Koalla88 Опубликовано 11 июля, 2020 #1 Опубликовано 11 июля, 2020 (изменено) Здравствуйте. У моего жако после многочисленных анализов (3 раза бак.посев и 3 раза на простейших) наконец-то нашли ооцисты. Я так понимаю, что это яйца кокцидий. Начала снова давать энтерол+споровит. Дозировки такие: 0.5 капсулы энтерола в день, делю на 2 раза, даю, соответственно 2 раза в день. Споровит даю 0.7мл 2 раза в день. Правильные ли дозировки? Или можно увеличить? Знаю, что кокцидий бьют бисептолом. Если кто-нибудь скажет дозировку детской суспензии бисептола для жако весом 470гр, буду очень признательна. Помёт на фоне пробиотиков стал хорошим, практически без воды. До пробиотиков были лужи.. и жакоша пил многовато воды. По бак.посеву 2 раза было чисто, 1 раз нашли а-гемолетический стрептококк. Поговорив со знакомым ветеринаром, выяснила, что такие стрептококки в нашей лаборатории находят частенько у животных. Посоветовала пересдать в другой лаборатории, потому как это скорее всего ошибка, но у нас этого сделать негде. Самочувствие у жако хорошее. Возраст 3 года, корм Рио для крупных попугаев (сухой и замоченный), фрукты, овощи, каши. Изменено 11 июля, 2020 пользователем Koalla88
Кузяныч Опубликовано 23 июля, 2020 #2 Опубликовано 23 июля, 2020 Здравствуйте. Как ваши дела? В анализе указывали количество ооцист? Делали повторные анализы?
Koalla88 Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #3 Опубликовано 20 августа, 2020 @Кузяныч здравствуйте. Количество ооцист не указали. Давала споровит с энетролом 2 недели, потом был перерыв, во время перерыва жакоша уже не пил много воды, и помет был в норме. Сейчас опять тоже самое - пьёт много воды, помёт, соответственно, тоже с водой. Опять даю споровит с энтеролом уже неделю. В целом, попугай чувствует себя хорошо. Повторный анализ не делали. В нашем городе вообще большая проблема со сдачей анализов. Пропою второй раз, если не поможет, то нужны дозировки бисептола.
Koalla88 Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #4 Опубликовано 20 августа, 2020 Снова почитала форум. Кокцидии у попугаев выводят и стоп кокцидом. Мне бы дозировки его и скольки процентный покупать? У нас в продаже есть 2.5% и 5%. И вроде он менее токсичный в отличии от бисептола.
Кузяныч Опубликовано 25 августа, 2020 #5 Опубликовано 25 августа, 2020 @Koalla88, посмотрите --- я нашёл рекомендации, что давала @Zosia по поводу стоп-кокцида: 02.03.2015 в 15:19, Zosia сказал: Сергей55 писал: дозировки и кратности дачи препарата стопкокцидоз. Наверное все-таки Стоп-Кокцид. если там в 1 мл 50 мг препарата толтразурил, то исходя из дозировки 7 мг на килограмм раз в сутки, 3 дня. Можно в питьевую воду, 2 мг толтразурила на литр, 3 дня. Вот вся тема (прочитайте, пожалуйста, там много полезных рекомендаций): https://www.mybirds.ru/forums/topic/125349-rezultat-analizov-prochtenie-i-rekomendatsii/ У вашего препарата действующее вещество толтразурил?
Koalla88 Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор #6 Опубликовано 16 сентября, 2020 @Кузяныч спасибо! Пропоили в течении 3 дней стоп-кокцидом. Наблюдаем за состоянием и за пометом. Побочных реакций пока что замечено не было, ттт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти