиделась, потом сразу же так гордо (после того как её обозвали так) взяла своего "Инструктора по йоге" -оно же красное яйцо,и начала делать растяжку.....И тут мы задумались.... :D Что бы это значило? :D

Опубликовано

Ой

Смешно конечно, а ведь девочка и правда обиделась, потом сразу же так гордо (после того как её обозвали так) взяла своего "Инструктора по йоге" -оно же красное яйцо,и начала делать растяжку.....И тут мы задумались.... biggrin.gif Что бы это значило? biggrin.gif

держите меня :) а то со смеху лопну :).
А Киррюшка после просмотра вашего видео начал квакать :) почти как Риччюля :).
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Camat,

Киррюшка после просмотра вашего видео начал квакать почти как Риччюля

Не знаю даже хорошо ли это.. :)))) Мы тут ежедневно слушаем,с утра до ночи эту песенку лягушки...:) Ещё и её разговоры- с ума сойти можно.. :)

Вот Чулльку начали подготавливать заранее "запланированным" поездкам на дачу...Сегодня был предоставлен, новый "Неопознаный обьект" :))))) для Чулли,она - же переноска...Решила Чуллю заранее подготавливать и приучать её к ней....Всё-таки почесоны-почесонами,но полностью в руки она не дастся,(например, взять её и перенести в переноску-такое она не позволит,даже мне...) вообщем весь интерьер внутри -моя задумка- а игрушки уже попозже повешу.... Чтобы девочка как можно быстрее привыкла и не боялась накидала туда её игрушки...

Ну начну с того,что Чулля увидев,эту громадную "коробище" начала "Ойкать"... Не долго думая,решила поближе изучить ....Ходила круками долга...:)
Ну она же не может позволить такого,чтобы её любимые игрушки лежали там без её присмотра.... :)))))))

Первые попытки...
9fc705d294f0t.jpg 708d7a16d7c9t.jpg eb655be6219ct.jpg

Ну лучше всё-таки,cначало так.... :)))))))
b22fb19d9a31t.jpg d3a017a57ccct.jpg a8d5c921d67et.jpg
Странно,странно, зачем мне вторая коробочка с игрушками? Одна уже есть...Да ещё и мамка так за мной подозрительно наблюдает.... :-) Зайду,а вдруг закроют?

8592dfd2a7a1t.jpg b8593e3df8d6t.jpg 0546191ee038t.jpg

Ну всё-таки решилась..... :))))))Проверила всё на прочность...
bfa3cc529506t.jpg 5dd8be81e877t.jpg e2f5652c16a3t.jpg

59d1801ed1f5t.jpg 9b5924c1f88dt.jpg

Проверила верхнюю палку... Ну и очень сильно "Откалбасила" свои игрушки... :)))))))Наверное за то, что они каким то образом,там оказалась,без её спроса..:))))))))))))
10a8f3fc69adt.jpg 009d1020c764t.jpg

Я всё-таки по своей дурости, решила показать Чулле "Дверку" от переноски... В любом случае,позже её надо приучить к этому, ещё одному новому предмету,только начала подходить к переноске,(вот чесно-слово,закрывать её даже и мысли не было) так она уже быстрее меня всё поняла,,, для чего эта такая железная решётка у меня в руках....И зачем я ей, её несу... И с таким громким истеричным голосом-пулей вылитает с переноски и орёт : "Хватит,хватит!!"
Вообщем убрала я дверку, рановато я стала показывать ее Чулле, ну вроди-как переноску она эту приняла,я думала будет все сложнее...Так что, мы готовимся потихоньку, к поездкам на дачу...

И вот в продолжении темы....

Сегодня повторила....Причём пришлось знакомить Чуллю, отдельно c решёткой ,без переноски... Выглядело это примерно так : "Чулля смотри, какая "игрушечка" есть для тебя,ой какая классная!!!" (Ну и там моё масса восторга,что типа я в шоке, от этой классной игрушки ):) Она опять же сначала грозно начала приказывать "Хватит!" ну смотрю,хоть и возникает,а сама приглядываеться.. вдруг и правда это игрушечка?:) В итоге, мы это сделали!! Пол часа обяснений,и вот наши результаты..

151e1fc002f3.jpg

2c041cf4f6c2.jpg

7541e055dd89.jpg

7b24f86f2de1.jpg

Опять же,меня поразило,что её закрываешь,а ей пофиг,главное чтобы игрушки там "Домике" были Чувствую, на дачу будем по мимо 2 пернатых ещё и некоторые игрушки возить..:) Заходит без проблем,(не знаю может пока?) ну слушаеться,когда ей говориш-"иди в коробочку!" Тока на палках мы вот не сидим...Лазить-лазиим,а сидеть нам не надо,и зачем они вообще в коробку мне палки и лесенку впиндюрили? :) Вообщем Чулля, относиться к внутреннему "интерьеру" с огромным непониманием..

Изменено пользователем NATALI
Опубликовано

Такая она красавица....

Опубликовано

NATALI, спасибо за рассказ с иллюстрациями о знакомстве с переноский! Рассказ не только веселый, но и полезный для других попугаевладельцев, я ссылочку на него в "Общих вопросах содержания птиц" дал.

Опубликовано

NATALI,
да, очень интересно!
И Чулля такая сипатичная, как всегда!
С надутыми щеками!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Потрясающая птица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалдеть!!!
А я все таки не решилась на ожерела.
Увидела сенегалушку и влюбилась в нее.
Хотя ехала смотреть мальчика ожерела.
Наверное мало кому все же удается сотворить такой чудо, ка сотворили вы с этой птице!
Почесоны - это просто нечто!!!!!!!!!!!! КЛАССС!!!!!

Опубликовано (изменено)

Milla
Спасибочки! О-да! С надутыми щёчками мы частенько бываем, но это наши "выпендрёши" :) а так она очень ласкоая и добрая девочка :)

dominikana
Спасибо вам большое! Ой Чулля это второя моё "я" я поняла что мы уже друг без друга не можем...Я то ладно..Вроди как человек, :grin: cправляюсь со своими чувствами она без меня, врятли справиться....
:( Вот тому ниже доказательства......

Yuri
Это как мы ехали в Анапу и отдыхали там...

Ну вот и прошёл наш "отпуск" с Чуллей в Анапе... :-) Отдохнули отлично, но в частности больше мы, чем она, ,было огромным желанием, выносить её на открытую веранду в клетке, за нашими посиделками, :cheers: но рисковать не стала, там собираються куча котов, на запах креветок и другой еды,и труться возле номера, поэтому Чулля сидела в номере, но это её ни капельки не огорчило... :-)
Начнём с того как мы ехали....
Как темнело она ехала на палке....:)
http://video.yandex.ru/users/love-animals/view/5/

А это уже в номере... Причём,мы что-то не подумали купить перед отьездом новую клетку, пришлось тащить "запасной вариант" здоровенную "бывшую" Чуллину клетку, удобно,что она складывается.. :)

374048c4f04dt.jpg d13b6aeb14bet.jpg f12eee138f82t.jpg

Так Чулля (пока мы были на море) тусила на подоконике,на качелях.... И смотрела на чаек летающих над морем...И на кучу воробьёв, которые игрались на дереве перед окном...
8dc74e9a2b60t.jpg d552be11163dt.jpg 6a9a1f852517t.jpg ba2a4815a20ct.jpg

Ещё пробовали разные пробки,из разных сортов вина....:) Ругались на мамку,что она так часто фоткает Чулльку.. И просили почесонов...(как всегда... :crazy: )
9fdf66519446t.jpg ba30906a052bt.jpg e2bb1c84b330t.jpg

Скалолазили....По стенам....
277fba3c89b7t.jpg aded8ba941bbt.jpg 851b518091e9t.jpg

Тусили на кондишине и на телике....
d319c15e54fat.jpg 95a137a4eea5t.jpg 997374053583t.jpg 5631695791fft.jpg

Ели всякие вкуссняшки...Но в кадре только гранат,(остальные фотки накрылись, :work ну это уже отдельная история..)
04877835401ct.jpg 7391241f8f85t.jpg e3bdd1930713t.jpg

Кто-то купался в море, а кто-то в тарелке... :huh1: (Блин забыли Чуллин басейник взять с собой, :huh1: а купаться то надо... :grin: ) (Мамке позорище огромное ) :huh1:

736d7584de5bt.jpg 40a3422c9486t.jpg f102b2a1cf07t.jpg

022fe6bef396t.jpg e07a13d47b90t.jpg d25cf8cc09b0t.jpg 5177a31d2e35t.jpg

Ну и мы с Чуллей....Как всегда, любимая мамка, чеши,целуй... :nyam:
3ab150f740a9t.jpg 879fb7720ccft.jpg 6e40055f454et.jpg 2a0b49d73085t.jpg

Вообще конечно по мимо того, что я очень рада что Чуллю взяла с собой,еще есть и допольнительные плюсы.. В 9 часов утра не приходилось пользоваться будильником, там солнышко яркое, и не смотря на то что клетка была её накрыта, она нас будила, cвоей песенкой "лягушки" :wacko: и не хотела отпускать совсем,когда собирались идти на море, я например, вообще долго не могла выйти из номера... Чулля сядет на плечо или на голову...И не слазиит, вообще.... Девочка очень переживала, что её оставят там навсегда, и как могла,напоминала о своём присутсвии... Ещё она очень боится детей... :shok: У друзей, к которым мы ежегодно приезжаем, девочка, (11лет) и совсем мелкие два братика,одному 8 другому 7....Естесвенно не могла я отказать им посмотреть на мою птицу....А Чулля при виде детей,(при чём в номер заходили строго по одному и строго при моём присутсвии,и только по раза 2 за 2недели..) Чулля просто смотрела на этих совсем невысоких непонятных человечков,и дико начинала орать "хватит-хватит!!!" Если ребёнка из номера не выводила, начинала орать диким паническим "ожереловским"природным криком....
А вообще она конечно молодец, ехали туда без остановки 18 часов....Обратно ехали уже 20 часов.. Девочка держалась молодцом, по мимо тряски, она умудрялась ещё и играть, кушала как не в чём не бывало,и постоянно проверяла,рядом ли мы?.... :-)

Опубликовано

NATALI, а Чулля то какая красавица и умница! Мне особенно ролик с почесонами понравился! Чудо! А то что берете ее отдыхать, да еще и с большой клеткой, так этож подвиг! На фотках Чулля-красотуля!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

NATALI,
А не хотите в пару к вашей красавице мальчика приблизительно 4-6 лет отроду, безвозмездно? если хотите напишите в личку )

Опубликовано

Тума,
Спасибо! Вот то что она у нас и правда "нестардартно-необычная" это правда,,,очень люблю её...:) Большая клетка это ещё не подвиг,:) подвиг был, когда она в переноске, до Анапы,ехала 18 часов (туда) причём за все свои 5 лет, ни когда не выезжала ни куда за пределы квартиры... Ехала в переноске,как буд-то всю жизнь в ней ездила,игралась,кушала,квакала... Главное что мамка рядышком...:)

nebulosarii,
Ой спасибо большое, за такое предложение,но пока мы не готовы к появлению самца к сожалению, ,(у меня же, и ара ещё ) -пока не позволяют "Жилищные условия".. :)

Опубликовано

NATALI,
да, удивительно симпатичная Чулля, так приятно и интересно на неё смотреть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Натали, нет слов на сколько сильно ты любишь своих питомцев и как заботишься о них! Таких душевных хозяев нечасто увидишь! Ты очень добрый человечик. А Ричуля это обязательно чувствует и именно потому у вас такие нежные и взаимно-добрые отношения! Молодцы и ты и она! Браво! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

NATALI, я от вашей Ричули просто в восторге! Скажите, а в каком возрасте она к вам попала?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Milla,
Tosha,
Спасибочки! :)

Orhi,

NATALI, я от вашей Ричули просто в восторге! Скажите, а в каком возрасте она к вам попала?

Спасибо! :) Риччулю я приобрела,,, в так скажем,,,"Квартирном -аля- питомнике" :crazy: в 5 -ти месячном возрасте,,Ну это была такая маленькая дикарка.. :huh1:

Мы немного обновим нашу темку,можно?? :shuffle: (А то про нас совсем уже забыли.. :acute: )

Наша любовь и почесоны :)

3825500851fb.jpg

1e54db31704d.jpg

94c4e35265b0.jpg

75dfa2249a23.jpg

5e014c7509e6.jpg

e09141db4744.jpg

Почесоны персональные для Чулли.. :grin:

7d0a3b2ec4d7.jpg

80203064068d.jpg

a487f90976f3.jpg

889810c34af6.jpg

Опубликовано

NATALI, вы такая молодец, так ладить с птицами может не каждый :) А ваша Ричуля просто умница и красавица :beee: а-а-а-а хочу такую же (но брать птенчика пока не буду- негде и незачем, буду свою малышку приручать, у нас с ней ведь ещё лет 30 есть впереди).

И спасибо за рассказ о переноске, а то мы всё в раздумьях были как на выходные доставлять птицу на дачу, теперь будет время попривыкнуть к транспортировке

Опубликовано (изменено)

Наташ, я прям балдею от Чулльки :wub::wub::wub::wub::wub: Она такая нежненькая и милая :angel: И так безумно тебя любит :wub:

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Milla, :)

Я посмотрел вашу Риччулю!! А вы покупали ее в каком возрасте и как приручали?

Опубликовано

NATALI, моя Рикачка тоже жутко ручная. У меня вопрос: ваша тоже летает за вами как хвостик? Бывают ли у нее приступы плохого настроения с криками и укусами?

Опубликовано

steln

буду свою малышку приручать, у нас с ней ведь ещё лет 30 есть впереди).

Главное, с этим не торопится.. :)
И спасибо за рассказ о переноске, а то мы всё в раздумьях были как на выходные доставлять птицу на дачу, теперь будет время попривыкнуть к транспортировке

Удачной вам поездки на дачу со своим пернатиком! :shuffle:

Bagirik

Наташ, я прям балдею от Чулльки Она такая нежненькая и милая И так безумно тебя любит

Оль спасибики! :flowers1:

василий43

Я посмотрел вашу Риччулю!! А вы покупали ее в каком возрасте и как приручали?

Покупала в 5 месяцев, при этом она была очень дикой так как сидела на тот момент в клетке со своими дикими родителями, и они видимо её многому научили... Поэтому она видя меня начала орать и шарахаться по клетке.... :huh1: Приручала самым стандартным методом ..Она сидела у меня в клетке примерно где то 3,5 месяца -за это время приручала сначала к своему присутствию, потом к руке ( с вытянутой рукой сидела ежедневно и бывало приходилось держать руку с лакомством чуть ли не по часу) ну а потом уже и на саму руку...И т.д. :)

Яжик и Я

NATALI, моя Рикачка тоже жутко ручная. У меня вопрос: ваша тоже летает за вами как хвостик? Бывают ли у нее приступы плохого настроения с криками и укусами?

Нет за мной не летает, а подлетает ко мне когда я нахожусь в комнате за теми же почесонами или чтобы с ней поиграли.. А про агрессию по отношению ко мне нет такого не бывает а вот по отношению к Крэне постоянно! При этом получает она у меня за это постоянно :huh1: Но она особо не расстраивается когда её наказывают ..
Опубликовано

NATALI, а я вот получаю тумаков то Рички, если чешу кореллу, если отругала ее за что-то, если не даю шкодничать, если не поглажу, когда ей приспичило. Когда ругаю надувается как шарик и сидит с пол часа, потом отходит. А в основном она ручной ласковый котенок.

Опубликовано

А мы всё ещё периодически сидим часами перед клеткой с яблоком или семечками в руке, она нас терпит, и главное жизнь налаживается - мы привыкаем друг к другу!!!! Девочки, так приятно читать ваши сообщения, сразу появляется уверенность в себе и своей птахе (может мне переименовать мою Лори в Риччи, судя повсему птицы с этим именем такие суперские)

Опубликовано

steln, да все наладится. По моим наблюдениям ожереловые девочки быстрее идут на контакт, чем пацаны.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет, кто нас ещё помнит :fly: ! Вот так давно не заходила в нашу темку,что она аж оказалась на последней странице в разделе ожереловых и самой последней! :grin::huh1:
Очень рада, огромному прибавлению ожереловых на форуме!!! :drinks_cheers:

Напомним о себе, нашей разнообразной фотоссесий.... :))))))

В этом году (как и в том) Чулля ездила с нами В Анапу...... Вот немножко из отпускной темы))
Просили почесонов....

03caef60827c.jpg

fe148be55292.jpg

Строго охраняли свою переноску ))))
53b136ca0485.jpg

e61722f0f342.jpg

Дома....Раздули голову от злости..... ))))

55aa3258e220.jpg

А потом вообще не хотела фоткаться )))))поэтому свою злую мордаху))))) закрыла Крэнькиным пером ))))
e018c4c572bb.jpg

Фанатка Хеллоуиновских тыкв.... :grin:

00ee518600a4t.jpge9b81cff207et.jpgce5e39eb9226t.jpg

Ну и немного нас с Чуллей :)))

a0b9e3ef6330t.jpga4c35a5f275at.jpg10a0591baaaet.jpg

Чулля ещё к своему словарному запасу прибавила новую фразу .... "Кто там?" :) Так что, теперь мы говорим не 15 а аж 17 слов..... :grin:

Опубликовано

NATALI, Риччуля просто прелесть!!! Уже давно читала твою темку и восхищалась этой зеленой проказницей. Благодаря ей, собственно и решилась приобрести и себе такого крокодильчика! :) Какие же они своенравные и забавные, эти ожерелики, просто чудо!!!

Опубликовано

NATALI,

Всем привет, кто нас ещё помнит ! Вот так давно не заходила в нашу темку,что она аж оказалась на последней странице в разделе ожереловых и самой последней!

715726[/snapback]

Поэтому не пропадай так на долго :) !
Ты молочина...в такое путешествие взяла её...., море солнце....сделали свое дело....витамины и заряд на весь год :up: !
Опубликовано

ого!!! такая фотогеничная девочка))) и перышком прикрывается, и на фото с пандой - идентичное выражение))))

Опубликовано

Мы тоже очень рады вашему возвращению!!!Уж и выглядывали Вас и думали куда запропостились?! :flours:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну Риччуля как всегда молодчинка))) Просто фотомодель ;-)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Lelchik,

Риччуля просто прелесть!!! Уже давно читала твою темку и восхищалась этой зеленой проказницей. Благодаря ей, собственно и решилась приобрести и себе такого крокодильчика! Какие же они своенравные и забавные, эти ожерелики, просто чудо!!!

Спасибочки )))
да ожереловые очень интересные и забавные птички,да с ними и скучать не приходится.... :fly:

НАИЛЯ,

Поэтому не пропадай так на долго !
Ты молочина...в такое путешествие взяла её...., море солнце....сделали свое дело....витамины и заряд на весь год

Я стараюсь заходить почаще, но пока не получается... :bang: А поездка на море да,ну разве что она только в самом море не купалась... :grin:

Maryam,
zlatavlassa,
steln,
Cпасибочки большое,что не забываете про нас с Чуллькой!!! :drinks_cheers:

Мы с Чуллькой решили устроить цитрусовую фотоссесию... :grin:

На своём игральном коврике,с мандариновыми мячиками и грейпфрутовыми шарами (для боулинга))))

2805c415f6e4.jpg

6a4d000f0bfe.jpg

Давай мамка чеши мне шейку,пока я тут заигрываю с мандарином....
653447ab50ac.jpg

11bd921e142d.jpg

Ещё Чулька умеет держать разные игрушки на своей спине,правда приходится её просить об этом,чтобы держала... :) Я решила попробовать с мандарином,получится ли? Мандарин ведь и потяжелее будет,,,да и форма не очень удобная....
У РиЧулли получилось с первого же раза,правда ей пришлось говорить "Держи шарик!" а не "мандарин" :huh1:
9bcdc829e95f.jpg

43ea04dd3111.jpg

b2d8fd356705.jpg

Закончилась наша фотоссесия тем,что неожиданно с клетки плюхнулась любимая лягуха Чулли, :rofl:
прям к месту, девочка аж растерялась, с кем играть с мандаринами или со своей лягухой...
472ead544b66.jpg

Да уж,бедная лягуха потом получила по полной от Чулли, :threaten:
за то что свалилась с клетки,Чулля её тааак отмутозила... :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.